Интернет журныл о промышленности в Украине

Сам себе электрик

Опубликовано: 22.02.2019

видео Сам себе электрик

Крутые Лайфхаки по АвтоЭлектрике

По сути, любой электробритве свойственны высокая энергоотдача при минимальных объеме и массе, наличие быстродвижущихся элементов с практически неизбежной вибрацией.



2100 медно-цинковых элементов с бумажными прокладками, пропитанными раствором нашатыря, потребовалось российскому академику В.В. Петрову, чтобы в 1802 году собрать гигантский «Вольтов столб» и открыть с его помощью электродугу.

Точечная электросварка самодельщику бывает ой как нужна, но... аппараты для ее выполнения в большинстве своем сложны, дороги. Да и приобрести их (особенно в сельской «глубинке») – проблема.


Влог: Дом в деревне. Нужен индюк?! Сам себе электрик. // Мое хозяйство

Для хорошего зажигания электродуги сварочный трансформатор должен быть с напряжением холостого хода порядка 60 В (ограничения здесь связаны в основном с обеспечением безопасности работы).

Материалы, посвященные изготовлению самодельных сварочных трансформаторов, в Моделист Конструктор публиковались неоднократно. А вот об электрододержателях... Помнится, довелось видеть в журнале лишь две конструкции (№1 1990 и №3 1994).


Все о гильзовании проводов или опрессовке наконечников - сам себе электрик

Ничто не вечно под луной, в том числе и бытовые стиральные машины. Изнашиваются в процессе работы подшипниковые узлы, трущиеся друг о друга детали, «стареют» уплотнительные элементы, корродирует соприкасающийся с агрессивной средой (моющим раствором) металл, «горят» электродвигатели... Даже токонесущие жилы электрошнуров не выдерживают. Более того: от частых изгибов, скручивания-разматывания именно здесь нередко возникают «скрытые» неисправности.

rss