Интернет журныл о промышленности в Украине

Suzuki RM-Z450 2018: полный тест

  1. Хорошо выглядеть!
  2. Нажмите здесь, чтобы прочитать это в Журнал Cycle News Digital Edition ,
  3. GEAR ID'd
  4. Нажмите здесь, чтобы прочитать это в Журнал Cycle News Digital Edition ,
  5. Нажмите здесь для более Suzuki обзоры мотоциклов и новости ,

Cycle News Staff | 11 октября 2017 г.

Хорошо выглядеть!

Прошло 10 лет с тех пор, как Suzuki RM-Z450 получил значительную реконструкцию и значительные механические обновления в том же году. В заключение! Но разве новый RM-Z450 так же хорош на трассе, как и на стенде?

Многие изменения были внесены в шасси RM-Z450Многие изменения были внесены в шасси RM-Z450.Сама рама светлее, ровнее, уже и на переднем торце больше смещения.Нижняя линия?Это все еще поворачивается как его на рельсах.

С тех пор, как Suzuki впервые представила RM-Z450 с впрыском топлива в 2008 году, Suzuki не спешит придать своему первому мотокроссу новый вид. Однако за эти годы в нем произошли некоторые довольно существенные механические изменения, но все это время он носил одно и то же платье, из-за чего потенциальным покупателям в последние годы было трудно его взволновать, несмотря на то, что он по-прежнему очень эффективный мотоцикл на трассе. Наконец, Suzuki подарил RM-Z450 новые темы и ряд важных обновлений в честь своего 10-летия с EFI. (Первый RM-Z450 дебютировал в 2005 году.)

Несмотря на свою устаревшую внешность, RM-Z450 остался главным в классе 450 и фаворитом среди многих. Черт, он выиграл 450MX Championship только в прошлом году (2016) в руках Кена Рочена, так что, хотя он и выглядел устаревшим, Рокзен доказал, что он действительно все еще очень конкурентоспособен. Поэтому, когда Suzuki приступил к капитальному ремонту RM-Z450, он был осторожен, чтобы не повредить ни одному из его уже проверенных атрибутов, которых, если подумать, было много. Повороты наверняка один из них.

Нажмите здесь, чтобы прочитать это в Журнал Cycle News Digital Edition ,

ФОТОГРАФИЯ КИТА ПАЛМЕРА

Что нового?

RM-Z450 известен своим выдающимся мастерством в поворотах, и именно по этой причине RM-Z оставался таким успешным в последние годы. В конце концов, они говорят, что гонки выигрывают в поворотах, так почему бы тогда не оказаться на Suzuki? И именно поэтому многие люди все еще купили RM-Z. Тем не менее, Suzuki дал 2018 RM-Z450 довольно существенное обновление шасси мотоцикла, чтобы улучшить эргономику и сделать его еще лучше, но старался не связываться с тем, что уже было хорошо. После того, как все было сказано и сделано, Suzuki предложила более тонкий, более плоский и легкий корпус, который также включает в себя новый и более легкий маятник, более прямые рули и более легкое сиденье.

Подвеска тоже все новое. Винтовая пружина вилки вернулись. Недавняя тенденция к более дешевым воздушным вилкам (винтовые пружины очень дороги в производстве) просто не сработала. Воздушные вилки, которые также легче, чем пружинные, оказались слишком сложными, чтобы с ними можно было справиться среднему человеку, и просто не работали лучше на треке, чем более упругие и более простые в настройке пружинные вилки. Пневматические вилки могли бы быть огромным преимуществом для производителей, но не для потребителей. В результате RM-Z450 вернулся к пружинам и теперь оснащен 49-миллиметровыми вилками Showa, которые полностью регулируются и имеют пружины на каждой ножке. К сожалению, они примерно на три фунта тяжелее, чем предыдущие вилки.

Шок RM-Z, однако, является одним из самых технически совершенных шоков в бизнесе. Он оснащен новой системой демпфирования, которая использует отдельный внешний контур демпфирования, который, по словам Suzuki, позволяет избежать колебаний давления, обнаруживаемых в обычных амортизаторах. Suzuki называет это безбалансовой задней подушкой (BFRC); это уникально для Suzuki и, как говорят, обеспечивает более гладкие и более последовательные демпфирующие силы по разнообразной местности, особенно по меньшим ударам.

Наконец, RM-Z450 имеет новый, свежий вид, но гораздо больше, чем просто косметикаНаконец, RM-Z450 имеет новый, свежий вид, но гораздо больше, чем просто косметика.

