Интернет журныл о промышленности в Украине

Как подготовить велосипед к зиме?

  1. PLN 0 - давление в шинах
  2. 0 злотых - настройка подвески
  3. PLN 30-100 - винтовые ручки
  4. 100 зл - бескамерный или тюбик с герметиком
  5. PLN 150 - педали платформы
  6. 150 злотых - освещение
  7. 150-400 злотых - грязевые шины
  8. персонал
  9. PLN 0 - защита подшипников
  10. PLN 0 - защита резьбы
  11. 0 PLN - Уплотнение рамы
  12. PLN 15 - кабельная броня переключателя
  13. Зл 30-100 - защита лака
  14. 35 зл - густое масло для цепи
  15. 50-100 злотых - крылья
  16. 120 зл - металлические блоки
  17. 250 злотых - бюджетный проезд 1x
  18. Последний шаг
  19. от 500 злотых - велосипед на зиму

Беговые лыжи, плавание и езда на велосипеде в помещении могут и есть свое очарование, но это не повод бросать езду на велосипеде зимой! И больше поводов не должно быть оборудование. Следующие 17 советов о том, как подготовить свой велосипед к зиме, облегчат вождение, когда темно, холодно, сыро и снег на улице.

Я разделил совет на две большие категории: обслуживание и контроль .

Статья содержит расположение и партнерские ссылки на продукты, которые я тестировал, я зарабатываю на продаже, но вы ничего не теряете.

Беговые лыжи, плавание и езда на велосипеде в помещении могут и есть свое очарование, но это не повод бросать езду на велосипеде зимой

контроль

Польская зима, наверное, самые сложные из возможных условий. Велосипед на замерзших снежных колеях, переплетенных с грязью, часто живет своей жизнью, и его мастерство требует немного больше навыков, чем поездка на Твистере в середине августа. Помимо тренировки навыка и физической подготовки, стоит также помочь себе с оборудованием.

Обновления из категории « Контроль » в основном включают в себя:

  • шины;
  • подвески;
  • контактные точки.

PLN 0 - давление в шинах

Первое, что вы должны сделать, это понизить давление в шинах на 2-3 фунта на квадратный дюйм (0,15-0,2 бар) . На снегу он все равно замедляется, поэтому вы можете частично пожертвовать сопротивлением на поворотах и ​​устойчивостью в пользу лучшего сцепления и комфорта (твердая, холодная поверхность редко бывает гладкой). Недаром толстые велосипеды движутся под давлением около 0,5 бар!

0 злотых - настройка подвески

Смягчая шины, проделайте то же самое с подвеской - немного больший прогиб улучшит сцепление . Включите подавление свободной компрессии - «платформа» спасет вас от катапульты при падении в мягкую снежно-грязевую ловушку. Из-за более низких скоростей и скрытия большинства корней и камней под снегом также стоит усилить подавление возврата.

При повороте ручек помните, что при низких температурах масло увеличивает свою вязкость и демпфирование затвердевает «автоматически». Однако при движении назад он нагревается - поэтому найти идеальную «парковку» может быть сложно, лучше делать это «на ощупь» на маршруте.

→ Подробнее: Регулировка подвески - руководство

PLN 30-100 - винтовые ручки

Толстые перчатки уже в достаточной степени ухудшают «чувство» велосипеда - если у вас есть обычные ручки, скользящие по рулю (которые с гораздо большей вероятностью скользят в холодных и влажных условиях), или болты, которые сопровождают вас с первого причастия, приобретите новые «винтовые» ручки . Из-за упомянутых перчаток стремитесь к моделям меньшего диаметра (например, Гонка Лицо Половина Нельсона ).

100 зл - бескамерный или тюбик с герметиком

Вождение без внутренних труб обеспечивает более сильное снижение давления . Но даже если вы стойкий сторонник внутренних трубок, заполните их небольшим герметиком - чинить тапочки в морозную погоду, на снегу и на быстро движущемся солнце не приятно.

