Интернет журныл о промышленности в Украине

Выбор оптимального стеклопакета

Опубликовано: 26.02.2019

видео Выбор оптимального стеклопакета

Как выбрать ПВХ окно? Оптимальная оконная система по версии Дмитрия Павлова.

Выбор оптимального стеклопакета



Время диктует свои правила и вот, спустя почти пятнадцать лет после запуска первого в России производства пластиковых оконных конструкций, рынок практически заполнен предложениями различных фирм по изготовлению ПВХ-окон. У рядового покупателя от выбора буквально глаза разбегаются. При этом вчерашний предмет роскоши стал в прямом смысле доступным для большинства россиян. Кто-то делает выбор в пользу бюджетных решений эконом-класса, кто-то приобретает престижные дизайнерские окна, а кто-то и вовсе – сверхсовременные «наноокна» с энергосберегающими свойствами. Именно от качества и конфигурации стеклопакета, как правило, зависит стоимость всего оконного блока. И это немудрено, ведь стеклянная часть занимает свыше двух третей всей площади окна.


Стеклопакеты: формулы стеклопакетов. Анатомия металлопластикового окна (часть 3)

Несмотря на высокую стоимость изготовления, энергосберегающие стеклопакеты обещают впоследствии окупиться сторицей. Ведь феноменальные теплоизоляционные свойства таких моделей гарантированно уменьшат расход тепловой энергии в холодное время года, а так же сэкономят затраты на создание комфортного микроклимата жарким летом. Помимо энергосберегающих окон, неплохими теплоизоляционными свойствами обладают тройные стеклопакеты, а так же стеклопакеты, наполненные инертными газами аргоном или криптоном.

В оживлённом мегаполисе принципиально важное значение имеет степень шумоизоляции окон. Эта проблема стоит особенно остро в случае, если квартира или отдельный дом находятся вблизи от оживлённого шоссе. Добиться повышения шумоизоляционных качеств окна можно за счёт увеличения пространства воздушной камеры, её заполнения инертными газами вроде аргона или криптона, установкой нескольких воздушных камер, а так же добавление толстого ламинированного стекла системы «триплекс». Если исходить сугубо из практических соображений, то последний вариант является наиболее предпочтительным. Ведь в этом случае к тишине и покою в доме добавится такое полезное качество, как противоударное сопротивление стеклопакета. Даже если само стекло окажется разбито, прочная защитная плёнка не даст ему разрушиться.

Если заказчика волнует вопрос излишней светопроницаемости оконных стёкол, то ему стоит обратить внимание как минимум на двухкамерные стеклопакеты. Они пропускают до пятнадцати процентов меньше света, чем однокамерные. В дополнение к ним существуют различные способы тонировки стёкол.

rss