Интернет журныл о промышленности в Украине

Подводная сварка: виды, характеристика способа

Опубликовано: 06.09.2018

видео Подводная сварка: виды, характеристика способа

КИСЛОТНЫЙ и ЭПОКСИДНЫЙ грунты их применения и различия

Подводная сварка необходима для процесса устранения разного рода деформации деталей, находящихся на определенной глубине. Данная разновидность сварочного процесса применима при ремонтах морского и речного судна, гидротехнических работах. Сварочная дуга сохраняет стойкие качества при погружении и увеличении давления. Находясь под водой, качества проплавки металла под действием сварочного давления возрастают. Вследствие трудной переносимости человеческим организмом глубины, сварочные действия при погружении ниже 100 метров невозможны.



Разновидность подводного сварочного процесса

Сварка под водой подразделяется на несколько способов ее проведения:

ручной метод с помощью дуги;

полуавтомат;

в кабине водолаза, рабочем отсеке;

в боксе на определенной глубине;


КОРОТКО и ЯСНО про распространённые марки стали

в небольшом отсеке с кислородом.

Часто применимыми из вышеуказанных способов являются:

Сварка в герметичном боксе считается действием дорогостоящим и сложным, требующим присутствия специального оборудования: крана, судна. Данный трудоемкий процесс позволяет получить в итоге неотличимый от исходного шов.


На что способен баллончик жидкой резины Rubber Paint?

Гидросварка осуществляется в камерах небольшой площади, в которую поступает сухой газ. Сварка при этом проводится с помощью задействования электродной проволоки. Отличительными показателями подводной сварки являются требования к степени прижатия деталей.

Процесс соединения заготовок должен производиться в герметичном боксе. При этом используется смесь инертного газа, который методом вытеснения вытолкнет воду на поверхность, что обеспечит работу без воды.

Специальные приборы для подводной сварки контролируют изменение температуры внутри рабочей зоны. Дистанционный блок, размещаемый на поверхности воды, позволяет устанавливать необходимую подачу мощности и влиять на процесс сварочного периода.

Выбор способа

Сварка под водой подразделяется на такой тип: ручная дуговая и полуавтоматическая. Технологический процесс соединения металла подбирается в зависимости от рабочих условий. Сварка полуавтоматом основана на сочетании механической подачи электрода с режимом ручного метода, что влияет на время проведения процесса и ее стабильности.

Выбранная электронная проволока в качестве соединительного материала имеет небольшие диаметры, позволяющие равномерному распределению их по поверхности исходных заготовок. Увеличить функцию соединения и получить равномерный стык может использование аргона в равном соотношении с углекислым газом. При этом потребуется свести к минимуму содержание водорода в металлоконструкции. Проволока в виде порошка послужит защитным барьером от внешнего влияния, которое повышает прочность соединения, и ее задействование в подводной сварке незаменимо.

Сварка под водой способствует равномерному горению газа, образуя пузыри, находящиеся в водном испарении и в продуктах металлического плавления. Процесс окисления получается в результате химического взаимодействия металловолокон и продуктов водного распада.

Выбор электродов

Подводная сварка электродной проволокой, покрытой защитным составом, заключается в розжиге дуги в газовом вакууме, что образуется в ходе испарения и распада жидкости. Электрод имеет покрытую пленкой втулку, которая производит бесперебойное горение дуги и стойкость вакуума вокруг рабочей зоны.

Вес пленки, содержащейся по всей длине электрода, должен составлять 150% от стержневой массы. При сварке под водой используются переменный и постоянный энергоимпульс. Чаще всего предпочтение отдается мощности в 180А, в случае дуговой мощности — до 35В.

Перенапряжение ликвидируется водным охлаждением. Глубина проплавки металлоконструкций максимальна, и отличается от процесса на поверхности. Сварочное действие возможно при любых положениях исходного материала. Шов при подводном процессе имеет уплотненную структуру на стальном участке, что гарантирует прочность и долговечность.

Среди отрицательных показателей данной технологии можно отметить низкие показатели ударного действия, загибочный угол и наплавку металла на стыковую зону.

При подводных сварных работах применяется электродная проволока на основе низкого содержания углерода. Такого рода материал имеет высокую плотность, совпадающую с электродным материалом для работы на суше.

Для работы на глубине марка электродов должна иметь показатели, указывающие на защитную пленку, которая имеет стойкость к влаге. Водонепроницаемость материала способствует долговечной прочности свариваемых деталей. Изоляция и герметизация электрокабелей системы спайки способствует сохранению электрического напряжения в цепи.

Также среди недостатков сварки под водой является пропуск при создании шва, его смещение и наплавка, не встречающиеся при работе на поверхности. Для качественной работы требуется иметь соответствующий материал и профессиональные навыки сварщика.

Похожие статьи
rss