Интернет журныл о промышленности в Украине

Новые двигатели VTEC TURBO

Honda объявила о выпуске трех новых двигателей VTEC TURBO с рабочим объемом 1,0 л, 1,5 л и 2 л, которые должны обогатить линейку двигателей серии Earth Dreams Technology, гарантируя хорошую динамику вождения, высокую мощность и низкое сгорание Honda объявила о выпуске трех новых двигателей VTEC TURBO с рабочим объемом 1,0 л, 1,5 л и 2 л, которые должны обогатить линейку двигателей серии Earth Dreams Technology, гарантируя хорошую динамику вождения, высокую мощность и низкое сгорание.


Все заявленные двигатели являются бензиновыми агрегатами с системой непосредственного впрыска топлива и улучшенной системой изменения фаз газораспределения VTEC. Вместе с 1,6-литровым дизельным двигателем и гибридной трансмиссией новые двигатели найдут применение в новых глобальных моделях Honda. Однако их наличие будет зависеть от требований данного рынка и характеристик конкретной версии модели.

Используя новейшие строительные решения в области конструкции силовых агрегатов и турбонаддува, Honda сократила мощность новых двигателей, что привело к созданию чрезвычайно эффективного одноцилиндрового трехцилиндрового агрегата с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом и 1,5-литровым двигателем с турбонаддувом Используя новейшие строительные решения в области конструкции силовых агрегатов и турбонаддува, Honda сократила мощность новых двигателей, что привело к созданию чрезвычайно эффективного одноцилиндрового трехцилиндрового агрегата с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом и 1,5-литровым двигателем с турбонаддувом. Оба блока имеют пониженный коэффициент внутреннего трения и генерируют наилучшие показатели в своих классах, не загрязняя окружающую среду.


Первым новым двигателем VTEC TURBO, доступным в Европе, должен стать мощный двухлитровый четырехцилиндровый агрегат с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Чрезвычайно динамичный и экономичный мотор дебютирует в новой Honda Civic Type R. Он должен генерировать 280 л.с. максимальной мощности и соответствовать требованиям стандарта EURO 6.