Интернет журныл о промышленности в Украине

Проволока сварочная. Купить стальную сварочную проволоку в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 24.02.2019

видео Проволока сварочная. Купить стальную сварочную проволоку в Санкт-Петербурге

Порошковая проволока против сплошной

Проволока сварочная (технические условия по ГОСТу 2246-70) — гладкая холоднотянутая стальная проволока с круглым поперечным сечением, применяемая как заменитель хрупким сварочным электродам при дуговой сварке в автоматическом и полуавтоматическом режиме, и как присадочная добавка при сварке плавлением.



Сварочная проволока бывает для сварки (наплавки) и для изготовления электродов (маркируется буквой Э).

Для изготовления данной проволоки используют 6 низкоуглеродистых (Св-08, Св-08А, Св-08АА, Св-08ГА, Св-08ГА, Св-10ГА), около 30 легированных и 41 выскоколегированную марку стали. В низкоуглеродистой проволоке процентное содержание легирующих элементов составляет 2,5% (азот, марганец), в легированной — до 10% и высоколегированная — это проволока с содержанием более 10% никеля, вольфрама, марганца, хрома, титана, молибдена и т.д.


Какую проволоку выбрать для полуавтомата.Смотреть обзор

По виду поверхности стальная проволока для сварки бывает омедненной (О) и неомедненной. Наличие меди в проволоке гарантирует ровное горение дуги сварочного аппарата вне зависимости от режима сваривания, минимизирует разбрызгивание металла в защищенной газовой среде и понижает расход наконечников.

Проволока может поставляться производителями намотанная на катушки или кассеты (масса катушки легированной проволоки 0,4-5 кг), или же в мотках повышенной массы.

Сварочная проволока и ее применение

Применение сварочной проволоки, по мнению специалистов, обусловлено тем, что сварной шов с ее помощью получается гораздо качественнее, пластичнее и более защищен от коррозии, нежели с помощью обычного хрупкого электрода. При выборе ее характеристик лишь необходимо, чтобы температура расходного электрода была немного ниже, чем градус плавления свариваемого металла, а характеристики проволоки — близки к нему по составу. Кроме того, нужно, чтобы проволока была не ржавая и без окалины, а ее поверхность — гладкая и нешероховатая.

Проволоку употребляют также как присадку при сварке тугоплавких металлов для того, чтобы облегчить процесс и улучшить прочностные характеристики сварочного шва.

Расход сварочной проволоки очень невелик, обычно ее нужно всего 1,5% от общей массы свариваемого металла, а размер диаметра равен 6-10% от массы наплавляемого металла, обычно 0,6-1,6 мм для полуавтоматической дуговой сварки. Легированная проволока незаменима для работы под флюсом, аргонной и углекислой сварки. Для сваривания высококоуглеродистых сталей (нержавейка) используется проволока с добавками марганца, хрома и никеля.

Известно 80 марок сварочной проволоки, однако в производственной сфере и строительстве применяют минимум ее разновидностей. Самая популярная, используемая для низколегированных сталей — проволока марки СВ08Г2С и ее аналоги. Для сваривания водопроводных труб подходят марки проволоки СВ-08 и СВ08Г2А. Остальные — очень редкие и встречаются в специальных отраслях машиностроения, приборостроительной и энергетической отраслях.

Где купить качественную проволоку для сваривания в Санкт-Петербурге?

Бесспорно, что для получения качественного сварного шва необходимо применять качественные плавящиеся электроды. Если Вы ищете такую сварочную проволоку в Санкт-Петербурге, обращайтесь к нам, и мы гарантируем, что процесс сварки доставит Вам удовольствие.

ООО «СтальЭкспресс», Санкт-Петербург, предлагает обширный сортамент проволоки для сварки всех предпочтительных диаметров и физико-химических характеристик. Для постоянных клиентов и заказе больших партий проволоки мы можем предложить скидки на продукцию и специальные цены по ее доставке на Ваш объект (только Санкт-Петербург и область).

Купить в один клик

Наменклатура и цены

Проволока стальная сварочная Диаметр, мм Длина, м Вес 1 м.п., кг Кол-во м.п. в тонне Стоимость тонны, руб. Стоимость м.п., руб. ГОСТ  
Проволока стальная сварочная диаметр 1,2 мм бухта 0,0089 112359,55 53652 0,48 ГОСТ 2246-70 Купить
Проволока стальная сварочная диаметр 2 мм бухта 0,0247 40485,83 52122 1,29 ГОСТ 2246-70 Купить
Проволока стальная сварочная диаметр 3 мм бухта 0,0555 18018,02 43452 2,41 ГОСТ 2246-70 Купить
Проволока стальная сварочная диаметр 4 мм бухта 0,0987 10131,71 40290 3,98 ГОСТ 2246-70 Купить
rss