Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Перетяжка стульев в Москве ценам

Опубликовано: 23.04.2021

Перетяжка стульев в Москве ценам

Любой предмет мебели, предназначенный под нашу пятую точку, занимает особое место в частных домах и офисах  — и во время отдыха и во время работы нужно на чем-то сидеть, причем с максимальным удобством. К сожалению, именно эти предметы мебели приходят в негодность гораздо быстрее прочих… Их обивка загрязняется, истирается и лопается, слой поролона изнашивается, теряет упругость и продавливается  — сидеть конечно можно, но вот комфорт при этом полностью отсутствует, подробнее https://obivkameb.ru/peretyazhka-stulev/. Вариантов решения проблемы тут два  — выбросить стул или кресло с изношенной обивкой и приобрести новое, понеся при этом существенные расходы, либо произвести ремонт мебели, самостоятельно или обратившись в соответствующую компанию, оказывающую услуги по перетяжке и ремонту. Выбросить что-либо всегда успеем  — будем чинить!

Перед началом работы потребуется следующий набор инструментов и материалов: плоскогубцы, молоток, отвертка минусовая, ножницы, нож, мебельный степлер и упаковка 12-ти мм скоб, поролон, отрезы бязи или трикотажа для подкладки и плотная ткань для внешней обивки. Перечень этих инструментов и материалов, нужно отметить, обычен, если проводится ремонт стульев  — в некоторых случаях еще может понадобиться столярный клей.

Изучаем стул на предмет шатания, при обнаружении  — подклеиваем каркас. Приступаем к демонтажу сиденья, для этого переворачиваем стул ножками вверх и выкручиваем болты, которые крепят сиденье к каркасу стула. Отделите сиденье, затем аккуратно, но с усилием, не повреждая фанеру, удалите старую обивочную ткань, заведя между ней и фанерной основой сиденья минусовую отвертку, удаляя по мере обнаружения старые скобы и гвозди, которыми обивка может быть закреплена. Удаление обивочной ткани откроет поролоновый слой, придающий сиденью мягкость  — если он выглядит изношенным или практически полностью искрошился, удалите его без особых церемоний.

Перед тем как начинать, необходимо знать несколько нюансов, что бы ваша работа не была попросту потрачена через пару месяцев.

Если вы собираетесь использовать кожу или заменитель кожи, то она должна быть строго автомобильной а не мебельной. Многие пренебрегают этим в целях экономии (так как мебельная кожа в 2 раза дешевле) но через пол года она быстро затирается, портится, лопается, перейдите https://obivkameb.ru/peretyazhka-stulev/. Это связанно с тем, что мебельная кожа менее приспособлена к перепаду температур, влагостойкости, солнечных лучей.  Какого Брендам придерживаться это уже сугубо личное, в зависимости от предпочтений и выделенного бюджета.

Лучше всего использовать эластичные нити, специально предназначенные для кожи и экокожи. Их же можно использовать и для других материалов. Один из хороших производителей качественных ниток для перетяжке салона — Gutermann, Arianna артикул Vega, Synton — amann grop, Gral. Обычные нитки нельзя использовать, так как они быстро впитают в себя влагу и грязь, и срок службы у них достаточно не велик.

Нельзя использовать синтетические и капроновые нити! Они очень прочные, но не эластичные, из-за этого они не будут при нагрузке на шов (если рассматривать, например, шов на сидениях) растягиваться вместе с кожей(точнее будут, но немного меньше) и как результат, со временем нитки будут прорезать кожу.