Интернет журныл о промышленности в Украине

ПИТПАК М3М — прорыв на рынке вертикальных упаковочных автоматов

Опубликовано: 06.09.2018

vlulyanov

Машина, вне сомнений, интересная. Вызывает уважение теоретическая производительность. Полное мнение мне стоило бы выссказать после тщательного знакомства с ней. Но пока есть для меня некоторые неясности в данном сообщении. Например: "для повышения прочности и герметичности сварных швов мы увеличили количество пневмоциллиндров на прижиме продольной сварки до трех, а узел поперечной сварки для большего усилия реализовали на рычажной системе с асинхронным либо с сервоприводом". Надо поримать, что привод продольной губки осуществляется от превматики, а поперечных от электродвигателя? Спрашиваю, как быший конструктор, зачеи два привода? Если это не пневмопривод, а просто прижим, то тем более не ясно, зачем применять тут поневматику..

vlulyanov (продолжу)

В перечислении используемых упаковочных материалов стоит ПЭ пленка. Значит, предусмотрена возможность импульсной сварки, а также подвод воздуха (для охдаждения швов) и воды (для охлаждения губок). Считаю такое расшинение применения материалов плюсом. Но говорить об этом, как о какой-то новинке - не стоит. Машины с губками импульсной сварки и постоянно нагретвми нубками выпускались с 1960-х годов. В т. ч. в СССР. Другое дело, что сейчас стали забывать о таком дуализме. Но причина того лишь в том, что ПЭ в "чистом виде" сейчас применяется редко. Но тем не менее, еще раз: это плюс машине.

vlulyanov (продолжу)

Болшая номенклатура получаемых пакетов еще один плюс машине. Но это есть и у техники других производителей, пусть у кого-то и меньшая. Широкий диапазон получения размеров пакетов, особенно по ширине, тоже плюс. Но это опять же найдется и у коллег-конкурентов. Другое дело, стоит ли закладывать весь диапазон от, допустим, 50 мм ширины до 400? Может, лучше разбить его на 2-3 диапазона? Еще раз: коллеги, у вас змечательная машина. Углядел даже несколько интересных технических решений. Но в отношении "прорыва" - на мой взгляд, перебор. Хотя сам помню, как создавал нечто "лучшее в мире", посему вас, коллеги, понимаю. Но по настоящему прорывных VFFS машин в мире за всю 80-летнюю историю их существования было где-то всего 5-10. Коллеги! Допускаю, что не прав. Прошу в этом случае простить. И с удовольствием обсужу достоинства машины на какой-либо выставке. Удачи Вам, коллеги!

rss