Опубликовано: 03.02.2022
Пылесос - мощный втягивающий. Чтобы понять, как это работает, стоит вспомнить самый простой способ сбора: например, напиток, который мы пьем через коктейльную трубочку. Сок увеличивается из-за возникающей разницы давлений с обеих сторон соломинки. Низкое давление наверху позволяет жидкости подниматься и заполнять свободное пространство. Пылесос работает по тому же принципу. Устройство хоть и выглядит внушительно, но довольно простое: у него два впускного и выпускного канала, двигатель, вентилятор, пылесос и корпус.
Пылесос работает следующим образом: Ток поступает от сети, включает двигатель, который использует вентилятор, обдувающий выходное отверстие при уменьшении входного давления (принцип соломы). Пустое пространство тут же заполняется пылью и грязью. Начните уборку с подметания или химчистки. Затем моющее средство добавляется в специальный контейнер, который пылесос равномерно распределяет по поверхности. После включения режима абсорбции установка начинает окрашивать грязную воду с пола, помещая ее в предназначенную для этого емкость. Обработка поверхности – вакуумный метод.
Такая глубокая чистка относится скорее к общей чистке, чем к ежедневному руководству по чистоте.
Выбирая пылесос, нужно обращать внимание на многие критерии:
Потребляемая мощность пылесоса обычно варьируется от 1200 до 2500 Вт. Но покупателя должны интересовать совсем другие цифры, а именно: Показатели всасывания, которые обычно составляют от 250 до 450 Вт. Они влияют на качество уборки. Рекламная модель технического обслуживания разработана таким образом, что четырехзначные цифры потребляемой энергии всегда на виду, а мощность всасывания скрыта в инструкции. Неверно думать, что мощность пылесоса влияет на мощность втягивающего и надо выбирать технику помощнее. Это не так и лучше не лениться и проверить показатели в инструкции.
Если в доме нет длинноворсовых ковров, домашних животных и прочих усложняющих факторов, можно делать низкой или средней прочности, чтобы не переплачивать.
Пылесос вместе с потоком воздуха притягивает к себе пыль и мусор, которые оседают в пылесборнике, а воздух возвращается, унося с собой все ту же пыль и вредную микрофлору. Чтобы свести ситуацию к минимуму, вам нужна система фильтров, удерживающая микрочастицы. Чаще всего на пылесосы устанавливается 3-6-ступенчатая система фильтрации. Если их 3, то это пылесборник, тонкий фильтр и защита перед двигателем. Наивысшую степень защиты дают микрофильтры и нефильтры (более 99%): они задерживают микрочастицы размером до 0,3 мкм. Вакуумные установки имеют пылесборники в виде мешка или контейнера. Ткань мешка выдерживает воздушную пыль и фильтры, но есть несколько недостатков:
Удобнее использовать пластиковые контейнеры. Их легко снять, очистить от мусора и промыть. Кроме того, емкости не следует периодически менять, как в случае с мешками. Но такой пылесборник потребует дополнительной защиты.
Насадки нужны для различных видов уборки и фирменных пылесосов, чаще всего оснащенных достаточным количеством вспомогательных элементов. Считать щеткой для гладкой поверхности и щеткой для ковров. Иногда делают универсальный растительный ковер. Кроме основной прилагается мебельная щетка, а также узкий плоский элемент для прочистки щелей и других труднодоступных мест. Чистящие средства — это салфетки и емкости с водой для влажной уборки.
В некоторых номерах есть салфетки со специальной пропиткой для разных типов поверхностей: ламинат, линолеум, плитка. Другие компоненты включают сетевой кабель. Для хорошей работы она должна быть не менее 5 м. Чтобы сделать пылесос без маневрирования, ему нужны два больших колеса и ролики. Также прибор оснащен переходником, всасывающим шлангом, ручкой для переноски.
Знакомство с устройством, процессом работы и техническими характеристиками, безусловно, влияет на выбор. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными моделями.
Частицы тонера относятся к горючим веществам, поэтому устройство имеет повышенную термостойкость, при перегреве выше 100° автоматически отключается.
Пылесосы имеют одинаковый принцип работы, но выполняют совершенно разные функции, мало чем отличаются и отличаются по весу. Чтобы правильно выбрать устройство, нужно определить задачи, которые оно должно решать, а затем рассмотреть типы и назначения. Прочность является основным критерием разделения пылесосов на промышленные и бытовые. Промышленные машины используются для уборки улиц, предприятий, строек, гипермаркетов. Они размеренные, имеют мощность всасывания около 500 Вт и высокую цену. Бытовая техника значительно дешевле, мощность тяги колеблется от 300 до 400 Вт.
Лучше выбирать модели, которые регулируют мощность при разных видах уборки.
Задумываясь о типе пылесборника, многие отдают предпочтение циклонным контейнерам, например багостарам, в качестве наполнения, теряют прочность сцепления и создают проблемы при выбросе мешка для пыли и мусора. С пластиковыми баками работать удобнее, но помимо армированных фильтров они еще потребуют значительного расхода электроэнергии. Важен и объем пылесборника: чем больше, тем меньше придется от него избавляться. Что касается степени защиты, то она должна быть минимальной, чтобы быть тройной. Людям, страдающим астмой или аллергией, семьям с маленькими детьми и животными лучше купить пылесос с Aquille, так как фильтрация происходит через воду, где клещи и микробы гарантированы. >
Но такая защита требует особого ухода: после очистки контейнеры необходимо промыть и высушить.
Видеообзор пылесоса SENCOR SVC 730 RD можно посмотреть подробнее.