Интернет журныл о промышленности в Украине

Сварочный аппарат инвертор ресанта саи 200: сварочные аппараты-инверторы разного назначения

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочный аппарат инвертор ресанта саи 200: сварочные аппараты-инверторы разного назначения

ВДС 180 new разными электродами 10 10 2015

Ресанта – известный бренд электротехнического оборудования. Под этой маркой выпускаются сварочные аппараты, автотрансформаторы, устройства бесперебойного питания, климатическая техника, и многое другое. Продукция компании предназначена главным образом для бытовой эксплуатации. Сварочное оборудование компактно, отличается малым весом и набором современных функций, благодаря которым аппараты просты в эксплуатации не только для профессиональных сварщиков.


Радиаторы для усилителей, сварочных и т.д. Электроклапаны.

Ресанта представляет серию ручных инверторов в категории САИ (сварочные аппараты инверторы), работающих от бытовой электрической сети. Для аппаратов Ресанта характерна долгая продолжительность включения (70 процентов на самом большом токе) и широкий диапазон разброса допустимых напряжений (от минус тридцати процентов до плюс десяти).

Инверторы Ресанта компактны (самый тяжелый весит пять килограммов). Предназначены для сварки разных типов стали, диаметр электрода – до шести миллиметров. Допустимый предел сварочного тока определяется по названию аппарата. Если в названии марки фигурирует цифра 190, значит максимальный ток 190 ампер, 200 – 200 ампер и т.д.

Разновидности оборудования

Аппараты Ресанта представлены несколькими модельными линейками для сварки ММА, аргонодуговой, полуавтоматической (плавящимся электродом). Есть универсальные инверторы, а также аппараты для плазменной резки.

Полуавтоматы

В линейке инверторов-полуавтоматов Ресанта (САИ ПА – сварочные аппараты-инверторы полуавтоматические) есть только бытовое оборудование, облегченное. Полуавтоматы Ресанта работают от 220 вольт и отличаются невысокой производительностью. Для них используется присадочная проволока диаметром до 1 миллиметра. Маркировка этого оборудования также зависит от предельного тока (135, 200 и так далее). Полуавтоматы легко транспортировать, с ними несложно управляться. Эти сварочные аппараты удобны для новичков, только начинающих работать с полуавтоматическим оборудованием.

Одна из последних моделей в этой линейке САИПА-200. Источник питания полуавтомата – инвертор, работающий на транзисторах IGBT. Переменное сетевое напряжение в 50 Гц преобразуется в постоянное 400 В, далее в высокочастотное и выпрямляется.

Технические характеристики САИПА-200:

– сетевое напряжение 220 В – максимальный ток 25 – регулирование сварочного тока от 30 до 200 – класс защиты – IP 21 – толщина проволоки 0,8-1 миллиметр

– масса 14,35 кг.

Процесс сварки САИПА-200 осуществляется плавящимся электродом (проволокой) в аргоновой среде (технология MIG/MAG). Проволока намотана на бобину и подается в зону сварки автоматически. Баллон с газом присоединяется к аппарату, газ подается через электромагнитный клапан.

Инвертор САИПА-200 оборудован защитой от перегрева и регулировкой тока. Скорость подачи проволоки тоже регулируется.

Оборудование для сварки TIG

Технология предусматривает сварку металла неплавящимся электродом в среде инертного газа, обеспечивающего защиту свариваемой поверхности от атмосферного кислорода. Инверторы работают от постоянного тока (TIG DC).

Оборудование для сварки ММА

Инверторы для сварки ММА представлены четырьмя линейками. Между линейками существуют следующие различия:

a) модели САИ выполнены в металлическом корпусе. Корпус САИ-ПРОФ, САИ-ПН и САИ-КОМПАКТ содержит пластиковые детали. b) две линейки из четырех оборудованы цифровым дисплеем. c) рабочее напряжение: минимальный диапазон у моделей САИ (160-242), максимальный у САИ-ПРОФ (от 100 до 260). d) Более новые модели оснащены регулируемой функцией ARC FORCE (функция стабилизации дуги), обеспечивающей устойчивую сварочную дугу. e) САИ-ПРОФ имеет корректор коэффициента мощности, который позволяет использовать генератор с меньшей мощностью, обеспечивает надежность работы с генератором.

Модель Ресанта 220 – инвертор для ручной сварки покрытыми штучными электродами. Аппарат прост в эксплуатации и настройке, компактный и легкий. С ним удобно работать в труднодоступных местах. Оборудован ручкой, с помощью которой его легко переносить. Ресанта 220 оснащен защитой от перегрева и индикатором этой защиты на передней панели корпуса. Есть функция легкого поджига электрической дуги, анти-залипание электрода. КПД преобразования энергии очень высокий, за счет чего получается существенная экономия электричества, не возникает проблем при перепадах напряжения в сети. Широтно-импульсная модуляция обеспечивает плавную регулировку сварочного тока и, соответственно, высокое качество шва. Сварочный процесс идет с минимальным разбрызгиванием металла.

Простота и удобство в эксплуатации позволяет быстро освоиться с оборудованием сварщикам, не имеющим большого опыта, а малый вес, компактность и легкость перемещения дает возможность работать со сварочным аппаратом в сложных условиях: на лестницах, стремянках, строительных лесах.

Универсальное оборудование

Среди моделей Ресанта САИ есть универсальные аппараты, в равной мере подходящие для аргонодуговой сварки в среде инертного газа (по технологии TIG) и для сварки покрытым электродом (MMA). В ручном режиме сварочный аппарат может работать разными видами электродов: рутил-целлюлозные, электроды для сварки чугуна и нержавеющей стали и т.д.

Работают они, как другие инверторы Ресанта, от бытовой сети. Оснащены регулировками дуги и времени убывания тока. Это наиболее компактные и эргономичные сварочные аппараты в своей категории.

Плазменная резка

Еще один продукт Ресанта – Инверторный Плазменный Резак (ИПР). Работает так же как и другое оборудование от 220 вольт, режет листы до восьми миллиметров толщиной . Есть система автостарта, заданный интервал 5 секунд.

Принцип работы аппарата: через электрическую дугу подается воздух, разогревается до температуры преобразования в плазму, и далее этой плазмой режется металл. Тепло обеспечивает электрическая дуга. Плазма выходит через узкое отверстие под давлением, существенно превышающим начальное давление воздуха.

Похожие статьи
rss