Интернет журныл о промышленности в Украине

Ремонт пресса

Опубликовано: 23.02.2019

видео Ремонт пресса

Капитальный ремонт пресса-306 в цехе № 37 ВСМПО

Ремонт пресса

       Пресс – это листогибочный станок гидравлического типа, который в настоящее время имеет большое распространение во многих сферах. Он позволяет сгибать металлические заготовки и листовой металл при минимальном усилии.



Гидравлический пресс: виды и область применения

       Пресс используется для обработки (штамповки, правки, гибки, резки и прошивки) металлических изделий. Рабочий процесс протекает за счет давления, создаваемого жидкостью, находящейся внутри оборудования. В данной конструкции имеются следующе узлы:


Ремонт гидравлического насоса.

1. гидроагрегат (двигательный узел), который создает избыточное давление в гидравлической системе;

2. рабочая жидкость (передаточный узел);

3. гидроцилиндр (исполнительный узел), оказывающий воздействие на заготовку.

       Гидравлический гибочный пресс активно применяется в металлургической промышленности и машиностроении. При его использовании удается значительно сократить время, затрачиваемое на производственный процесс, быстро выполнить ремонт пресса при необходимости и улучшить качество выполняемой работы.


Пресс ОКС 1671М Восстановления

       В настоящее время выделяют два типа прессов с гидравликой:

1. Горизонтальный. Отличается простой конструкцией и удобством в использовании. Для работы на нем достаточно всего одного оператора. Область его применения: рубка, гибка и правка металлических деталей.

2. Вертикальный. Устанавливается на листогибочный станок с целью прессования металлических листов и получения изделий с ребрами необходимой формы. Распространен в машиностроении и во многих областях строительства.

Оборудование с ручным и автоматическим управлением

Ремонт пресса

       При выборе между обычным ручным станком и гибочным гидравлическим прессом следует руководствоваться своими финансовыми возможностями и объемом предстоящих работ. В случае массового выпуска продукции обойтись без эффективного гидравлического оборудования просто невозможно. Он отличается высокой производительностью и позволяет минимизировать количество бракованных изделий. Для удовлетворения собственных нужд вполне достаточно ручного листогиба.

       Преимущества автоматизированных прессов:

1. наличие автоматизированной системы управления (участие оператора в производственном процессе сводится к минимуму);

2. низкий уровень шума в процессе работы;

3. высокая скорость штамповки деталей;

4. высокая точность подачи заготовок при плавном старте и остановке;

5. прочная, надежная и долговечная сварная рама;

6. несколько режимов работы.

Особенности ремонта гидравлического пресса

       Гидравлический пресс – это мощное оборудование, предназначенное для обработки металла, которое сочетает в себе оптимальные технические и эксплуатационные характеристики. Его поломка тормозит производство и доставляет немало других серьезных проблем. Именно по этой причине ремонт пресса необходимо выполнять максимально быстро и качественно.

       Самое сложное в ремонте такого оборудования – это выявление и устранение причины неисправностей. Так как пресс представляет собой монолитную конструкцию, то с визуальной диагностикой его содержимого возникают некоторые трудности. Для этого его приходится полностью разбирать.

       Несмотря на многочисленные проблемы, возникающие при ремонте пресса, наши специалисты готовы взяться за столь трудоемкую работу и выполнить ее на максимально высоком уровне. Для определения неисправности мы отсоединяем блок пресса (гидравлику) от автоматизированной системы управления и тщательно проверяем каждый его элемент на наличие каких-либо дефектов.

       При своевременном обращении в нашу компанию можно не только избежать возникновения поломок, которые не подлежат ремонту пресса, но и значительно снизить расходы на техническое обслуживание и восстановление гидравлического пресса: +7 (916) 166-73-04, +7 (496) 613-20-02 .

Ремонт форматно-раскроечных станков :: Токарно винторезный станок ремонт

rss