Интернет журныл о промышленности в Украине

Виды коррозионностойких материалов

Опубликовано: 23.02.2019

видео Виды коррозионностойких материалов

Как выбрать идеальный кухонный нож

Материалы из металлов и неметаллические материалы, могут противодействовать агрессивным средам; они применяются для изготовления арматуры трубопроводов, аппаратов и др. изделий, которые предназначены для использования в условиях воздействия солей, агрессивных газов, кислот, щелочей и др. агентов.


💬ИЩЕМ! Ножи для рыбалки! Ножи для рыбаков из булатной стали! КОВАНЫЙ НОЖ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ 95Х18

Термин стойкость материала означает его антикоррозийные способности в отдельно взятой среде либо в группе сред. Стойкий в конкретной среде материал может активно разрушаться в другой. Материал, способный при высоких температурах сопротивляться окислению в газообразных средах (СО2, О2, воздух и прочие), называется жаростойким. К жаростойким материалам относят нержавеющие стали (сплав железа и хрома), сплавы титана, тантала, циркония, молибдена. Основным методом повышения жаростойкости сплавов из железа является их легирование элементами, способными образовать на поверхности сплава защитную окисную плёнку, которая способна препятствовать дальнейшему окислению. Кроме хрома, такими элементами являются алюминий, кремний.

Стойки к окислению во многих жидких и газообразных средах благородные металлы: золото, платина. В кислой окислительной среде, к примеру, в азотной кислоте, антикоррозийными свойствами обладают хромистые и хромоникелевые нержавеющие сплавы. Наиболее широко распространена хромоникелевая аустенитная сталь 1X18H10T, в состав которой входит С(0,1%), Cr(18-20%), Ni(9-11%) и Ti(0,3-0,8%). Титан или его аналог ниобий вводятся для того, чтобы устранить специфические виды разрушения — межкристаллитную коррозию. При вышеупомянутом содержании никеля сплав имеет аустенитную структуру, которая обеспечивает возможность технологических обработок, к примеру, сварки и высокую пластичность. Однако никель — дефицитный и довольно дорогой легирующий элемент. По этой причине в современном производстве в некоторых аустенитных нержавеющих сплавах он частично либо полностью замещается марганцем. Нержавеющий металл, в состав которого входит лишь хром, более прочен, но технологически труднее обрабатывается. Для изделий, которые требуют сочетания прочности с высокой коррозионной стойкостью, используют хромистые сплавы мартенситного типа, содержащие С(0,2-0,4%) и Cr(12-14%). Стали с содержанием 25%Cr обладают значительной стойкостью, но плохо поддаются технологическим обработкам и весьма непрочны.

В концентрированной азотной либо серной кислоте стойкостью отличаются железо и низколегированные сплавы (содержащие не более 3% легирующих элементов). Стойкость сталей в подобных условиях определяется наличием возможностей к пассивированию через образование на поверхности металла тонких, но весьма плотных окисных плёнок. Легирование стали хромом повышает эту способность. В нагретых растворах серной кислоты стойкостью отличаются стали, легированные Cr(25%), Ni(25%), Cu(2-3%), свинец и сплавы титана.

Коррозионную стойкость материалов может повысить нанесенное на них защитное покрытие. Для предотвращения атмосферной коррозии широко используются анодирование, цинкование, алитирование (покрытие алюминием), эмалирование, никелирование, хромирование, а также применение органических материалов, к примеру, лакокрасочных покрытий. Для задержки разрушения материалов в условиях агрессивных сред часто используют ингибиторы коррозии.

rss