→ Подробнее: Шины Enduro # 6: бескамерные - все, что вы хотите знать

→ Подробнее:   Шины Enduro # 6: бескамерные - все, что вы хотите знать

PLN 150 - педали платформы

Я мог бы быстро дать вам как минимум дюжину причин, по которым платформы зимой лучше. Или, по крайней мере, три: никаких проблем с замораживающими блоками, возможностью кататься в теплой походной обуви и, конечно же ... сплошными горками . Зима также является хорошей возможностью оттачивать навыки, и платформы помогают в этом. Уже ездить на платформах? Проверьте, пришло ли время заменить сломанные / поврежденные штифты.

→ Подробнее: СПД или платформы? и Тест: WHEEL UP - дешевые педали на платформе из Китая

и   Тест: WHEEL UP - дешевые педали на платформе из Китая

150 злотых - освещение

Хорошая лампа не может напрямую повлиять на управление велосипедом, но когда день заканчивается в 15:30, осознание того, где вы ведете машину, не повредит. Однако самое большое преимущество хороших фар - гораздо больше времени для вождения . Ночные поездки - неотъемлемый элемент зимы! Я в настоящее время использую две части Конвой S2 + - один на руле, другой на шлеме.

→ Подробнее: Конвой S2 + то есть покупаем фонарик для велосипеда

→ Подробнее:   Конвой S2 + то есть покупаем фонарик для велосипеда

150-400 злотых - грязевые шины

Самое дорогое обновление в этом руководстве, но, вероятно, самое важное. При ограниченном бюджете замените хотя бы переднюю часть. Зимой шины с грязной родословной лучше всего работают на земле - ищите агрессивный, высокий протектор с большим расстоянием между блоками. Кроме того, сделайте ставку на максимально широкий размер. Большая поверхность контакта с землей дает очевидные преимущества владельцам толстых мотоциклов. Более высокий уровень громкости также снижает риск пьянства при движении под низким давлением. Осторожно с массой - когда протектор «поймает» немного мокрого снега и грязи, колеса будут достаточно тяжелыми. А как насчет шипов? Они имеют смысл только на гладком льду, поэтому, если вы едете в поле, они обычно не нужны.

Рекомендуемые модели: Maxxis Shorty , Швальбе Волшебная Мэри ,

→ Подробнее: Шины Enduro # 3: 25 моделей, которые стоит купить

персонал

В зимних условиях оборудование требует гораздо большего внимания: все расходуется в 3 раза быстрее и, кроме того ... оно всегда грязное. В то время, как летом можно провести несколько часов в гараже, чтобы "накрутить" пиво, это может быть довольно приятно, после зимней поездки вы думаете о теплой ванне и вкладке "Видео" на Pinkbike.

Следовательно, цель повышения категории обслуживания :

  • долговечность;
  • необслуживаемые;
  • чистота.

PLN 0 - защита подшипников

Основа наполнения подшипников свежий вкус м - обычно это возможно с подшипниками подвески и рулями (наиболее уязвимыми!), с опорой может быть немного сложнее. Также покройте уплотнения смазкой снаружи - это станет дополнительным барьером для воды.

«Level pro» - это применение кожухов из старой внутренней трубы, которые будут действовать как микро-крылья. Однако стоит их обрезать, чтобы вода могла свободно вытекать из-под них.

Однако стоит их обрезать, чтобы вода могла свободно вытекать из-под них

PLN 0 - защита резьбы

После того, как вы собрали тюбик с твердой смазкой, защитите резьбу от залипания - особенно оси педалей и ступиц. Также обязательно брать подрамник в раму - здесь, впрочем, смазка подойдет лучше монтажная паста ,

0 PLN - Уплотнение рамы

Закройте все щели и отверстия скотчем или заполните легкой пеной (ищите так называемые Мото-пена они хорошо работают фильтровальные губки ) прежде чем он будет заполнен тяжелой грязью. При вырезании «грязного» руля из старой внутренней трубки не забудьте сделать третий зажим на подседельном сиденье.

При вырезании «грязного» руля из старой внутренней трубки не забудьте сделать третий зажим на подседельном сиденье

Решение Whyte - это про версия, но растяжение внутренней трубки на зажиме даст тот же эффект.

