Интернет журныл о промышленности в Украине

Особенности никелевых сплавов

Опубликовано: 26.02.2019

видео Особенности никелевых сплавов

Паразитная емкость. Причины возникновения. ...

Всем известно, что металлопрокат делится на два вида: черный и цветной. К цветному варианту можно отнести алюмель. Это сплав, создаваемый на основе никеля с добавлением небольшого процента алюминия, кремния, кобальта и марганца. Такая продукция может изготавливаться в нескольких разновидностях. Алюмель НмцАк 2-2-1 , к примеру, это проволока.



Основным преимуществом этой проволоки является ее стойкость к влиянию высоких температур и агрессивных веществ. Она практически полностью состоит из никеля, что обуславливает ее немалую стоимость, поскольку исходный материал стоит довольно дорого. К тому же при эксплуатации данного изделия всегда нужно помнить о том, что оно не переносит серу и разрушается от ее воздействия. Тем не менее, этот недочет производители стремятся устранить и делают это путем сокращения концентрации в сплаве алюминия и добавления кремния.


SparkDepo300. Электроискровая наплавка твердого никелевого и кобальтового сплава на тестовые образцы

Так же, как и БрХ плита бронзовая 12мм , алюмель имеет широкое распространение во многих отраслях. Так, проволока из этого сплава применяется в пирометрии для создания термопар, которые благодаря свойствам материала могут вполне успешно справляться с временным воздействием экстремальных температур. Алюмелевые провода можно подключать к датчикам, дабы снизить их погрешность. Кроме этого, распространены и датчики алюмель-хромель. Их можно встретить в производстве автомобильной техники, в оборудовании различных лабораторий и многих других отраслях промышленности.


Точка Кюри никеля

В свою очередь хромель – это еще один сплав, состоящих преимущественно из никеля и хрома с добавлением небольшого количества других элементов. Никель способствует тому, что хромель является пластичным, ковким и устойчивым к коррозийным процессам. К главным достоинствам этого сплава можно отнести его легкость и жаропрочность. Выпускается он, также как и алюмель, в виде лент, кругов и проволоки. Наиболее востребованной считается Хромель НХ 9,5 проволока ф0,5мм , используемая для создания термопары, различных приборов и их датчиков. В целом, термопара – это изделие из двух проводников, выполненных в виде проволоки с соединенным концом. Соединенные концы добавляются туда, где нужно измерить показания, а свободные крепятся к термостату.

В данный момент купить никелевые сплавы совсем несложно. Для этого достаточно лишь воспользоваться возможностями всемирной сети.

ООО “Электровек-сталь”

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Днепропетровск www.evek.org

Высокоскоростное фрезерование никель хромового сплава

rss