Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Работа за границей

Опубликовано: 14.05.2021

Работа за границей

Могут ли поляки работать удаленно из-за границы? Да, но есть четыре крючка

Во время пандемии коронавируса удаленная работа стала новой нормой для многих поляков. Вместо того, чтобы работать за столом в штаб-квартире компании, мы делаем это на домашнем диване. Многие сотрудники задаются вопросом, пойти ли еще дальше и переехать в городе или Грецию на несколько недель (а может, даже месяцев). Вопрос в том, можем ли мы работать из-за границы? Оказывается, да, но следует учесть четыре важных момента.

  • По закону удаленная работа может выполняться не только из квартиры сотрудника, но и с пляжа в городе и с гор в городе
  • Однако этот вариант доступен не всем
  • Необходимо выполнить несколько условий

Можно ли выполнять удаленную работу за границей - если работодатель работает в городе и имеет здесь свое местонахождение, а работник выполняет свою деятельность, например, из другой страны Европейского Союза или даже из другой страны мы спросили Бартоша Родака, юриста и налогового консультанта юридического и налогового управления Mariański Group.

Формально возможно. - Статья 3 специального закона о коронавирусе (Закон от 2 марта 2020 г. о специальных решениях, связанных с профилактикой, противодействием и борьбой с COVID-19, другими инфекционными заболеваниями). и связанных с ними кризисных ситуаций) указывает, что в целях противодействия COVID-19 работодатель может поручить работнику выполнять в течение определенного периода времени работу, подробнее перейти Работа за границей, указанную в трудовом договоре, вне места ее постоянного выполнения. Положение не ограничивает территорию, на которой должен находиться сотрудник, - поясняет Родак.

Однако он отмечает, что в этом положении четко указано, что формально работодатель решает, что сотрудник может работать в домашнем офисе. - На практике это, конечно, возможно (и даже желательно) совместно согласовывать эту форму работы между работником и работодателем, - добавляет он.

1. Удаленная работа не для всех

Однако стоит подчеркнуть, что отправить сотрудника на работу удаленно можно в любое время и в любом месте.

Во-первых, согласно закону, удаленная работа может быть заказана, если у сотрудника есть: навыки, технические возможности (телефон, Интернет) и место и вид работы это позволяет.

- Хотя использование домашнего офиса не должно быть проблемой, например, для программистов, копирайтеров, удаленная работа может оказаться невозможной, например, в случае складских рабочих, токарей или механизаторов, отмечает юрист.

Фото: Shutterstock

2. Рискованная удаленная работа в экзотических странах

Во-вторых, инструменты и материалы, необходимые для выполнения удаленной работы, и логистическая поддержка удаленной работы, как правило, должны предоставляться работодателем.

uk

Сьогодні на ринку праці дуже багато пропозицій щодо закордонному працевлаштування, але слід зауважити що легально можуть працевлаштувати лише 20% компаній. Слід знати що такі фірми повинні мати ліцензію, видану Міністерством праці України. Таку ліцензію вам повинні надати в першу чергу, але не радійте просто її наявності, ознайомтеся з нею, а саме з тим, який вид діяльності зазначено в ліцензії. деякі особливо хитрі компанії набувають для себе ліцензії з консультування.

Скільки громадян України працюють за кордоном, дізнатися неможливо, так як легально працевлаштовані всього лише 3%, більша частина працює неофіційно. Пріоритетними країнами для заробітку Українців є країни Європи і Росія це 2, 5-3 мільйона чоловік третина з них припадає на Росію. Переважно в Росії наші земляки виконують роботу тимчасову і сезонну, на яку можна влаштуватися без громадянства - водії таксі, будівельники, вахти на півночі.

Також лідируючі позиції разом з провідними фахівцями IT, займають і менеджери вищої та середньої ланки.

Ще за кордоном дуже цінуються дипломи західних вузів і вітчизняні магістерські дипломи.

Дуже потребують і в медичних працівниках особливе перевага віддається хірургам, стоматологам, педіатрам та молодшому медичному персоналу.

Сезонна робота - це в основному збирання врожаю в лідерах по надання такої роботи є Польща.

Робота за кордоном не може бути надана без візи. для того щоб спокійно працювати за кордоном однієї візи мало, потрібно ще й дотримання міжнародного законодавства і правил.

1. Перше і найпоширеніше - це помилки написання імені та прізвища в закордонному паспорті. Тому при отриманні паспорта переконайтеся в правильності написання:

Якщо ви шукаєте роботу і вже почали переглядати пропозиції про вакансії, напевно ви зустрічали багато оголошень про роботу за кордоном. Деякі співвітчизники давно вибрали працевлаштування за кордоном, переважно в європейських країнах. Багатьох дуже лякає така перспектива і лякає те, що робота за кордоном може межувати з ризиком. Однак якщо правильно підійти до пошуку вакансій, то ризик можна звести до мінімуму, наприклад, слід звертатися в хорошу компанію з працевлаштування як компанія Ворк Гарант. Постійна або сезонна робота в Польщі сьогодні дуже популярна. Якщо ви вирішили звернутися в агентство, то обов'язково прочитайте в інтернеті відгуки work-garant.

