Интернет журныл о промышленности в Украине

Шоколадный фонтан - райское наслаждение на свадьбе

Опубликовано: 06.09.2018

видео Шоколадный фонтан - райское наслаждение на свадьбе

Шоколадный Фонтан из Роллтона! Макарошки с Пюрешкой как в песне Энджойкина

Успех и романтика вашей  свадьбы не всегда зависит от сценария, ведь люди, попадающие на такое торжество, помимо всего прочего хотят и «вкусное» застолье. Вкусностей на таком празднике как свадьба бывает не мало, а вот романтику может создать только шоколадный фонтан. С самим шоколадом люди знакомы очень давно, он употреблялся в еду более чем три тысячи лет тому назад индейцами племени майя. Готовили его интересным и не обычным образом – измельченные какао – бобы, затем разводили в воде с перцем и давали пить  только мужчинам, собиравшимся на охоту.


Шоколадный фонтан 'Chocolate Fondue Fountain mini'

И только в шестнадцатом веке король Испании, получив в подарок какао -  бобы от приезжего негоцианта из Америки, стал сам употреблять горячий шоколад, а за тем его приближенные. Почему именно горячий шоколад, да потому, что только во Франции в середине семнадцатого века впервые изготовили твердый шоколад, и долгое время он был очень дорогим лакомством, которое могли себе позволить только очень богатые французы.

Затем напиток благодаря своей крепости «впал в немилость», и только благодаря канадскому изобретению 80 – годы прошлого столетия, так называемого фонтана, где вместо воды использовали настоящий шоколад эта разогретая смесь опять входит в моду.

Так что же, такое, шоколадный фонтан и почему его, так любят выставлять в виде лакомства, и на свадьбах, и на днях рождениях, и на других массовых семейных и корпоративных мероприятиях? Ведь как правило любой праздник планируется от А до Я. Учитываются даже такие услуги как  autorent (аренда авто), timing-plan праздника, кейтеринг и шоу-программа.

Это современный аппарат, состоящий из нескольких каскадов – чаш и имеющий нагревательный элемент. Этот элемент и разогревает твердый шоколад, который плавиться при температуре 50 – 60градусов, а за тем в расплавленном виде, как вода стекает каскадом в низ, и все повторяется вновь и вновь. Его высота бывает разной, от полуметра, до метра с половиной. Все зависит о количества гостей и лучше выбирать трехъярусную конструкцию, заполненную тремя видами шоколада – черным, белым и молочным.  Но обычный плиточный шоколад здесь не подойдет, желательно использовать бельгийский, в нем содержание какао – масло выше, значит, и  вязкость при нагревании его, будет ниже.

Как же его используют на свадебном банкете и не только? Рядом со столиком, на котором будет находиться фонтан, размещают различные фрукты, сладости в виде печенья и небольших сладких пончиков, орешков – все то, что можно на шпажках обмакнуть в горячий шоколад фонтана и получить при этом, райское наслаждение.

yourday.com.ua

rss