Интернет журныл о промышленности в Украине

SEAT Leon Hatchback (2013 -) Покупка и продажа

  1. SEAT Leon Cupra 300 DSG (протестировано в феврале 2018 г.)
  2. Вердикт Паркерс
  3. SEAT Leon FR Technology 2.0 TDI 184 PS 6-ступенчатая DSG ( протестировано в июне 2017 г.)
  4. SEAT Leon Cupra 290 Sub8 Performance Pack 2.0 TSI (протестировано: март 2016 года, заменено на Cupra 300 марта 2017 года)
  5. SEAT Leon FR 2.0 TDI 184PS (протестировано: апрель 2013 г.)
  6. SEAT Leon SE 1.4 TSI 140PS (протестировано: февраль 2013 г.)
  7. SEAT Leon S 1.2 TSI 105PS (протестировано: февраль 2013 г.)
  8. SEAT Leon SE 1.6 TDI 105PS (протестировано: февраль 2013 г.)

SEAT Leon Cupra 300 DSG (протестировано в феврале 2018 г

SEAT Leon Cupra 300 DSG (протестировано в феврале 2018 г.)

)

«Самое мощное исполнение, когда-либо созданное SEAT»

На вершине диапазона Леона находится Cupra мощностью 300 л.с. В течение последних нескольких лет он непрерывно использовался, и теперь может похвастаться званием самого мощного из когда-либо созданных SEAT.

Наряду с этим мощность 300 л.с. - это здоровый крутящий момент 380 Нм, причем эта конкретная модель приводится в движение с помощью передних колес (полный привод доступен только на ST Estate ) и шестиступенчатая DSG коробка передач с двойным сцеплением ,

Самая большая проблема, с которой сталкивается Леон Купра, - огромное количество захватывающих и привлекательных соперников, с которыми он конкурирует. Быть «хорошим» просто не годится, так ли это доставляет?

Числа все там - это сидит между подобными Honda Civic Type R а также Hyundai i30 N по мощности, и это, конечно, выглядит со строгим взглядом, который не переусердствует (хм, Honda) и со вкусом подходит к дополнительным спойлерам, порогам и значкам Cupra.

Числа все там - это сидит между подобными   Honda Civic Type R   а также   Hyundai i30 N   по мощности, и это, конечно, выглядит со строгим взглядом, который не переусердствует (хм, Honda) и со вкусом подходит к дополнительным спойлерам, порогам и значкам Cupra

На ходу, однако, это очень хорошая вещь для вождения, хотя и немного неинтересная. В изоляции это невероятно способная вещь с цепким передним концом, проворным управлением и хорошо сбалансированным шасси. 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом также силен, но он никогда не чувствует себя таким резким и прямым в управлении, как Hyundai или Honda.

Передача на 0-62 миль в час отправляется за 5,9 секунды (как только система контроля тяги соберет все колеса), а коробка передач DSG особенно впечатляет при прохождении через шестерни с приветствиями на выходе из выхлопной системы. Сам двигатель не звучит особенно бодрящим, однако; но это по-настоящему быстрая машина, не особо крича об этом.

В поворотах рулевое управление не дает ожидаемой обратной связи. Он прямой и хорошо взвешенный, но есть небольшая нечувствительность, которая не отвечает требованиям шасси Леона, поскольку он способен преодолевать изгибы на довольно серьезных скоростях, не теряя равновесия. Это способствует общему ощущению того, что Леон делает что-то без особой суеты, без водителя.

Однако раздвиньте его за пределы, и это напомнит вам, что это может быть довольно свирепый люк. Колеса слишком сильны, чтобы вращаться - даже на третьей передаче в некоторых ситуациях - и мокрая дорога еще больше подчеркивает проблемы с сцеплением.

Водители могут настроить впечатления, нажимая переключатель Cupra - выбирая между режимами вождения Normal, Sport и Cupra, с четвертым индивидуальным режимом, доступным для настройки определенных параметров в соответствии с вашими предпочтениями.

В остальном это обычное дело Леона - практичная кабина, великолепный внешний вид и отличное самочувствие. Он представляет хорошую ценность даже на этом уровне, однако некоторые внутренние пластмассы выглядят и чувствуют себя немного устаревшими. Что-то вроде VW Golf GTI В целом ощущается как более полный пакет, даже если есть небольшой дефицит мощности (по крайней мере, на бумаге).