PLN 15 - кабельная броня переключателя

Я предполагаю, что все новые велосипеды уже имеют трос переключения передач, проложенный в одной непрерывной секции брони , но если на вашем байке все по-другому - пришло время для тюнинга. Отсутствие разрывов в броне означает меньше потенциальных попаданий воды и грязи. По случаю обмена вложите несколько злотых в запечатанные чаевые.

Зл 30-100 - защита лака

Поскольку мы уже в доспехах - защитите раму от контакта с ними . В грязи лак в затененных местах может исчезнуть за одну поездку. Также стоит наклеить бесцветную защитную пленку на верхнюю трубу (растирание с грязными брюками), нижнюю трубу (частое осыпание грязи щеткой) и качельку (растирание пятками при вращении педалей). Я рекомендую продукты 3М: прочная скотчгардская прозрачная пленка и "мастичная лента" резиновая лента (3М 2228).

Также стоит накрыть рамку силиконовый спрей или для кабины автомобиля - скользкая, отталкивающая поверхность воды "ловит" меньше грязи. Тем не менее, будьте осторожны с тормозами и точками контакта (седло, ручки) при шалости!

Тем не менее, будьте осторожны с тормозами и точками контакта (седло, ручки) при шалости

35 зл - густое масло для цепи

«Летние» смазки прекрасно подходят для поддержания чистоты цепи, но в зимних условиях она не выдержит даже одной поездки. Требуется густое маслоотталкивающее масло. Я использую отлично в течение многих лет Rohloff , но в прошлом сезоне я перешел на достойную (и более дешевую) замену с польского Trezado ,

50-100 злотых - крылья

Простое крыло, установленное на подкове вилки, вы можете разрезать в одиночку или вложить 50-60 злотых в постоянное решение (Стоит). Промежуточные вариации немного некрасивы, но эффективны крылья из десятиборья , Я тоже рекомендую клинки - крепится к седловидным стержням, защищает ту часть тела, которая после оттаивания промывается первой ...

120 зл - металлические блоки

Если ты ездишь в горы, наверное, ты уже давно поменял колодки металлический , которые в сложных условиях (длинные спуски, грязь) работают намного лучше, чем смолистые . Однако, если вы еще не определились с этим - зимние условия быстро заставят вас сделать это, пожирая оболочку из смолы со скоростью, равной монстру печенья. Omnomnomnom ...

→ Подробнее: Регулировка и притирка дисковых тормозов

→ Подробнее:   Регулировка и притирка дисковых тормозов

250 злотых - бюджетный проезд 1x

Если у вас есть современный диск 1 × 11 или 1 × 12 на вашем велосипеде, есть большая вероятность, что цепь, которую носят зимой, обойдется вам минимум в сотню весной. Хуже, если кассета падает слишком по пути. Если вы много ездите и вам не нравится чистить велосипед после каждой поездки, может быть более выгодно настроить бюджетный диск на зиму , например, из использованных деталей. Хорошо держать одну передачу спереди - без переднего переключателя сложнее засорить область вокруг коляски грязью и снегом.

→ Подробнее: Драйв 1 × 10

→ Подробнее:   Драйв 1 × 10

Последний шаг

Поскольку мы уже меняем диск и подержанные вещи, это может стоить ... заменить весь велосипед?

от 500 злотых - велосипед на зиму

Идеальный вариант - это, конечно, толстый мотоцикл , благодаря которому вы даже с нетерпением ждете зимы. Но если в вашем заднем кармане нет свободных 3000 злотых, поищите использованный хардтейл или даже довольно жесткий мотоцикл MTB или вездеход. По цене нового привода вы легко можете сложить холодную погоду, о которой вы не пожалеете - и это первый шаг к частому вождению вне зависимости от условий. Весной вы купите слики и получите идеальное транспортное средство для города.

→ Подробнее: Fatbike - что это для кого?

→ Подробнее:   Fatbike - что это для кого

Надеюсь, вам понравился мой список и вы добавили свои патенты в комментарии!

Смотрите похожие записи:

Уже ездить на платформах?
А как насчет шипов?
Заменить весь велосипед?