Интернет журныл о промышленности в Украине

Перевозка детей в автомобиле: опыт в Европе

  1. Немного о правилах перевозки детей в автомобиле в Европе Правила дорожного движения и безопасности...
  2. Во-вторых: рост ребенка
  3. Третье и самое главное: положение малыша по отношению к направлению движения
  4. Типы детских кресел для перевозки детей в автомобиле
  5. группа 0+
  6. группа И
  7. группа ИИ
  8. Группа I / II
  9. группа ИИИ
  10. Группа I / II / ИИИ

Немного о правилах перевозки детей в автомобиле в Европе

Правила дорожного движения и безопасности пассажиров в европейских странах уже давно унифицированные: в транспортном средстве, имеет ремни безопасности, каждый пассажир (даже на заднем сидении) должно быть пристегнутым. Что же касается перевозки детей в автомобиле, особенно ростом менее 150 см - они путешествовать только в специальных креслах или адаптерах, которые соответствуют их роста, весу и возрасту.

С 2017 года, с учетом того, что увеличилось количество смертей детей в ДТП, нормы перевозки детей в автомобилях в Европе было немного изменено.

Во-первых: увеличены штрафы

Теперь в Италии, например, за нарушение норм перевозки ребенка в автомобиле можно заплатить от 80 до 323 евро, а за рецидив - приостановление действия водительского удостоверения сроком от 15 дней до 2-х месяцев. Такое решение понятно, ведь не мало есть тех, которые довольно безответственно подходят к этой теме.

Во-вторых: рост ребенка

Главным критерием, кроме веса ребенка, становится еще и ее рост. Поэтому дети ростом до 125 см НЕ могут быть перевозимыми без специального кресла (со спинкой и подлокотниками). Использование так называемых адаптеров, "подушек" без спинок, возможно лишь, когда ребенок выше 125 см. Эти адаптеры позволяют пристегнуть ребенка обычными машинными ремнями безопасности так, чтобы они не проходили на уровне шеи. Ведь это очень опасно в момент аварии, или очень резкого торможения. В свою очередь дети ростом 125-150 см (примерно до 12 лет) имеют путешествовать только на заднем сиденье, и всегда на адаптере (бустере, "подушке") пристегнуты ремнями безопасности, или, что даже лучше, все же в соответствующем автокресле.

Третье и самое главное: положение малыша по отношению к направлению движения

Остается неизменным важный факт: дети весом до 9 кг (а последние исследования говорят о том, что до 15 месяцев) имеют путешествовать в креслах закрепленных таким образом, чтобы малыш сидел в направлении, противоположном направлению путешествия автомобиля, то есть спиной к направлению движения. Не советуют перевозить детей, даже в креслах, на переднем сиденье. Однако, часто именно кресла для младенцев (до 9 кг) мамы ставят у себя на переднее сиденье. В таком случае: ребенок должен находиться спиной к направлению движения, и нужно не забыть выключить подушку безопасности.

Почему следует сажать малыша спиной к направлению движения авто?

Почему следует сажать малыша спиной к направлению движения авто

Такая идея проектирования детских кресел для самых маленьких пришла в голову профессору из Швеции Бертиль Олдману еще в 1960 году. Его вдохновила форма и расположение сидений для астронавтов в космическом корабле: ведь они спроектированы и размещены так, чтобы давление на спину и на шею был равномерным. Впоследствии, в Европе, детские кресла "аэрокосмического типа" вводят в общее использование в 1984 году.

Причина понятна. Если нужно сохранять спину и шею астронавтов, то с детьми эта задача является еще более важным: детская голова, как все мы хорошо знаем, очень тяжелая, поэтому при резком торможении или столкновении, если ребенка сидит лицом к направлению движения, председатель подается вперед и это может привести к опасным повреждений шеи.

Типы детских кресел для перевозки детей в автомобиле

группа 0

Первые 6 (!!!) месяцев жизни ребенка, педиатры советуют перевозить ее не в соответствующем сиденье / кресле (группы 0+), а именно в лежащей трубке, согласно закрепленной ремнями безопасности. Правда, стоит признать, это не совсем удобно маме, которая ездит одна.

группа 0+

Автокресла, которые в Италии мыло называют Ovetto, для детей от рождения и до 10-13 кг (не более). Крепятся так, чтобы ребенок путешествовали спиной к направлению движения автомобиля. В них ребенок находится в полулежачем положении для того, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник.

группа И

Автокресла для детей 9-18 кг. Могут крепиться как ремнями автомобилю, так и благодаря системе Isofix , Которая считается лучшей, ведь с ней детское кресло держится более стабильно и прочно устанавливается точнее и лучше прилегает к сиденью автомобиля.

группа ИИ

Детские весы 15-25 кг. Системы крепления: автомобильные ремни или Isofix + возможность крепления ремнями.

Группа I / II

Для детей весом от 9 до 25 есть после использования этого кресла можно купить простой соответствующий адаптер - "подушку".

группа ИИИ

Так называемые адаптеры (бустеры, «подушки»), со спинкой или без. Согласно новым нормам, используются для детей ростом не менее 125 см, и К 36 кг веса (примерно до 12 лет). Их главная цель - увеличить рост ребенка, чтобы ремни безопасности проходили не на уровне шеи. Однако, бустеры без спинок, вообще не гарантируют стабильности шеи, головы и не защищают от последствий латеральных столкновений, поэтому лично у меня они не вызывают особого доверия.

Однако, как по мне, лучший из всех вариантов, который не позволит ошибиться и гарантировать ребенку надежный движение в транспорте уже до 12-летнего возраста:

Группа I / II / ИИИ

для детей от 9-до 36 кг. Удачная, на мой взгляд, ведь это второе и последнее кресло, которое Вам придется приобрести. Опять же, лучше с креплением Isofix, потому что оно гарантирует большую стабильность автокреслу. Стоит также обратить внимание на следующие характеристики:

  1. по крайней мере два возможных положения: сидячее и полулежачее (ведь это именно то положение, в котором советуют путешествовать детям до 4-х лет);
  2. высота подголовника должна регулироваться, ведь ребенок будет расти и лучше, чтобы подголовник всегда можно было установить на соответствующий председателя уровень;
  3. есть кресла с усиленной системой латерального защиты (выглядят, как кресла с массивными боковыми частями), которые гарантируют большую безопасность именно во время такого типа аварий.

Поэтому стоит всегда читать инструкцию, и следить, чтобы автокресло соответствовало нормам, а также роста и весе малыша; было установлено правильно и без креатива, а ребенок в нем была хорошо "зафиксирована".

Original content here is published under these license terms: X License Type: Attribution License Summary: You may copy this content, create derivative work from it, and re-publish it, provided you include an overt attribution to the author (s). License URL: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

связано

Почему следует сажать малыша спиной к направлению движения авто?