Интернет журныл о промышленности в Украине

Трехвалковый трубогиб: особенности применения и комплектации

Опубликовано: 26.02.2019

видео Трехвалковый трубогиб: особенности применения и комплектации

Профилегиб ручной ПГ-3

Оптимальным вариантом для сгибания сверхпрочных стальных труб сегодня является электромеханический трубогиб трехвалковый от компании «ПитерМаш». Трубогибочные станки стали чрезвычайно полезным изобретением, так как с их помощью можно решить любую, даже, на первый взгляд, нерешаемую проблему по сгибанию трубы. Уникальная конструкция трехвалкового трубогибочного станка позволяет сгибать трубы различного диаметра, различных сечений и толщины стенки до формы кольца. Вы можете гнуть с помощью трубогиба изделия из любого материала (от стали и меди до металлопластика) и не прилагать при этом особых усилий, ведь управление станком осуществляется при помощи педалей, а руки вообще остаются незадействованными.


FDB PRO 24 400 Профилегиб профилегибочный станок org по металлу фдб про Maschinen

Современный трехвалковый трубогиб имеет множество преимуществ и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Большим плюсом, например, можно считать компактность трехвалкового трубогиба: его небольшие размеры позволяют использовать аппарат даже в очень небольшом помещении. Трехвалковый трубогиб укомплектован дополнительными роликами, с помощью которых можно сгибать не только трубы различных диаметров и сечений, но и пруты, и полосы. А самым большим плюсом трехвалкового трубогиба является его экономичность. При работе аппарат потребляет очень незначительное количество электроэнергии, помогая вам существенно экономить на счетах за электричество.

Обычно трубогиб трехвалковый – это стальная рама с электродвигателем, который крепится на раме и соединяется посредством ременной передачи с редуктором. Во время работы редуктор передает с помощью цепных передач на два приводных вала крутящий момент. Сгибание труб происходит благодаря приводным валам и поджимающему холостому валу, который установлен на выдвижном корпусе. Корпус может перемещаться к основанию благодаря специальному винту. На приводные валы могут быть установлены сменные гибочные ролики, с помощью которых можно гнуть не только трубы, но и профильную продукцию. В верхней части рамы трехвалкового трубогиба имеется переключатель, к которому подведен электрокабель с обычной штепсельной вилкой. С помощью переключателя можно включать и менять направление вращения электродвигателя.

Работать с трехвалковым трубогибом можно только обученным и проинструктированным сотрудникам. Одежда (защитная) и инструмент во время работы с трубогибом должны быть соответствующими. Перед каждым запуском трубогиба необходимо проверять крепление всех гибочных роликов. Работать с поврежденными роликами (при наличии на роликах любых трещин или забоин) нельзя. Также, согласно технике безопасности, нельзя прикасаться во время работы трубогиба к передаточным механизмам.

Если вашему предприятию нужен трехвалковый трубогиб, обращайтесь в компанию «ПитерМаш». У нас вы сможете заказать трубогиб на самых выгодных условиях. Специалисты компании проконсультируют вас, предложив наиболее оптимальную модель этого оборудования.

 

<< Назад в раздел

 

К списку всех статей
rss