449-кубовый двигатель DOHC RM-Z450 также был фаворитом среди владельцев Suzuki. Им понравилось это за удобные для пользователя манеры, ощущение крутости и хорошую общую выходную мощность. Возможно, он не был лучшим для рытья траншей по сравнению с некоторыми другими 450-ми на рынке, но для многих его общее удобство в использовании перевешивало то, чего ему не хватало в грубой силе сдвига. Тем не менее, больше всегда лучше, верно? Таким образом, Suzuki дал RM-Z450 немного больше общей мощности, стараясь сохранить его дружелюбный характер. Они попытались добиться этого, придав ему новый поршень, форму впускного отверстия головки цилиндров и новые профили впускного распределительного вала, а также улучшив воздушный поток; отверстие воздушного фильтра теперь на 30 процентов больше, поэтому все те воздушные фильтры, которые вы накопили за годы работы с RM-Z450, не подходят для 18 года.

Suzuki также дала RM-Z совершенно новый корпус дроссельной заслонки, который, по словам Suzuki, улучшает распыление топлива / воздуха и делает сжигание топлива более эффективным. Новый дизайн корпуса дроссельной заслонки позволяет устранить сложные рычаги управления для более прямой связи и ощущения дроссельной заслонки между водителем и двигателем. Конечный результат всего этого? Улучшена подача питания.

Электронный модуль управления Suzuki, который контролирует положение дроссельной заслонки, выбор передач и частоту вращения коленчатого вала двигателя, чтобы регулировать момент зажигания для обеспечения превосходного контроля тяги, был точно настроен, как это было сделано в системе вспомогательного управления Suzuki Holeshot Assist. (Режим A отключается через 1,2 секунды или при достижении третьей передачи; режим B отключается после 4,5 секунд или при включении четвертой передачи).

Передача с пятью скоростями была немного подправлена, чтобы улучшить переключение.

Чтобы уменьшить вес, топливный бак теперь сделан из пластичной смолы, а не из алюминия, и его емкость немного увеличилась.

Мы бы не назвали движок «абсолютно новым», но он действительно получил множество изменений, приводящих к большей общей мощности, но все же он по-прежнему поставляется в удобной для пользователя формеМы бы не назвали движок «абсолютно новым», но он действительно получил множество изменений, приводящих к большей общей мощности, но все же он по-прежнему поставляется в удобной для пользователя форме.

Что ж?

Более месяца у нас есть Suzuki RM-Z450 2018 года, и мы ездили по нему по различным трассам и трассам, и пришли к выводу, что новый RM-Z450 действительно улучшенный мотоцикл практически в каждом путь; тем не менее, это не радикальный отход от предыдущего RM-Z450, что на самом деле совсем неплохо. Несгибаемым Suzuki определенно понравится это; у него больше мощности, он все еще крутится, как на рельсах, подвеска намного лучше, а управляемость на высшем уровне (как это было раньше) - все это все еще ощущается как RM-Z450. И опять же, в этом нет ничего плохого. Предыдущие владельцы RM-Z450 не будут иметь никаких проблем с адаптацией к нему вообще; это все еще RM-Z450 только лучше.

Suzuki выполнил свою задачу - дать RM-Z большую общую мощность, не отказываясь от дружественного поведения. Он все еще чувствует себя крутым, бьет авторитетом снизу и сильно тянет сквозь средние частоты. Но когда Suzuki имел обыкновение выходить из строя, он теперь продолжает тянуть немного дальше в верхний диапазон оборотов. Власть шире, и ее наверняка больше. Однако профессионалам, вероятно, понадобится более живой, более мощный двигатель, на самом деле, один из гонщиков назвал его «ленивым», но для среднего гонщика RM-Z450 должен попасть в цель и быть хорошо принятым. RM-Z по-прежнему поставляется с тремя (всего) муфтами для настройки отображения и характеристик двигателя; мы обнаружили, что соединительная муфта работает довольно хорошо на большинстве треков. Это просто дает мотоциклу немного более живой вид, не будучи слишком агрессивным.

RM-Z по-прежнему довольно тяжелый, но новое, более узкое и плоское шасси позволяет ему чувствовать себя довольно маневренным в воздухеRM-Z по-прежнему довольно тяжелый, но новое, более узкое и плоское шасси позволяет ему чувствовать себя довольно маневренным в воздухе.

