Интернет журныл о промышленности в Украине

SilentiumPC Regnum RG4T - Дешевый корпус со стеклянной стороной

  1. SilentiumPC Regnum RG4T является относительно небольшим представителем стандарта Mid Tower, использующим...

Думая о более дешевом, но приемлемом качестве жилья, у нас не так уж много выбора на польском рынке Думая о более дешевом, но приемлемом качестве жилья, у нас не так уж много выбора на польском рынке. Кто-то скажет Залману! Но этот производитель оставляет желать лучшего - особенно, если элементы сложены, и общий срок службы продуктов приходит. Это Sharkoon, который является разумным выбором в низком сегменте, хотя довольно медленно догоняет последние тенденции. И ... да! Польский бренд SilentiumPC является лидером, который уравновешивает качество и возможности, предлагаемые привлекательной ценой для потребителя. Тем не менее, SPC не останавливается на достигнутом и обновляет свое предложение каждый день. На этот раз мы рассмотрим модель, у которой еще не было премьеры - SilentiumPC Regnum RG4T. Это классический корпус Mid Tower, который оснащен стеклянным окном.

Автор: Пшемыслав Баняск

SilentiumPC - это польский бренд, который вам не нужно никому представлять. Это не только потребительский патриотизм (потому что и здесь будет расти оппозиция из-за страны производства), который на самом деле является отличным балансом между предлагаемыми возможностями и ценой. На нашем рынке тщетно искать дешевые конструкции, способные бороться с SPC. Конечно, вы можете указать на Zalman, Sharkoon или Modecom, но в этом сегменте корону все еще должны владеть поляки. В моем случае, я очень долго смотрел на SilentiumPC, достаточно сказать, что SilentiumPC Gladius 600 от 2010 года или младший SilentiumPC Gladius X60 от 2014 года все еще в доме. За прошедшие годы я видел революции и эволюцию брендов, о которых, как правило, следует говорить прямо. SPC привлек больше внимания к деталям, таким как качество и отделка продукта (например, тепловые трубки в процессорных кулерах), и дополнительно расширил свою деятельность на следующие сегменты рынка - светодиодное освещение RGB или корпус Cube Tower. Однако, глядя на модель, протестированную сегодня, у меня сложилось впечатление, что я вернулся в прошлое.

SilentiumPC Regnum RG4T является относительно небольшим представителем стандарта Mid Tower, использующим двухкамерную конструкцию, что очень важно для конструкций, оснащенных окном.

SilentiumPC Regnum RG4T является относительно небольшим представителем стандарта Mid Tower, использующим двухкамерную конструкцию, что очень важно для конструкций, оснащенных окном

SilentiumPC Regnum RG4T поступит в продажу в первой половине сентября, поэтому у нас есть предварительные тесты продукта. Производитель планирует представить четыре различных варианта - RG4 (черный без лобового стекла), RG4T (черный с лобовым стеклом), RG4F (белый без лобового стекла), RG4TF (белый с лобовым стеклом). Они будут стоить последовательно примерно 159, 179, 169 и 189 злотых, хотя из нескольких магазинов мы знаем, что это может быть немного дешевле. Другими словами, они будут одной из самых дешевых конструкций на рынке, которые предлагают двухкамерную конструкцию и боковую панель в виде окна и из стекла. Особенно порадовали тех, кто любит хвастаться своими компонентами и хочет осветить салон компьютера светодиодными диодами. SilentiumPC Regnum RG4T имеет на первый взгляд стандартную, хорошо известную конструкцию, адаптированную к большинству доступных на рынке деталей. Конечно, вы не могли пропустить встроенный контроллер вращения для вентиляторов или карт-ридер SD. Нам также нравится наличие трех антипылевых фильтров, но это скорее стандарт в этом сегменте. Прежде чем перейти к осмотру, давайте посмотрим на более подробную техническую спецификацию:

Спецификация SilentiumPC Regnum RG4T:

  • Размеры: 490 х 177 х 435 мм
  • Общий вес: около 4,85 кг
  • Материалы: сталь SECC / ABS пластик / стекло
  • Поддерживаемые форматы: ATX / M-ATX / Mini-ITX
  • Максимальная высота процессорного кулера: 160 мм
  • Максимальная длина видеокарты: 380 мм
  • Количество слотов для карт расширения: 7
  • Количество внутренних розеток 3,5 / 2,5 дюйма: 2/4
  • Количество внешних 5,25 отсеков: 2
  • Количество внешних 3,5-дюймовых отсеков: 0
  • Выходы на передней панели: 2x USB 3.0 / 2x Audio
  • Контроллер вентилятора
  • Устройство чтения карт памяти SD / microSD
  • Звукоизоляционные маты: нет

Система охлаждения SilentiumPC Regnum RG4T:

  • 2x140 мм или 3x120 мм (2x120 мм заводская / передняя часть)
  • 1x 120 мм (1x 120 мм завод / зад)
  • 2x140 мм или 2x120 мм (верх)
  • Пылевые фильтры: спереди / сверху / снизу

SilentiumPC Regnum RG4T является сравнительно небольшим представителем Mid Tower с размерами 490 x 177 x 435 миллиметров. Таким образом, вы можете увидеть на первый взгляд, что это не типичная конструкция, но, тем не менее, достаточно для простого компьютера для офиса или дома. К сожалению, спуск ниже стандартной ширины 200 миллиметров создает несколько проблем при сборке устройства, но об этом позже. Стоит по достоинству оценить двухкамерную конструкцию, что очень важно для корпусов, оснащенных окном. Однако кое-что для чего-то - в середине поместятся только два 3,5-дюймовых диска, это выглядит лучше с меньшими братьями 2,5-дюймовыми, потому что они получили четыре выделенных места. С охлаждением процессора проблем не должно быть, в тестируемом варианте мы получаем 160 миллиметров для кулера. В случае с видеокартами появятся все самые популярные конструкции на рынке длиной не более 380 миллиметров. От производителя мы получаем три 120-миллиметровых вентилятора, которыми мы можем управлять благодаря встроенному контроллеру вращения. Пришло время для первых впечатлений и открытия корпуса.