Интернет журныл о промышленности в Украине

Honda Accord против Honda Civic: какой седан подходит именно вам?

  1. Стили кузова / Дизайн
  2. Трансмиссии / Экономия топлива
  3. Гибридные модели
  4. Пространство / Практичность
  5. Динамика вождения
  6. Технология
  7. ценообразование
  8. Вердикт: Honda Accord против Honda Civic

Если вы решили пойти с Honda или вы уже являетесь преданным поклонником, вы можете совершить кросс-шоппинг двух своих самых популярных моделей, Accord и гражданского седанов.

Обе машины были высоко награждены: Honda Civic выиграл как AutoGuide.com Автомобиль года 2016 когда новая модель 10-го поколения дебютировала и 10-го поколения Хонда Аккорд выиграл как Автомобиль года в Северной Америке 2018 года от престижного жюри NACTOY, членом которого я являюсь. Обе Хонды действительно подняли планку для своих соответствующих сегментов, и вы тоже не ошибетесь. Благодаря превосходной репутации Honda за надежность и высокую стоимость при перепродаже, Honda Accord и Honda Civic являются одновременно очень умным и практичным выбором.

Но какой из них может быть лучше для вас? Мы расскажем вам о различиях между двумя автомобилями, о плюсах и минусах каждого, чтобы помочь вам принять решение.

ТАКЖЕ СМ: Обзор Honda Accord 2018 года

Стили кузова / Дизайн

Стили кузова / Дизайн

Аккорд: Honda Accord в настоящее время доступна только как седан. Раньше он был доступен в виде купе и даже измотанной модели Crosstour, но с тех пор их больше не выпускают. Дизайн довольно красивый и со вкусом со всех сторон и должен стареть довольно изящно, хотя некоторые люди считают его слишком консервативным.

Дизайн довольно красивый и со вкусом со всех сторон и должен стареть довольно изящно, хотя некоторые люди считают его слишком консервативным

Civic: Honda Civic, тем временем, доступен в виде купе, седана, хэтчбека и даже высокопроизводительных моделей Si (только седан и купе) и Type R (только люк), которые поставляются исключительно с механическими коробками передач. Honda Civic доступна в большем количестве вариантов, но в этой статье речь пойдет о седане, а не о рабочих характеристиках. Для некоторых стиль Civic может быть немного перегружен множеством углов и фальшивых отверстий, хотя седан является более со вкусом из трио.

Итог: если вы хотели купе или хэтчбек, вам нужно было бы пойти на Civic, так как Accord поставляется только как седан. Обе машины выглядят в стиле лифтбэк, но имеют традиционные багажники. Я предпочитаю внешний вид Аккорда.

ТАКЖЕ СМ: Хонда Аккорд 2018 Плюсы и минусы

Трансмиссии / Экономия топлива

Аккорд: Аккорд доступен с двумя двигателями с турбонаддувом. Базовый двигатель представляет собой 1,5-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель с 192 л.с. и 192 Нм крутящего момента. Модернизированный двигатель представляет собой 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 252 л.с. и крутящий момент 273 Нм. 1.5L доступен с механической коробкой передач с шестью скоростями (только в Спортивной модели) или CVT. 2.0L доступен с руководством с шестью скоростями (только в модели Sport) или с автоматическим с 10 скоростями.

1.5L с CVT оценен в 33 милях на галлон вместе и 30 с руководством. 2.0L с 10 скоростями оценен в 27 объединенных и 26 с руководством. Аккорд имеет 14,8-литровый топливный бак.

Civic: базовая Honda Civic оснащена безнаддувным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с 158 лошадиными силами и 138 фунт-фут крутящего момента. Этот двигатель может быть соединен с механической коробкой передач с шестью скоростями или бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Экономия топлива для ручной модели составляет 29 миль на галлон вместе, в то время как CVT получает 33 для отделки LX и 32 для отделки Sport.

Существует также доступный 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 174 л.с. и крутящим моментом 162 Нм. Этот двигатель может быть только с вариатором. Экономия топлива для этой установки составляет 36 миль на галлон в сочетании для комплектации EX и EX-L и 33 для модели Touring. Civic седан имеет 12,39-литровый бак вместимостью.