Наш тестовый автомобиль имел кожаные сиденья за дополнительные 1085 фунтов стерлингов, но мы бы не стали беспокоиться. Стандартные сиденья Alcantara приятнее сидеть и предлагают больше сцепления, так что сэкономьте там немного денег. Точно так же люк на крыше и вход без ключа не являются необходимыми, но делают его более престижным.

Стандартное оборудование все еще очень щедрое, однако в качестве стандартного предлагается следующее:

Вердикт Паркерс

Есть много рекомендаций о Леоне Купре. Он выглядит фантастически, очень быстро покрывает землю и является действительно быстрым горячим люком, с которым вы могли бы счастливо жить каждый день. Самая большая проблема заключается в том, что он борется за то, чтобы отвести всю эту мощь на дорогу, и что число конкурентов, предлагающих более привлекательный опыт вождения по цене, постоянно растет.

Том Гудлад

SEAT Leon FR Technology 2.0 TDI 184 PS 6-ступенчатая DSG ( протестировано в июне 2017 г.)

Сочетание спортивного внешнего вида и низких эксплуатационных расходов звучит как формула победы, но это то, что вы получаете, когда вы соединяете модель FR Technology и самый мощный дизельный двигатель?

Если вам нужен дизель с автоматической коробкой передач, это единственный доступный ...

При нормальных условиях вождения автомат DSG с шестью скоростями плавно переключает передачи, но, кажется, притупляет реакцию двигателя в попытке максимизировать экономию топлива.

Переведите рычаг переключения передач в более спортивный режим S, и двигатель, похоже, проснется еще сильнее. Однако это может привести к резкому прогрессу в городе и более шумному опыту в целом, так как это позволяет двигателю вращаться выше в диапазоне оборотов.

Однако это может привести к резкому прогрессу в городе и более шумному опыту в целом, так как это позволяет двигателю вращаться выше в диапазоне оборотов

С 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента, производительность не так оживленна, как показывают цифры, несмотря на то, что 0-62 миль / ч - 7,5 секунд и максимальная скорость 140 миль / ч.

Выбор этого автоматического DSG приводит к незначительному снижению расхода топлива по сравнению с ручным редуктором при 67,3 миль на галлон. Дорожный налог находится в той же налоговой группе VED G.

Для кого-то, ожидающего дизель горячего люка, это не будет автомобиль, который выполняет то краткое.

Вместо этого это автомобиль, который предлагает более острый взгляд на остальную часть диапазона и хорошо оцененный баланс вождения и управляемости.

Более жесткая подвеска не делает машину более привлекательной для вождения, но она чувствует себя более собранной и немного менее взволнованной при движении вперед. Вес управления водителем также слишком легкий, чтобы чувствовать себя вовлеченным.

Большим препятствием с этим выбором двигателя и коробки передач является его прейскурантная цена. Для премии в 2 300 фунтов стерлингов по сравнению с менее мощной 150-сильной моделью с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач впечатляющий прирост производительности не вполне оправдывает повышение цен.

Опционы на нашем тестовом автомобиле стоимостью 3500 фунтов стерлингов также означали, что именно этот Леон заработал 29000 фунтов стерлингов. Это все еще дешевле, чем VW Golf GTD, но дороже, чем как передний, так и полноприводный варианты Octavia vRS TDI.

Бензиновый двигатель 1.8 TSI может быть менее экономичным при 48.7 миль на галлон и сидеть в налоговой группе VED H, а не группе G, но первоначальная экономия в 2870 фунтов стерлингов по прейскурантной цене поможет заплатить эту премию в размере 40 фунтов стерлингов в первый год. Это будет более изысканным и сладким для вождения тоже.

Еще лучше сбалансированный выбор - 1.4 TSI 150PS. Возможно, ему придется работать усерднее, чтобы извлечь свою производительность, но она стоит на прайс-листе почти на 20% дешевле, поставляется с механической коробкой передач или автоматической коробкой передач DSG, сидит в том же налоговом диапазоне VED и утверждает, что набирает 57,2 мили на галлон.

Это может быть лучше в качестве подержанной покупки ...