Подвеска это большое улучшение по сравнению с 17 годом. Нам не нравились предыдущие воздушные вилки Showa SFF, которыми раньше обладал RM-Z, поэтому мы рады видеть их в ходу. Мы намного, намного счастливее с новыми пружинными вилками, которые похожи на то, что используют Honda CRF450R 2017 и 2018 годов; новые пружинные вилки более удобны, лучше крутятся в поворотах, их легче набирать, и они, как правило, остаются такими. Однако из ящика они настроены немного мягче для агрессивной езды и легкого дна. Наши быстрые гонщики значительно усилили и вилку, и удар, и ушли с 108-миллиметровым провисанием и были очень довольны, но они сказали, что более жесткие пружины будут в их будущем, если они будут принадлежать ему.

За исключением, возможно, немного мягкости, задний амортизатор получил только похвалы от наших тестеров. Это делает фантастическую работу, впитывая удары, что приводит к улучшению контроля и тяги при выходе из поворотов. Один ветеран-ветеран про-уровня сказал, что по квадратным краям он чувствовал себя лучше, чем любой велосипед, на котором он когда-либо ездил, включая заводские гоночные велосипеды! Suzuki прибил это с задним шоком RM-Z.

RM-Z всегда был приятной в обращении машиной, но теперь со значительно лучшей подвеской он справляется еще лучше. Мы обнаружили, что Suzuki сияет на неровных трассах с множеством колей и постоянно меняющейся местностью как на высоких, так и на низких скоростях.

Как вы можете сказать, нам действительно нравится новый RM-Z450, но мы должны признать, что разочарованы тем, что он все еще относительно тяжелый и не имеет электрического запуска. RM-Z уже был одним из самых тяжелых велосипедов в своем классе; Несмотря на то, что он имеет более легкое шасси, он не потерял достаточно, чтобы компенсировать более тяжелые пружинные вилки. Это все еще в нижней части списка, когда дело доходит до веса в 252 фунта (полное топливо). Он отстает от Honda CRF450R 2018 всего на один фунт, но у CRF электрический стартер и почти такие же вилки! Suzuki также отстает от 2018 KTM 450 SX-F (самый легкий мотоцикл в классе) на 16 фунтов, и у KTM также есть электрический старт!

Нам нравятся новые образы, но хотелось бы, чтобы у них был электрический старт.Топливный бак теперь сделан из пластмассы вместо алюминия.

И, да, мы большие поклонники электрического запуска. Нет обратного пути; электрический старт здесь, чтобы остаться. Запуск мотоциклов в наши дни просто архаичен, и мы надеялись, что новый Suzuki придет с кнопкой, да ладно. Это упущение может быть проблемой для Suzuki, чтобы исправить это сейчас, потому что они только что закончили вносить большие изменения в RM-Z и снова собираются сделать еще несколько больших изменений, чтобы сохранить вес на разумном количестве, если они решат добавить электрический начиная с ближайшего будущего. Kawasaki KX450F - это единственная модель 450 без электрического запуска, которая весит 241 фунт.

К счастью для RM-Z, он все еще чувствует себя довольно легким и проворным на трассе, поэтому его проблема с весом действительно не была большой жалобой в конце дня с нашими тест-райдерами. Но мы не можем не задаться вопросом, как это будет чувствовать без 10 фунтов. О человеке Тем не менее, мы были бы довольны 252 фунтами и электрическим запуском.

RM-Z - удобный мотоцикл; эргономика нейтральная и приятная, органы управления плавные и легкие (но сцепление может быть немного легче), и у него одни из лучших тормозов в бизнесе. Очень важный передний тормоз, который теперь имеет больший 270-миллиметровый диск, является сильным и имеет отличную модуляцию, хотя мы действительно замечали некоторое затухание очень часто на длинных и крутых спусках - таких, как в Glen Helen Raceway - в конце Мото в жаркий день. Сцепление также потеряло часть своего свежего ощущения при интенсивном использовании.

Стандартные шины Bridgestone Battlecross X30 довольно хороши, особенно сзади, и мы были бы очень рады запустить их, пока они не изнашиваются, затем мы заменили бы их чем-то другим, например, Dunlop MX3s, хорошей всесторонней шиной, которая хорошо относился к нам в прошлом.

Новые пружинные вилки Showa - это значительное улучшение по сравнению с предыдущими пневматическими вилками SFF.Они легче набирают и имеют лучшую обратную связь с гонщиком.