Итог: Honda говорит, что и Accord, и Civic могут работать на обычном неэтилированном топливе, даже в турбодвигателях, которые обычно требуют топлива премиум-класса. Если ваш приоритет - экономия топлива, Civic - это то, что вам нужно. Вы получаете лучшую производительность с Соглашением, но это идет с небольшим штрафом экономии топлива, и это более дорого. Если вам нужен гибрид, мы выделим это в следующем разделе.

Гибридные модели

У Honda Accord есть гибридная модель, а у Civic нет, но Honda Insight выполняет роль Honda Civic Hybrid.

Accord: Honda Accord Hybrid имеет три режима вождения (Econ, Sport и EV) и оснащен безнаддувным 2,0-литровым двигателем (129 л.с. и 232 фунт-фута) в сочетании с электродвигателем и литий-ионным аккумулятором. Мощность системы 212 л.с. Аккордный Гибрид получает объединенную 47 миль на галлон и начинается в 25 320 $ (не включая место назначения).

Insight: Honda Insight также имеет три режима вождения (Econ, Sport и EV), но оснащен 1,5-литровым безнаддувным четырехцилиндровым двигателем (107 л.с. и 99 фунт-фут) в паре с электродвигателем (129 л.с. и 197 фунт). -ft) и литий-ионный аккумулятор для общей мощности системы 151 л.с. Honda Insight получает 52 мили на галлон и стоит от 22 830 долларов (не включая пункт назначения).

Итог: если экономия топлива является вашей главной задачей, Insight получает лучшую экономию топлива, чем Accord Hybrid, и является более доступной. Обе гибридные модели чувствуют, управляют и выглядят очень похожими на их газовые варианты, и это хорошо.

Пространство / Практичность

Пространство / Практичность

Согласие: Соглашение вмещает 5 пассажиров и имеет очень большой багажник, который вмещает 16,8 кубических футов груза. Задние сиденья складываются на 60/40, чтобы вы могли держать более длинные предметы в багажнике. Максимальное пространство для ног составляет 40,4 дюйма, но имейте в виду, что эта цифра применима, только если у вас впереди более короткие водители.

Максимальное пространство для ног составляет 40,4 дюйма, но имейте в виду, что эта цифра применима, только если у вас впереди более короткие водители

Civic: Honda Civic, хотя и меньше, чем Accord, также вмещает 5 пассажиров и все еще имеет значительный багажник с 15,1 кубических футов грузового пространства. На заднем сиденье будет меньше места для ног, чем в Accord, но это отнюдь не неудобно. Место для ног в задней части Civic составляет максимум 37,4 дюйма.

Итог: Accord просторнее для всех пассажиров и имеет больший багажник, но Civic не сильно отстает. Если в вашей семье есть взрослые, которые катаются с вами, они могут по достоинству оценить увеличенное пространство сзади, но Civic, вероятно, достаточно большой для молодой семьи.

Динамика вождения

Динамика вождения

Accord: оба двигателя в Accord чувствуют себя великолепно: они плавные, мощные и эффективные, но 2.0L с 10-скоростным авто на законных основаниях! Этого достаточно, чтобы стучать шины с места, и трансмиссия никогда не оставляет меня в плохом месте. Подвеска настроена так, что седан чувствует себя комфортно, но не неряшливо. Это может занять угол, не слишком расстраиваясь, а также может сгладить неровную дорогу. Рулевое управление может быть немного скучным, но работа сделана.

Рулевое управление может быть немного скучным, но работа сделана

Civic: история для Civic такая же. Хотя это и «более дешевый» вариант, Civic не чувствует себя менее утонченным, чем Аккорд, управляя как более дорогой автомобиль. Будучи меньше и легче, чем Аккорд, он также чувствует себя более ловким. Хотя большинство людей купит его с вариатором, тот, что в Civic, не страшен. Он не такой «резиновый», как другие, и просто работает без особой драмы. Рулевое управление является одним из лучших в своем сегменте, и Civic просто ездит очень хорошо.

