Интернет журныл о промышленности в Украине

Seagate представляет 2,5 "5 ТБ жесткий диск

  1. Новое предложение Seagate действительно интересно. Вопрос только в том, действительно ли существует необходимость в таком перевозчике?
  2. Seagate BarraCuda Pro 10 ТБ - жесткий диск с гелием

В эпоху быстрорастущих твердотельных накопителей классические дисковые решения ушли в тень В эпоху быстрорастущих твердотельных накопителей классические дисковые решения ушли в тень. Тем не менее, они имеют определенное преимущество над своей более быстрой конкуренцией. Это определенно большая емкость, полученная по той же цене. По этой причине жесткие диски часто выбираются там, где возможность хранить большие объемы данных важнее, чем быстрый доступ к ним. Здесь, однако, важен размер, и если нет проблем с покупкой 3,5-дюймового носителя с объемом до 10 ТБ, то людям, которые ищут что-то меньшее, было трудно найти разумное предложение с половиной емкости, но теперь Seagate пришла к ним. В рамках своей обновленной серии BarraCuda выпустила 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 5 ТБ.

Новое предложение Seagate действительно интересно. Вопрос только в том, действительно ли существует необходимость в таком перевозчике?

Спецификация нового диска идентична остальной части серии BarraCuda (конечно, кроме емкости). Поэтому мы имеем дело с перевозчиком, который определенно не является демоном скорости. При 5400 об / мин, по заявлению производителя, скорость передачи достигает 140 МБ / с. Для подключения используется стандартный протокол SATA 6 Гбит / с. Он дополнительно оснащен кешем 128 МБ. Когда дело доходит до силы, у изготовителя ожидается минимум 600 000 полных циклов. Это беспокоит только короткий гарантийный срок, который составляет два года.

Seagate BarraCuda Pro 10 ТБ - жесткий диск с гелием

Seagate BarraCuda Pro 10 ТБ - жесткий диск с гелием

Цена и детали доступности нового диска на польском рынке, к сожалению, пока не известны. Мы, однако, ожидаем эту информацию с любопытством, потому что новое предложение Seagate действительно интересно. Вопрос только в том, действительно ли существует необходимость в таком перевозчике? Необходимость хранить такие большие объемы данных на ноутбуке, похоже, не является частым сценарием, поэтому потенциальными клиентами будет человек, который ищет портативный диск или хранилище данных для компактного настольного ПК. Время покажет, хватит ли этих двух групп для обеспечения успеха нового продукта.

Источник: eTeknix, Seagate