Интернет журныл о промышленности в Украине

Прямошлифовальные машины

Опубликовано: 24.02.2019

видео Прямошлифовальные машины

Обзор ПШМ Makita GD0800C

Технические характеристики:

Мощность, Вт: Все 620

Прямые шлифовальные машины используются для мелких высокоточных работ – не только шлифовки, но и полировки, гравирования, зачистки сварочных конструкций, мелкого фрезерования, притупления острых кромок, равнения литой поверхности, снятия ржавчины и заусенцев, подгонки деталей.



Принцип действия

Шпиндель у данного электроинструмента располагается параллельно вытянутому корпусу, на его конце. Удлиненная конструкция упрощает работу в труднодоступных местах. Электрический двигатель соединен с передаточным ремнем и прямым редуктором.

Преимущества

Работа с прямошлифовальной машиной:


Обзор , бормашина (прямошлифовальная машина),самодельные шарошки

• не требует значительных физических усилий и может выполняться одной рукой, в том числе на значительной высоте; • позволяет шлифовать мелкие детали, углы и перемычки; • наличие комплектных или дополнительных насадок существенно увеличивает спектр выполняемых работ.

Как выбрать прямошлифовальную машину?

Прямошлифовальное оборудование представлено сетевыми и аккумуляторными


Прямошлифовальные машины Bosch GGS CE 28 и Bosch GGS 28 LCE Professional

моделями, что определяет маневренность с таким инструментом в работе. Если предвидится длительная работа в труднодоступных местах, лучше подбирать аппарат с наименьшим  весом, помня при этом об уровне производительности.

Производительность зависит от мощности и напряжения соответственно. Гравировка проводится на минимальных мощностях, для других операций лучше подбирать агрегат с «запасом».

Также стоит обратить внимание на частоту вращения (от 1500 до 29 000 оборотов в минуту) которая определяет качество шлифовки, а также наличие ее регулировки.

Диаметр цанги определяет совместимость с различными видами насадок (большинство принадлежит к диапазону 6-8 мм). От указанных параметров и уровня фирмы-изготовителя зависит цена на прямошлифовальные машины.

В компании Metaltool можно купить прямошлифовальные машины различной мощности, комплектации и функциональности и необходимое оснащение к ним, а также получить профессиональную консультацию по представленным моделям. Звоните

 
rss