Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Ремонт утюгов

Опубликовано: 14.02.2020

Утюг, как известно, эго приспособление для глаженья белья. Он нагревается электрическим током. При движении по поверхности, которую нужно прогладить, ее нагревают, нагретый утюг устраняет складки.

Работа утюга с электрическим нагревом основана на выделении тепловой энергии при прохождении электрического тока через нагревательный элемент, перейдите сюда ремонт утюгов. Он расположен вблизи подошвы утюга. Температура нагревательного элемента сообщается подошве утюга, которая также нагревается. Нагревательный элемент — это металлический проводник с большим электрическим сопротивлением. А выделение тепла в проводнике тем больше, чем выше его сопротивление. На этом принципе основана работа всех электронагревательных приборов — устройств, в которых электрическая энергия, то есть энергия электрического тока, превращается в тепловую. К ним относятся, например, электрочайники, электроплиты, грили, тостеры и др.

Нагревания подошвы утюга с давних времен добивались разными способами. Первые упоминания об этих устройствах появились в XIV в. В это время утюги нагревались при помощи углей, засыпанных в нижнюю часть устройства. По бокам таких утюгов располагались маленькие отверстия, которые давали возможность попадать внутрь воздуху, необходимому для разгорания топлива. Затем появился спиртовой утюг, работавший на основе этого горючего вещества. Для того чтобы прибор нагрелся до температуры глажения, его было необходимо предварительно поджечь.

Любой одежде по мере загрязнения требуется стирка и последующая глажка. Гладить бельё необходимо не только с эстетической целью, но и для предотвращения появления на нем различных паразитных микроорганизмов. Справиться с этой задачей современным хозяйкам помогает утюг, подробнее тут ремонт утюгов. Но до того, как обрести нынешний вид и функционал, утюг совершенствовали на протяжении нескольких столетий.

Ацтеки на плоский и тяжелый булыжник выстилали влажную одежду, сверху накрывали камнем и оставляли до момента, пока бельё не станет сухим.
В IV веке до нашей эры древние греки использовали для приссировки своих одежд горячий металлический прут.
В Древнем Риме складки на одежде выбивались многочисленными ударами железным молотком.

Впоследствии механические способы разгладить бельё заменили на глажку, с применением накаленного металла. До появления электричества было ещё далеко, поэтому люди использовали различные приспособления. Так, например, в средние века использовалось что-то наподобие сковороды, в которую накладывали раскалённые угли и гладили одежду. Естественно метод был неудобен и небезопасен, плюс ко всему вылетавшие искры оставляли дырки на разглаживаемом белье. Главное то, что человечество уяснило основной принцип: гладить бельё лучше с использованием горячей поверхности из металла.