Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Чай оптом в Москве

Опубликовано: 29.06.2021

Чай оптом в Москве

Мы уже говорили, что чай может быть использован как лечебное средство не только в качестве напитка, но и в форме сока свежих листьев, экстракта, в виде сухого порошка для лечения ожогов, наружных и внутренних язв, а также для прекращения рвоты. Но кроме этих домашних способов использования, чай служит важным сырьём для современной фармацевтической промышленности, где из чайной пыли вырабатывают натуральный кофеин, а из грубого чайного листа извлекают витамин Р, перейдите сюда Чай оптом в Москве. Ежегодно на каждой чаеразвесочной фабрике улавливают по несколько тонн чайной пыли — тончайшего желтоватого порошка.

Кроме того, создан стерильный препарат витамина Р из чая (для инъекций), применяемый в особо тяжёлых случаях кровоизлияний и при лучевой болезни. Наконец, экстракты чая используют в фармакологии как усыпляющее и болеутоляющее средство, заменяющее морфий, но не вызывающее отрицательных, побочных явлений, как наркотики.

Ещё более широкое применение находит такой продукт чайного растения, как масло чайных семян. Чайный куст даёт небольшое количество семян, содержащих обычно от 16 до 26 % масла (некоторые агросорта имеют до 45 %). Сбор семян для масла производят в Китае, Японии, Индии и Кении. Особенно хорошо поставлено получение чайного масла в Японии, где его называют цзубаки.

1) в приборостроении как смазочное масло для тонких и точных механизмов;

Москва, 15 декабря.  Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рассказали, как правильно выбирать и заваривать чай. Рекомендации к Международному дню чая опубликованы на сайте ведомства, на сайте Чай оптом в Москве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что чаем называется изготовленный из листьев camellia sinensis пищевой продукт, которые не содержит других пищевых компонентов. Существует черный, зеленый, желтый и белый чаи, улун и пуэр. Иногда в список добавляют каркаде, ройбуш и мате, но эти напитки изготовлены из других растений.

Специалисты советуют при выборе заварки обратить внимание на маркировку и целостность упаковки. Также следует проверить содержимое — сухие листья должны быть одного цвета и плотности без посторонних частиц, гнили и плесени.

В Роспотребнадзоре отметили, что чай имеет высокую биологическую и пищевую ценность, так как содержит танины, катехины, L-теанин, кофеин и теафлавины.

Ранее эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова заявила, что зеленый чай богат витамином С, а черный — содержит витамины группы В, которые защищают от болезней и простуд. По мнению специалиста, такой напиток необходим в нашей климатической зоне в холодное время года.

.
rss