Лоуренс Чунг

SEAT Leon Cupra 290 Sub8 Performance Pack 2.0 TSI (протестировано: март 2016 года, заменено на Cupra 300 марта 2017 года)

«Это ловко, как не должно быть у переднеприводных автомобилей»
«Это ловко, как не должно быть у переднеприводных автомобилей»

Если вам интересно, означает ли суффикс 290, что он более мощный, чем предыдущий Cupra 280, который ранее превышал диапазон, вы были бы правы; Этот новейший флагман вырабатывает 290 л.с. от своего 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом.

Этого достаточно, чтобы отразить угрозу Ford Focus RS и Honda Civic Type R, а также предложить альтернативу Volkswagen Golf R по сниженной цене? Чувствуете ли вы эту дополнительную силу? В изоляции нет - вам придется водить 290 и его менее обеспеченного предшественника спиной к спине - и очень тяжело - чтобы заметить этих дополнительных лошадей, скачущих прочь; максимальная скорость остается привязанной на 155 миль в час.

Что более очевидно, так это большее распространение крутящего момента и более грубое сопровождение из хвостовой трубы. Несмотря на то, что пиковое значение остается стабильным при 350 нм, теперь оно доступно с 1700 об / мин до 5800 об / мин по сравнению с 1750-5,300 об / мин.

Направьте Leon Cupra 290 на множество сложных поворотов, и вы почувствуете, насколько он ловкий и управляемый, прыгая таким образом и так, как автомобили с передним приводом просто не должны.

Направьте Leon Cupra 290 на множество сложных поворотов, и вы почувствуете, насколько он ловкий и управляемый, прыгая таким образом и так, как автомобили с передним приводом просто не должны

При более сильном ускорении все еще есть некоторые свидетельства управления крутящим моментом, что, вероятно, будет более проблематичным в сырой Британии, несмотря на все усилия дифференциала с ограниченным проскальзыванием, чтобы подавать больше мощности на переднее колесо с большей адгезией через повороты.

Качество езды впечатляюще соответствует как на низких скоростях по городу, так и на круизах с более высокими скоростными автомагистралями - по крайней мере, вы можете сознательно улыбаться водителям Civic Type R, так как ваши пломбы остаются на месте в конце вашего путешествия, даже с адаптивными амортизаторами, включенными в Купра режим вождения.

Если предположить, что SEAT Leon Cupra 290 выглядит немного не по карману, то VW Golf R звучит так, словно его чертовски хвалят. Отнюдь нет, это способный, привлекательный и красивый горячий хэтчбек, который на 2200 фунтов дешевле, чем его двоюродный брат, согласно тестам.

Проблема в том, что пакет Sub8 подталкивает его к северу от того, что вы могли бы получить Civic Type R или Focus RS.

SEAT Leon FR 2.0 TDI 184PS (протестировано: апрель 2013 г.)

)

«Модели FR имеют более сложную многорычажную систему задней подвески»

Volkswagen, возможно, начал дизельный жанр «хот хэтч» с Golf GTD с 1990 года, но именно SEAT взял эту идею и использовал ее. Познакомьтесь с последним Leon FR, доступным с 2,0-литровым 184-сильным дизельным двигателем и более жесткой подвеской, чем модели S и SE.

Пружины не только на 15 мм короче, чем обычные леоны, но и они, и амортизаторы более жесткие. Модели FR с более высокими характеристиками также угробляют простую полужесткую заднюю ось и заменяют ее более сложной многозвенной установкой.

Модели FR с более высокими характеристиками также угробляют простую полужесткую заднюю ось и заменяют ее более сложной многозвенной установкой

В реальном мире многие владельцы будут изо всех сил пытаться заметить разницу между этими двумя, только с последовательными дисками различных установок, раскрывающих любые нюансы. Это немного тише и предлагает немного более щадящую поездку, все же.

В то время как предыдущие модели FR всегда чувствовали себя невероятно жесткими, новый FR гораздо лучше оценен. Составленный и гарантированный, FR поставляется с электронным дифференциалом фирмы (XDS) в стандартной комплектации, который помогает тянуть нос автомобиля в угол при быстрой езде.

Это - 2.0-литровый двигатель TDI, который является звездой здесь, тем не менее, выходная мощность 184 л.с. дополнена 380 Нм с 1750 об / мин до 3000 оборотов в минуту - позволяя FR разгоняться от 0 до 62 миль в час за 7.5 секунд.