ТАКЖЕ СМ: Honda Civic 2018 года "за" и "против"

Итог: я предпочитаю динамику вождения Accord с 2.0L и 10-ступенчатой ​​коробкой передач, но Civic по-прежнему чувствует себя шустрым и уверенным. Обе машины имеют отличную, ведущую в своем сегменте динамику вождения.

Технология

Технология

Согласие: Honda Sensing, набор технологий безопасности автопроизводителя, входит в стандартное соглашение. Он включает в себя торможение при торможении, смягчение при выезде с дороги, предупреждение о прямом столкновении, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль, распознавание дорожных знаков и автоматические дальние лучи.

Другие интересные функции включают в себя: дисплей на лобовом стекле, мониторинг слепых зон и мониторинг перекрестного трафика, Apple CarPlay, Android Auto, быстрое зарядное устройство USB на 2,5 А, зарядное устройство для беспроводного телефона и многое другое. Это все, с чем Civic недоступен, за исключением Apple CarPlay и Android Auto.

Civic: Honda Sensing, набор технологий безопасности автопроизводителя, также входит в стандартную комплектацию Civic. Он включает в себя торможение при торможении, смягчение при выезде с дороги, предупреждение о прямом столкновении, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет. Что-то, что есть в Civic, с которым не согласен Accord, - это камера для слепых зон LaneWatch, которая в любом случае немного уловка. Традиционный мониторинг слепых зон гораздо эффективнее.

Итог: Аккорд определенно имеет больше технологий, и многие из них очень полезны. Если вы можете позволить себе Соглашение, технические обновления и большой информационно-развлекательный экран, безусловно, того стоят.

ценообразование

Accord: цена на Honda Accord начинается с 23 730 долларов США за LX (доступно только с 1,5T), 25 320 долларов США за Hybrid, 26 180 долларов США за Sport (без гибридной модели), 27 620 долларов США за EX (1.5T или Hybrid) и 30 120 долларов США. для EX-L (который доступен с 1.5T, 2.0T или как гибридная модель), и 34 990 $ для Touring (2.0T или гибридный). (Цены указаны в США и не включают в себя 895 долларов США).

Civic: цена на Honda Civic начинается с 19 450 долларов США за базовую модель LX, 21 150 долларов за спорт, 23 400 долларов за EX, 24 600 долларов за EX-L и 27 300 долларов за топовый тур. (Цены указаны в США и не включают 895 долл. США). Механические трансмиссии являются стандартными для LX и Sport, но вариаторы доступны в качестве обновления. Уровни отделки салона от EX и выше получают стандартный вариатор и турбодвигатель.

Итог: Civic начинает посягать на цены Accord довольно рано в отделочных линиях, но обе машины предлагают большую ценность. Если вы можете себе это позволить, поднимитесь на уровень выше Согласия. Например, вместо того, чтобы получить Civic верхнего уровня, я бы лично выбрал Аккорд среднего уровня вместо той же цены.

ТАКЖЕ СМ: Хонда Цивик Хэтчбек 2018 года против Volkswagen Golf Сравнение

Вердикт: Honda Accord против Honda Civic

Обе машины достаточно хорошо подходят в плане безопасности / технологии помощи водителю и динамики вождения, поэтому выбранный вами седан действительно сводится к вашему бюджету и тому, сколько места вам нужно.

Аккорд имеет лучшую производительность, больше, имеет немного больше технологий и больше места, но он также имеет немного худшую экономию топлива и более дорогой. В верхней отделке это производит очень хорошее впечатление роскошного транспортного средства с точки зрения технологии и динамики вождения.

Civic был бы отличным выбором, если бы вы хотели сэкономить немного денег на газовых насосах и на стадии транзакции, если бы вы могли обойтись без некоторых более изощренных технологий и возможностей подключения. Хотя мне нравятся дополнительные технологии, с которыми доступно Соглашение, Civic отлично играет.

Но какой из них может быть лучше для вас?