Интернет журныл о промышленности в Украине

Ремонт сварочного инвертора: особенности и последовательность действий

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ремонт сварочного инвертора: особенности и последовательность действий

СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР. ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ

Конструкция сварочного оборудования имеет сложную технологическую схему, что делает аппарат менее опасным при рабочем процессе. Достоинством таких агрегатов является многофункциональность и беспрерывная производительность. Но по истечению времени конструкция способна выйти из строя, поэтому исправить ситуацию можно двумя способами, одним из которых является ремонт сварочного инвертора, а второй — полная его замена.


Конструктивные особенности сварочных аппаратов

Особенности ремонта

Инверторы способны обеспечить высококачественный сварочный процесс даже при наличии минимальных навыков сварщика. Ремонт инвертора для сварки часто затрудняется из-за большого разнообразия неисправностей и трудностей в поиске вышедших из строя деталей.


Сварка полуавтоматом для чайников (Часть 1)

Для определения поломки потребуется проверка всех приведенных в техпаспорте элементов, входящих в конструкцию аппарата. Чтобы собственноручно совершить ремонт, необходимо быть осведомленным в области электроники. Если таковых навыков не имеется, ремонт с использованием техносхемы не будет иметь должного результата, а в итоге потребуется покупка нового.

Причины неполадок

Все неполадки в независимости от выбранной модели аппаратов подразделяются на такие группы: неполадки, связанные с электроникой, и обусловленные неисправностями, образовавшимися в результате неправильного режима работы. В любых из этих случаев запуск аппарата невозможен.

Процесс обнаружения неисправностей в инверторе должен происходить в последовательном этапе, переходя от более простой проверки до более сложной.

В случае проверки и не обнаружения неполадок велика вероятность того, что из строя вышла электросхема инверторного модуля.

Распространенные ошибки

Самыми часто встречающимися неполадками в сварочном инверторе являются внешний фактор, регулировка и ошибка выставления рабочего режима при действии аппарата. Наиболее распространенными из них являются:

Дуга сварочного действия имеет неустойчивое горение в сопровождении брызг электродного материала. Происходит это в связи с неверно установленным режимом напряжения, что не соответствует электродному диаметру и степени производительности оборудования.

Электроды при сварке врезаются в металл – на это может быть две причины: низкое сетевое напряжение и низкая нагрузка на образование переменного тока, что не предусмотрено техническими нормами.

Сварка не производится, но индикаторы горят – неполадки, связанные с перегревом инвертора, когда индикатор контроля незаметен и звуковое оповещение не наблюдается. Данная неисправность аппарата может быть вызвана отсоединением сварочного шнура или его обрыва.

Отсутствие напряжения в электросети – причиной может послужить неграмотно подобранное реле автозапуска.

Оборудование не запускается – электросеть не имеет необходимой мощности для рабочего режима инвертора.

Непроизвольное окончание рабочего процесса – возможно, температурный режим в помещении не позволяет произвести полноценный сварочный процесс. Данное свойство не является признаком неисправности.

Принцип работы и начало ремонта

Для ремонта вышедшего из строя аппарата необходимо изучить все его действующие этапы:

Первый этап процесса осуществляется благодаря приборам сетевого выпрямления — электрофазы.

Далее происходит его конвертирование в переменное напряжение сетевой частоты. После этого она снижается до отметки безопасного сваривания.

Заключительный этап включает в себя постоянное сварочное напряжение аппаратов.

Вышеуказанные действия могут регулироваться с помощью реле автоуправления, которое имеет сложную технологию строения. Занимаясь ремонтом инверторного аппарата, его в обязательном порядке визуально осматривают и зачищают контакты, которые не имеют соединительной функции с электропроводимостью.

Самостоятельный ремонт

Чтобы обнаружить неисправность и устранить проблему, панель инверторного оборудования вскрывают и подвергают тщательному осмотру. Проверке подвергаются все провода и мелкие детали, вмонтированные в плату.

Если обнаружено отсоединение проводов, то с помощью паяльника можно устранить проблему. Поврежденный механизм для начала следует попытаться определить наглядно: такие детали имеют растрескивание или потемневший корпус. Также наличие поврежденных элементов можно обнаружить по вздутию боковых и верхних частей. Все выявленные неисправности спаивают или заменяют на аналогичные, с подходящими техническими данными.

Ремонт сварочного инвертора, проводимый своими руками, должен заканчиваться осмотром платы, управляющей ключами. Данный элемент является важной частью рабочего процесса инвертора, без чего запуск оборудования невозможен. Также необходимо провести проверку сигнала, поступающего на индикатор ключевого модуля. Проверка легко проводится осциллографом.

В случае серьезного повреждения внутренних частей инвертора, стоит воспользоваться услугами ремонтных заведений и не пытаться устранить проблему самостоятельно. В иных случаях поломок может образоваться несколько, и устранить их будет куда сложнее.

Похожие статьи
rss