Интернет журныл о промышленности в Украине

Xiaomi хочет сохранить ваши плохие фотографии с помощью технологии AI

  1. Xiaomi Mi A2 обзор: «A» за усилия, но все еще не идеально (обновление: видео!)

Исходное изображение (слева) и два варианта алгоритма DeepExposure

  • Xiaomi работает над технологией компьютерной фотографии, которая может сохранять плохо экспонированные изображения.
  • DeepExposure - это алгоритм искусственного интеллекта, обученный тысячам изображений, обработанных экспертами
  • Результаты могут быть использованы для улучшения возможностей камеры на телефонах Xiaomi.

Достойная камера часто является эталоном, который мы устанавливаем при выборе смартфона. Помимо сенсорного экрана, камера несомненно, является наиболее используемой функцией, поэтому неудивительно, что производители прилагают усилия для улучшения качества фотосъемки. В последнее время это привело как к увеличению количества линз, так и к более широкому использованию искусственный интеллект обычно для имитации эффекта боке, типичного для установок DSLR.

Где камеры терпят неудачу, программное обеспечение для редактирования работает волшебно. Применение фильтров, настройка цветов и регулировка освещения - все это дает возможность вдохнуть больше жизни в изображения низкого качества. Экспозиция изображения - количество света, впускаемого в изображение - иногда бывает сложнее всего настроить, особенно в селфи. Либо лицо слишком темное, а фон идеальный, либо фон выдувается, но вы можете видеть лица. Xiaomi работал над решением, то, что он называет AI «Глубокая экспозиция» ,

Xiaomi Mi A2 обзор: «A» за усилия, но все еще не идеально (обновление: видео!)

По мере того, как дорогие смартфоны становятся все менее и менее удивительными, более дешевые смартфоны набирают обороты. Появляется все больше и больше недорогих телефонов, отличающихся производительностью и качеством камеры, о которых не слышали даже несколько лет ...

По новому документ с изложением процесса , DeepExposure делит изображение на несколько сегментов, а затем регулирует экспозицию для каждой части в отдельности. Оттуда все сегменты объединяются, в результате чего получается изображение с превосходной яркостью и детализацией. Xiaomi обучил AI, используя 3000 изображений из набора данных MIT-Adobe FiveK, который включает в себя как RAW-фотографии, так и обработанные экспертом. С правильно выставленной фотографией, детали, которые когда-то были сорваны, становятся видимыми, а блики укрощаются.

Другие компании также используют ИИ для улучшения изображений. Google недавно дебютировал Night Sight на Пиксель 3 и 3 XL , Как и DeepExposure, Night Sight использует алгоритмы для анализа различных уровней экспозиции и объединения их в одно, правильно освещенное изображение. OnePlus пытается добиться аналогичного эффекта с помощью собственного ночного режима на OnePlus 6T. Huawei также использует AI на его камере, чтобы обнаружить сцены до съемки, настроить фильтры и даже для редактирования видео.

Читать: Google Pixel 3 Night Sight против Huawei Mate 20 Pro Night Mode

Поскольку мы можем приближаться к аппаратным ограничениям, большинство флагманских устройств уже работают как минимум две линзы Ясно, что ИИ - следующий рубеж в фотографии смартфонов. Если повезет, мы увидим, что DeepExposure от Xiaomi будет использоваться в его будущей телефонной линейке.