Интернет журныл о промышленности в Украине

PowerColor готовит пассивно охлаждаемый Radeon HD 4850

Опубликовано: 26.02.2019

Компания PowerColor уже поставила нас в известность о своих планах по выпуску широкого спектра видеокарт собственного дизайна на базе чипа RV770. Была обещана и серия SCS/SCS3, объединяющая видеокарты с номинальными частотами и пассивными радиаторами различной производительности.

Сегодня на страницах сайта Fudzilla появилось словесное описание версии Radeon HD 4850 от PowerColor с пассивным радиатором. Как выясняется, он будет иметь 54 алюминиевых ребра, медное основание, и четыре тепловых трубки диаметром 6 мм, которые будут их соединять. Судя по всему, конструкция радиатора будет напоминать изделия Arctic Cooling серии Accelero S, но эффективность охлаждения будет рассчитана с учётом тепловыделения видеокарт Radeon HD 4850.

Заплатить за бесшумность работы, судя по всему, придётся не только ограниченным разгонным потенциалом (если не его полным отсутствием), но и увеличенными габаритами системы охлаждения. Впрочем, потенциальные покупатели бесшумных видеокарт готовы к таким ограничениям.

Источник  

rss