Интернет журныл о промышленности в Украине

Преимущества кованой лестницы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Преимущества кованой лестницы

Как сделать замеры лестницы

Технологии кузнечного ремесла имеют давнюю историю. Кузнец на Руси имел особый статус. Об этом говорило уважительное отношение к нему окружающих людей. Да и не мудрено, ведь кузнечных дел мастер обладал недюжинной силой – мог спокойно произвести серию ударов пудовым молотом по железной заготовке. Кузнец жил на окраине села, что легко объясняется родом его деятельности. Согласитесь, что постоянно раздающиеся звуки кувалды по наковальне могут свести с ума самого спокойного человека. Зато результат этого непосильного труда поражал своим великолепием – из мозолистых огромных рук кузнеца выходили тончайшие железные узоры, кованые лестницы и перила для них, ограждения для балконов, изысканные ворота и калитки, непревзойденной красоты кованая мебель, каминные аксессуары (кочерга, щипцы для углей, совки и щетки и т.д.), а также элементы декора и сувенирная продукция.



Технологический процесс создания кованого изделия характеризуется закономерной сменой этапов, каждый из которых реализует комплекс заявленных задач. В основе каждого кованого изделия лежит творческая идея, нарушать которую категорически запрещается. Для этого нужно освоить основное правило: в оформлении изделия должен быть выдержан единый стиль, при том, что целостная композиция продукта художественной ковки может быть представлена сочетание различных материалов – стекла, цветных металлов, дерева и т.д.


каваные перила работа мастера vacula29 @rambler.ru razborski.fo.ru

Популярность художественной ковки растет особенно динамично в настоящее время. Что же послужило возврату, казалось бы, давно забытого «дедовского» метода. Честно сказать, данная технология вовсе и не была забыта, просто на какое-то время она исчезала из виду, но потом обязательно возвращалась. Это объективно, поскольку продукты ковки способны внести в самое простое жилище шарм, красоту и изысканность. Профессиональный мастер-виртуоз способен творить чудеса с этим суровым металлом – железом. Вмиг неприметный кусок материала становится произведением искусства.


работа мастера vacula29 @rambler.ru razborski.fo.ru

Сейчас с уверенностью можно сказать, что качество жизни населения нашей страны возрастает. Об этом говорит динамичное развитие загородного строительства. Причем, человек строит не простые дачные домики, а старается возвести благородный особняк, установить в нем мебель из дорогих материалов, украсить жилище камином, монтировать красивые кованые лестницы, обеспечивающие безопасное передвижению владельца дома между этажами и т.д.

В многоэтажных домах большое значение уделяется лестнице, как непременному элементу данного интерьера. Именно поэтому владелец дома должен, в первую очередь, задуматься, какой формы она будет, из какого материала выполнена. Наилучшим вариантом считается кованая лестница, которая обеспечит не только безопасность в использовании, гарантированную прочность, но и отлично впишется практически в любой интерьер. Абсолютным преимуществом кованой лестницы является ее неприхотливость, за ней практически не нужно ухаживать, поскольку она изготовлена из прочного материала. Кроме того, вы можете внести посильный вклад в создание данного продукта. Мастер учтет все пожелания и изготовит настоящий шедевр, отвечающий не только всем принципам дизайнерского искусства, но и вашему вкусу.

Обычно процесс художественной ковки осуществляется целой командой, в состав которой входят и кузнецы, и их помощники, и специалисты по дизайну, орнаменту, рисунку и т.д. Действительно, конечный результат – это труд большого количества людей, большие затраты множества ресурсов (человеческих, трудовых, материальных и т.д.).

Современные мастерские, специализирующиеся на художественной ковке, предлагают так популярную сейчас услугу «под ключ», которая предполагает осуществление целого комплекса работ, начиная от замеров, дизайнерского решения, включая изготовление продукта, заканчивая его доставкой и монтажом. Это невероятно удобно, поскольку заказчику не нужно ни о чем задумываться, он делает заказ и получает готовое изделие.

Сейчас не составит труда сделать заказ кованой лестницы любого стиля, формы, размера, конфигурации и т.д. Такое многообразие моделей обусловлено спецификой материала их изготовления. Как известно, металл обладает большой пластичностью и способен принимать самые невероятные формы. В отличие от остальных кованых изделий винтовая лестница для москвичей – это не только средство соединения этажей и перемещения по ней людей, но и отдельный элемент декора, художественная задумка, своеобразный дизайнерский вызов скучному быту. Как красиво смотрятся элегантно утонченные винтовые лестницы, как будто парящие ввысь, создавая образ торжественности и парадности данного жилища. Не менее удачно выглядят монументальные лестницы, декорированные благородным деревом.

rss