Интернет журныл о промышленности в Украине

Ванная комната в Итальянском стиле

Опубликовано: 24.02.2019

видео Ванная комната в Итальянском стиле

Итальянский стиль в интерьере. Готовы ли вы к классическому интерьеру?

На сегодня, при оформлении ванных комнат, многие отдают предпочтение дизайну в итальянском стиле. Он отличается особенной темпераментностью и утонченностью. Поэтому стоит присмотреться к данному направлению более пристально и разобраться в его деталях. Найти места соприкосновения роскошности и простоты в данной стилистике.



Истоки стилистики

В Италии, многое обладает двумя основными характеристиками простотой и изяществом, поэтому и в дизайнерском направлении данные черты передались и стилю при оформлении ванных комнат. Основа стиля заложена в мягких расцветках и солнечных тонах.


Кухня В Итальянском Стиле Винтаж

Зародился стиль достаточно давно, еще в Древнем Риме, а с течением времени, он был еще и пересмотрен за счет влияния Франции, которая добавила в него еще и нотки кантрического стиля. Таким образом, итальянский стиль, представляет собой некое богемное стилистическое направление на сегодняшний день.


💗 Кухня в итальянском стиле

При этом не чужда стилю и простота, и некая небрежность в сочетании с натуральными материалами, создающая необычную благодушную атмосферу в целом. Надо отметить, что и присутствие нынешних трендов при оформлении интерьеров никоим образом не сказались на основных аспектах данного стиля, а лишь привнесли в него более новые возможности и подчеркнули достоинства.

Формат ванной в итальянском стиле

При оформлении ванной в данном стилистическом направлении, нужно уметь экономить пространство. Так, например, большие детали, размещают на стенах, а от мелких можно и отказаться при желании, либо использовать их по минимуму. Часто для экономии места, используют мягкую мебель, но с учетом ее эксплуатации во влажном помещении ванной комнаты. Тут уместны кресла и мягкие стулья, небольшие диванчики и так далее.

Выделяют в данном стиле и стены, например, отличным вариантом может стать установленный комод вдоль стены, а над ним настенное большое зеркало. Характерно для ванн в этом стиле и использование в центре комнаты круговых штор в белых или светло серых тонах, хотя и бежевый цвет также не испортит атмосферу помещения.

Однако нельзя в итальянском стиле использовать сантехнику белого цвета, ей тут не место, равно как и керамическим видам плитки.

Цвета и оттенки стиля

Для ванной комнаты, лучше использовать холодные светлые оттенки, оптимальным станет, например, оттенок слоновой кости. Он отлично гармонирует с более активными цветовыми акцентами. Неплохо смотрится и голубой, а также оливковый фон. Такие цвета способны визуально расширять комнату и придавать ей воздушности. Разбавить данные цвета можно французскими стильными нотками, если внести в общий интерьер персиковый либо розовый цвет фактурных элементов. Ими может стать мелкий узор, обладающий плавными изгибами и линиями.

Стены

Ванная в итальянском стиле, часто имеет отделку стен с помощью венецианской штукатурки. Она дает возможность отразить присущую стилю небрежность и указать на античность направления. Допустимо использование и керамической плитки, имеющей размытый узор и крупный размер. При этом одну из стен при отделке можно выделить отдельно, оформив ее мозаикой.  Только стоит соблюдать цветовую гамму и не заходить за допустимые рамки стиля. Также можно использовать и крупные квадратные форматы при одновременном применении мелкой мозаики.

Допустимо в этом стиле и выполнение росписи стен акриловыми красками, оформление гипсовыми элементами, а также камнем. Кстати дверные проемы ванных комнат также можно подчеркнуть с помощью тех же материалов и приемов.

Потолок

Ванная в итальянском стиле, подразумевает наличие натяжных и подвесных потолков современного типа. Они помогают максимально распределить освещение, только сама поверхность потолка должна быть либо глянцевой, либо матовой.

При более бюджетном оформлении итальянского потолка, используют либо жидкие обои, либо окраску в несколько слоев. Доступным вариантом может также стать и потолочная плитка, которая не хуже справиться с недостатками потолочной поверхности и будет более простой в уходе. Однако при использовании такой плитки, придется отказаться от лепнины, они не совместимы в данном стиле.

Данный стиль, допускает и потолочные деревянные балки, и многое другое. Не стоит лишь применять элементы из пластика, иначе на выходе получится просто офисное помещение.

Пол

Оформить пол в ванной, можно напольными видами плитки, обладающими грубоватой текстурой. А для более комфортного обустройства, оснастить полы функцией теплого пола. Иного варианта оформления пола в ванной в таковом стиле нет, поскольку иные материалы не свойственны данной стилистике.

Мебель

При выборе мебели, нужно учитывать веяния в стилистике французских и итальянских ноток. То есть в ней должны присутствовать металлические элементы ковки, пришедшие из французских тенденций и итальянские узоры и текстура, присущие любителям макарон. Оптимально выбирать темные породы древесины для мебели и украшения к ней в виде завитков. Отлично сочетается и столешница для ванной комнаты, оснащенная тонкими ножками. Тут важна гармония формы и цвета, тогда весь облик комнаты будет идеален.

Освещение

Ванная в итальянском стиле, должна обладать рассеянным мягким светом. Достичь этого поможет затемнение в центре комнаты. Но настенное зеркало, как и во многих других стилистиках, все-таки стоит подсветить настенными бра или светильниками с более концентрированным светом.

Дополнительным источником света также может стать бра или классическая красивая керосиновая лампа с коваными витыми завитками по бокам.

Сантехника

При соблюдении итальянской стилистики, важно выбирать изящные краны, раковины и унитазы. Неплохо установить в ванной комнате биде и небольшой фонтан. Главное, чтобы сантехника была пастельных оттенков, без намека на белый цвет.

Ванная в итальянском стиле станет настоящим местом отдыха и расслабления, а также предметом зависти ваших соседей. Оформляя ванную комнату, таким образом, можно привнести в свой дом атмосферу заграничного комфорта.

Назад в Раздел Статьи

rss