Интернет журныл о промышленности в Украине

Способ обработки металла | Художественная ковка в Москве ковка

Опубликовано: 02.10.2018

видео Способ обработки металла | Художественная ковка в Москве ковка

Обработка металла давлением. Изготовление ролика. 4K

Можно предположить, что кузнецы появились в те далекие времена, когда человек только расплющил камнем кусок самородного металла. С тех пор профессия кузнеца была единственной, которая занималась металлообработкой, а кузнец занимался изготовлением металлических изделий. Его считали- мастером универсалом. Один из величайших персонажей греческих мифов бог – кузнец Гефест не только занимался изготовлением мечей, но и в совершенстве знал технологию выколотки, чеканки, мог работать с такими дорогими металлами: бронза, серебро, золото.



Так из года в год кузницы развивались, а кузнецы имели уважение у местного населения. Мастера ковки выковывали серпы и плуги, косы и сошни, вилы и мотыги. В лихой час на кузнеца было возложена забота о сделке оружия и брони, а в мирное время они занимались изготовлением разной утвари. Иногда кузнец выковывал очень сложные кружевные поковки.


Обработка металлов давлением

И сегодня мастера кузнечного дела не остаются без работы.делая различные металлические диковины от малых размеров до больших, они всё ещё пользуются уважением у всего человечества. Кованые ворота, оконные решетки, заборы и различные ограждения, скамейки и столы, мангалы, качели, беседки и кованая мебель- все это радует нас своим необычным видом и оригинальным исполнением художника.


Высокоскоростной фрезерный станок, обработка металла

В старину некоторые детали кованых изделий соединяли способом –кузнечной сварки. Вкачестве флюсов использовали кварцевый песок и соду. Сегодня этим методом уже не пользуются, а прибегают к методу сварки, используя газовую и электродуговую сварку. Соединять детали можно скобами, клепками и обоймами, которые придают не только прочность, но и являются неотъемлемой частью всего кованого изделия.

Обойма представляет собой узкую полосу металла, которая обжимает соединение металла.

Соединени из клепок выполняются с помощью заклепок, которые изготавливаются кузнецом и делаются из прутка с квадратным сечением.

В художественной ковке, а именно кованое изделие, после обработки, а иногда и до нее, покрывается тонким слоем патины, которая играет и переливается на свету, придавая изделию красоту и чарующий вид. Тонкие тона, легкого напыления, подчеркивают изгибы и оригинальность кованых деталей.

Перед патинированием, как известно, изделие из металла обрабатывают, а точнее покрывают грунтовкой. Затем, после грунтования, на художественное искусство, сделанное мастером, наносят краску, а после сушки изделие патинируют, подчеркивая и придавая шедевру всю изысканность и необычный вид.

Патину любого цвета можно получить простым способом – нагреванием поковки до появления нужного цвета. Для того что бы патина держалась дольше, поверх неё наносят защитный слой восковой мастики.

rss