В целом, мы очень довольны новым Suzuki RM-Z450 2018 года. Как мы уже говорили ранее, это действительно улучшенный мотоцикл во всех отношениях, но не настолько, как мы думали; может быть, наши ожидания были слишком высоки из-за долгого ожидания. Тем не менее, RM-Z отличный мотоцикл, и мы были бы рады, если бы он постоянно жил в нашем гараже. Но мы были бы еще счастливее, если бы у него был электрический старт, или, по крайней мере, он весил гораздо меньше. Тем не менее, мы рады видеть, что RM-Z450 действительно сделал большой шаг в правильном направлении. CN

CN

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Suzuki RM-Z450 2018

MSRP

$ 8899

ДВИГАТЕЛЬ:

С жидкостным охлаждением, DOHC, 4-х тактный, одинарный

Водоизмещение:

449cc

БОРЬБА И ХОД:

96,0 мм х 62,1 мм

СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ:

12,5: 1

ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА:

Впрыск топлива, корпус дросселя 44 мм

ПУСКОВАЯ СИСТЕМА:

Первичный удар с автоматическим декомпрессором

СМАЗКА:

Полусухой поддон

ЗАЖИГАНИЕ:

Электронный CDI

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ:

5-ступенчатая, постоянная сетка

СЦЕПЛЕНИЕ:

Мокрый, мульти пластина

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИВОД:

Цепь, DID 520MA2K, 114 ссылок

ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА:

Showa, 49 мм перевернутая телескопическая вилка, полностью регулируемая

ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА:

Showa BFRC, звено типа, спиральная пружина, демпфировано маслом, полностью

регулируемый

ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ:

270 мм с одиночным диском волнового типа

ЗАДНИЙ ТОРМОЗ:

диск

ПЕРЕДНЯЯ ШИНА:

80 / 100-21 дюйм. M / C 51M Bridgestone Battlecross X30

ЗАДНЯЯ ШИНА:

110 / 90-19 дюймов. M / C 62M Bridgestone Battlecross X30

ВМЕСТИМОСТЬ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ:

1,6 галлона

расстояние между осями:

58,3 дюйма

ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ:

13,0 дюйма

ВЫСОТА СИДЕНЬЯ:

37,8 дюйма

ВЕС КЕРБА:

252 фунтов (Фактическая)

GEAR ID'd

Если бы это было наше ...

… Мы были бы совершенно счастливы, если бы покатались на нем, как и раньше, хотя бы на некоторое время. Более жесткие вилочные пружины, вероятно, будут нашим первым модом, который мы сделаем для него, и мы также рассмотрим возможность увеличения сцепления, заметив намек на замирание во время нашего тестирования, что не является необычным, когда речь идет о 450F. В противном случае, мы просто добавили бы в него газ и покатались на нем.

Что такое BFRC? Что такое BFRC

RM-Z450 2018 года - первый серийный мотоцикл для мотокросса, в котором используется новая безбалансовая задняя подушка Showa или амортизатор BFRC. Этот уникальный амортизатор имеет такую ​​же конструкцию, как BFRC, установленный на GSX-R1000R. BFRC использует внешний демпфирующий контур, который предотвращает колебания давления, обнаруживаемые в обычных амортизаторах.

С демпфирующим механизмом снаружи ударного тела для ударов сжатия и отскока, BFRC, по словам Сузуки, обеспечивает плавный, оптимизированный поток масла. Говорят, что BFRC обеспечивает улучшенный отклик с лучшим поглощением ударов по ударам. По словам техника Showa Race Скотта Беннетта, технология BFRC хорошо реагирует на высоко- и низкоскоростное движение подвески и лучше реагирует на плавные движения, что, по его словам, обеспечивает плавное движение и улучшенную тягу.

Клапаны и регуляторы демпфирования расположены в верхней части BFRC, что облегчает регулировку. Большая емкость газовой камеры стабилизирует внутреннее давление и температуру демпфера для поддержания согласованности демпфирующей силы. Поршень внутри цилиндра перекачивает жидкость только через базовое и надежное действие, что упрощает конструкцию и увеличивает срок службы.

Нажмите здесь, чтобы прочитать это в Журнал Cycle News Digital Edition ,

Нажмите здесь для более Suzuki обзоры мотоциклов и новости ,

Нажмите здесь для последних Cycle News Мотокросс байк обзоры и новости ,

Но разве новый RM-Z450 так же хорош на трассе, как и на стенде?
Нижняя линия?
В конце концов, они говорят, что гонки выигрывают в поворотах, так почему бы тогда не оказаться на Suzuki?
Тем не менее, больше всегда лучше, верно?
Конечный результат всего этого?
Что ж?
Что такое BFRC?