SEAT Leon SE 1.4 TSI 140PS (протестировано: февраль 2013 г.)

)

«Придерживайтесь колес меньшего размера для лучшего качества езды»

1,4-литровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом, доступный с комплектацией Leon SE, предлагает бесстрашный 140 л.с. и максимальную скорость к северу от 130 миль в час. Он может достигать 62 миль в час от отдыха менее чем за восемь секунд, но выделяет менее 120 г / км CO2.

1.4 TSI в настоящее время в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, хотя автоматическая коробка передач DSG с двойным сцеплением с быстрым переключением передач доступна для других двигателей в этом диапазоне.

4 TSI в настоящее время в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, хотя автоматическая коробка передач DSG с двойным сцеплением с быстрым переключением передач доступна для других двигателей в этом диапазоне

Стандартное оборудование включает в себя круиз-контроль, контроль стабильности и Bluetooth-соединение. Чтобы помочь автомобилю выглядеть лучше, в список опций SE также входят кожаные сиденья и сиденья из алькантары и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, заполняющие арку.

Учитывая, что поездка Леона немного жесткая, вероятно, лучше оставить эту конкретную коробку без отметки и придерживаться меньших колес для более контролируемой езды по кочкам.

SEAT Leon S 1.2 TSI 105PS (протестировано: февраль 2013 г.)

)

«Вы не почувствуете себя обманутыми в Леоне S начального уровня»

Если вы решили, что «Леон» - это автомобиль для вас, вы столкнетесь с обычной загадкой: стоит ли покупать экономичную, но сравнительно дорогую дизельную версию или менее эффективную, но более дешевую, чтобы купить бензиновую производную.

Диапазон уровней отделки салона Леона очень прост. Есть только три класса на выбор, начиная с базового S и заканчивая спортивным FR, с хорошо оборудованным SE в середине.

Есть только три класса на выбор, начиная с базового S и заканчивая спортивным FR, с хорошо оборудованным SE в середине

S класс является самым дешевым и в настоящее время предлагается либо с 1,2-литровым бензиновым двигателем TSI, либо с 1,6-литровым дизельным двигателем TDI, оба мощностью 105 л.с. У TDI есть самые низкие эксплуатационные расходы с точки зрения потребления топлива, но бензин 1.2 TSI едва испытывает жажду с официальным средним числом 58 миль на галлон.

Это может быть производный базового уровня, но вы не будете чувствовать себя слишком обделенным в Leon S. Он поставляется с щедрым набором уровней, включая кондиционер, семь подушек безопасности, систему помощи при движении по склону и мультимедийную систему с 5-дюймовым сенсорным экраном. в комплекте с портом USB.

SEAT Leon SE 1.6 TDI 105PS (протестировано: февраль 2013 г.)

)

«Комплектация SE поставляется в комплекте с большим количеством комплектов»

Семейные покупатели не ошибутся, выбрав 1,6-литровую дизельную версию TDI в комплектации SE, поскольку она предлагает сильное сочетание оборудования и экономии. Это самый экономичный Леон доступны в настоящее время, в среднем 74 миль на галлон и выделяют менее 100 г / км CO2, помогая поддерживать низкие эксплуатационные расходы.

1,6-литровый дизель мощностью 105 л.с. является самым популярным двигателем для комплектации SE и в стандартной комплектации комплектуется пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Доступна автоматическая DSG с семью скоростями, хотя она добавляет около 1250 фунтов к дорожной цене. Двигатель получен от VW Group, и в прежней форме он должен работать и работать без каких-либо серьезных проблем.

Двигатель получен от VW Group, и в прежней форме он должен работать и работать без каких-либо серьезных проблем

Отделка SE предлагает много комплекта в качестве стандарта. Круиз-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном и подключение Bluetooth - все это включено, в то время как есть множество дополнительных опций на выбор, включая спутниковую навигацию, электрический люк на крыше и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Стандартный комплект безопасности включает в себя систему контроля устойчивости с системой помощи при старте с горки для моделей SE и набор передних, боковых и шторных подушек безопасности для водителя и переднего пассажира.

Быть «хорошим» просто не годится, так ли это доставляет?
Этого достаточно, чтобы отразить угрозу Ford Focus RS и Honda Civic Type R, а также предложить альтернативу Volkswagen Golf R по сниженной цене?
Чувствуете ли вы эту дополнительную силу?