Интернет журныл о промышленности в Украине

Не такая странная пара: WiFi-только iPad 2 и iPhone 4 Hotspot

IPad 2 предлагает версию 3G, которая позволяет решать любые задачи в сети или сети, не будучи зависимым от внешней беспроводной сети или подключения к точке доступа

IPad 2 предлагает версию 3G, которая позволяет решать любые задачи в сети или сети, не будучи зависимым от внешней беспроводной сети или подключения к точке доступа. Везде, где вы можете получить сигнал 3G, ваш 3G iPad 2 будет подключен.

Так что, если вы обдумываете, какую версию iPad 2 получить: WiFi или WiFi + 3G, в то время как вы постоянно звоните своему местному продавцу Apple, чтобы проверить их запасы (позвольте мне ответить на этот вопрос для вас ... у них их нет), позвольте мне дать вам совет, если у вас есть Ай фон 4 с установленной iOS 4.3 - используйте ваш iPhone 4 в качестве беспроводной точки доступа для вашего iPad 2.

Давайте посмотрим на плюсы и минусы.

Плюсы: 3G-версия iPad2 стоит на 100 долларов дороже, чем версия только для WiFi, в дополнение к другому тарифному плану, которым вам придется управлять. Сохраните эти деньги и добавьте / обновите до соответствующего тарифного плана подключения / точки доступа для вашего iPhone (доступно только на iPhone под управлением iOS версии 4.3, бесплатное обновление через iTunes). Конечно, теперь вы зависите от своего телефона, чтобы обеспечить сетевой доступ к вашему iPad, но скажите мне ОДИН раз, когда у вас не было телефона ... Я так и думал. Кроме того, согласно моим тестам, функция беспроводной точки доступа для iPhone работает так же быстро, как если бы ваш iPad 2 осуществлял свою собственную сетевую связь.

Вам нужно только нести свой iPhone. Если у вас есть iPad или, может быть, даже компьютер, ваш iPhone может выступать в качестве точки доступа для нескольких устройств, что, возможно, устраняет необходимость в сетевой карте ноутбука и отдельном MiFi устройство , Это означает, что требуется меньше вещей для переноски и меньше устройств, которые необходимо заряжать, тем самым увеличивая вашу мобильность (это мобильность малого бизнеса сайт)

Беспокоитесь за избыток? Да, операторы беспроводной связи постепенно отказываются от «безлимитных» тарифных планов на передачу данных, и если вы все же пересмотрите план, вам придется заплатить немалую плату за перерасход. Но поверьте мне, вам нужно заняться тяжелым веб-серфингом, просмотром видео, загрузкой изображений / файлов, чтобы приблизиться к более высококлассным параметрам данных горячей точки.

Минусы: Вы зависите от своего iPhone, чтобы обеспечить iPad 2 сетевым сигналом. Если у вашего телефона разрядился аккумулятор, то же самое происходит с сетевым подключением iPad 2… и мы все знаем, что вы чувствуете, когда нет даже половины дня, а индикатор заряда аккумулятора вашего телефона падает ниже 15%. Добавьте к тому, что ваш телефон выполняет еще одну функцию беспроводной точки доступа; и вам придется быть еще более бдительным и обязательно планировать свой день, чтобы включить некоторое «время перезарядки», если вы планируете путешествовать по Интернету на своем iPad 2 только для WiFi.

тарифные планы iPad более гибкие, чем тарифные планы iPhone. В случае тарифного плана для iPad нет подписанных контрактов, и вы можете в любое время увеличить или уменьшить свои ассигнования или полностью отменить план без каких-либо последствий. С помощью точки доступа iPhone вы должны быть осторожны, чтобы не нарушить ваш беспроводной контракт.

Мое мнение: я считаю себя обычным пользователем беспроводной сети, у которого всегда есть мой iPhone на буксире, и я держу его заряженным. Я все еще пользуюсь своим телефоном в течение дня больше, чем iPad 2, поэтому несколько раз, когда я вытаскиваю свой iPad, я уверен, что могу делать все что угодно и не беспокоиться о переходе на свой тарифный план. Немного раздражает, что я должен помнить о том, чтобы включить функцию точки доступа, прежде чем смогу по-настоящему использовать свой iPad, но через пару секунд я подключен. Поэтому я рад, что решил пропустить версию iPad 3G и пошел только по WiFi.

Ниже приведены некоторые вопросы, на которые вам нужно будет ответить, чтобы решить, какой iPad лучше для вас:

- Как часто мне нужно будет подключаться к сети
- Как долго мне нужно оставаться на связи
- Сколько данных я планирую использовать

Наконец, iPad может подключаться к любому устройству, которое имеет возможности точки доступа, поэтому проверьте мобильное устройство и планы вашего оператора беспроводной связи, чтобы посмотреть, можете ли вы воспользоваться.

Поверьте мне, у вас есть достаточно времени, чтобы решить, какой iPad 2 вам подойдет - запасы никуда не денутся в ближайшее время.