Які переваги має робота в Європі, і які у неї недоліки розглянемо в цій статті.

Вирушаючи на роботу за кордон, у вас з'являється можливість за невеликий період заробити значну суму. В європейських країнах оплата навіть некваліфікованої праці, набагато вище, ніж у нас. А якщо ви підтвердите свою кваліфікацію і високий рівень підготовки, ви зможете претендувати на роботу за фахом, а значить і на більш солідну зарплату.

Робота за кордоном дає прекрасні можливості: у вас будуть корисні зв'язки і, можливо, вас чекає цікава кар'єра. Можна заздалегідь підібрати цікаву вакансію в агентстві або на сайті. Мало хто розраховують влаштуватися за фахом і погоджуються на просту роботу з невисокою оплатою. В такому випадку побудувати успішну кар'єру шансів небагато. Однак не забувайте, що багато в нашому житті залежить від вдалих обставин і вашої завзятості.

видео Работа за границей | видеo Рaбoтa зa грaницей



Bonn Iosifovich
14.05.2021 в 10:23
Для многих поляков работа за границей по-прежнему остается самым быстрым способом заработать на жизнь. По этой причине многие профессионалы решают уехать, видя большие возможности для развития в выбранной ими профессии за рубежом. Тема экономической эмиграции поляков по-прежнему актуальна и наверняка останется таковой еще надолго.
Sharovka Balzhan Pavlovna
15.05.2021 в 04:23
Практически у каждого поляка есть родственники или друзья, работающие за границей. Некоторые планируют уехать только на период отпусков, на сезонные работы, а некоторые уезжают из страны на несколько месяцев. Третьи остаются за границей на долгие годы или постоянно, не представляя себе жизни на таком же уровне в Польше. Какая работа ждет поляков за границей?
Gadenkov Arti Egorovich
15.05.2021 в 22:23
Хотя средняя зарплата в Польше за последние годы увеличилась примерно на 7-9%, ее все же нельзя сравнивать с заработками, на которые поляки могут рассчитывать за границей. Куда мы чаще всего ходим за хлебом? В основном к западу от Европы, в основном в Германию, Нидерланды и Великобританию.
Оби Викторовна, Октябрьский
16.05.2021 в 16:23
Хотя у поляков нет недостатка в работе за границей, решение о выходе на работу никогда не должно быть внезапным. К нему стоит как следует подготовиться, изучив рынок и определившись, какое занятие нас интересует. Хорошее решение - воспользоваться услугами агентства по трудоустройству за рубежом. Этот вариант стоит рассматривать в первую очередь людям, у которых могут возникнуть проблемы с трудоустройством самостоятельно и с выполнением необходимых формальностей из-за незнания иностранного языка. Агентство-посредник между работником и работодателем поможет начать работу за границей, а также будет гарантией трудоустройства на справедливых и прозрачных условиях. Выберите компанию, которой доверяют другие эмигранты, например Workafford.
Поляки за границей чаще всего работают в строительной отрасли и присматривают за детьми и стариками. Многие люди работают на заводах и складах. Специализированные соотечественники также могут рассчитывать на работу в автомобильной, транспортной и логистической отраслях. Во время курортного сезона многие люди решают пойти работать в гостиничный бизнес, кейтеринг или заниматься садоводством, например, собирать фрукты.
Наргиза
18.05.2021 в 04:23

Это самые популярные, хотя, конечно, не единственные отрасли, в которых польские эмигранты заняты на Западе. Высококвалифицированные специалисты во многих сферах делают карьеру за рубежом. Важно отметить, что работать в большинстве стран Западной Европы можно без идеального знания иностранного языка. В некоторых случаях даже опыт работы не требуется - некоторые работодатели готовы финансировать обучение будущих сотрудников.
Santa Kokoshinskaya
18.05.2021 в 22:23
Хотя в странах Западной Европы можно легко найти работу, несмотря на отсутствие знания языка и опыта, необходимо учитывать, что специалисты, которые ранее работали по своей профессии, будут получать более высокую зарплату. За рубежом медсестры, медсестры и лица, осуществляющие уход, строительные рабочие, сварщики, монтажники, операторы фрезерных станков, специализированные механизаторы, автомобильные рабочие и квалифицированные рабочие пищевой промышленности могут рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу. Каждая из западных стран, предлагающих работу полякам, имеет несколько разные потребности, поэтому, прежде чем выбирать направление экономической эмиграции, стоит подумать, где наша квалификация в настоящее время особенно востребована. Специалистам на местах, безусловно, будет лучше оплачиваться в странах, где их не хватает.

Все комментарии
rss