Интернет журныл о промышленности в Украине

Новости КОЛАКС

Опубликовано: 22.02.2019

видео Новости КОЛАКС

Молочный мини цех в Иркутской области

25 марта в ОАО «Росагролизинг» прошло совещание руководства компании с поставщиками технологического оборудования для животноводства и перерабатывающей промышленности, в рамках которого были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия и разработаны мероприятия, направленные на улучшение и повышение эффективности совместной деятельности. В рабочей встрече приняли участие глава ОАО «Росагролизинг» Валерий Львович Назаров, заместитель генерального директора Наталья Ивановна Зудина, руководители структурных подразделений и представители 18 предприятий из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Калуги, Ижевска. ЗАО «Колакс-М» в лице генерального директора Сергея Владимировича Фетисова было приглашено как ведущее предприятие, пользующееся заслуженным авторитетом в отрасли.


Молочный завод КОЛАКС "под ключ"

«Сельское хозяйство едино, надо объединить усилия по финансовому стимулированию отрасли, развитию переработки и сельхозпроизводства для одной цели – роста АПК», - отметил Валерий Назаров. Он неоднократно обращал внимание собравшихся на то, что Росагролизинг настаивает на необходимости установления справедливых цен для селян. Валерий Назаров сообщил, что на сегодняшний день планируется заключать с поставщиками ценовые соглашения сроком на один год на типовые проекты оборудования по переработке. Валерий Назаров подчеркнул, что «с учетом высокой закредитованности российского села нужны льготные предложения, и важным является вопрос сочетания цены и качества продукции». «Ваше оборудование позволяет крестьянам повышать рентабельность своих производств, Росагролизинг при этом делает все возможное, чтобы минимизировать затраты аграриев, и поэтому мы настаиваем, чтобы с вашей стороны были заявлены справедливые цены», - сказал он. Сергей Фетисов на это сообщил, что предприятие «Колакс-М» готово первым подписать ценовое соглашение.

На встрече также прозвучал вопрос – как Росагролизинг планирует поощрять ответственных поставщиков. Валерий Назаров ответил, что компания разрабатывает рейтинг поставщиков для размещения в открытом доступе на сайте Росагролизинга, в котором будут перечислены добросовестные и надежные партнеры.

ЗАО «Колакс-М» постоянно расширяет ассортимент продукции и модернизирует оборудование заводов в соответствии с современными требованиями рынка, о чем Сергей Фетисов рассказал в ходе своего выступления. Представители ОАО «Росагролизинг» проявили глубочайший интерес к предложениям по отраслевым инновациям и тенденциям, которые могут быть востребованы на селе, а также выразили готовность к проведению совместных региональных мероприятий. Предложения на модульные заводы для переработки рыбы, пекарни и мобильную (передвижную) бойню были незамедлительно направлены для рассмотрения в ОАО «Росагролизинг».

В завершение совещания Сергей Фетисов выразил общее мнение поставщиков о состоявшемся разговоре. «Эта встреча очень важна для нас. Мы поняли стратегические направления взаимодействия и готовы продолжать совместную эффективную работу», - отметил он.

В заключение Валерий Назаров поблагодарил участников встречи «за сложившееся взаимодействие» и еще раз подчеркнул, что «главный принцип работы Росагролизинга – чтобы прибыль была в поле, у крестьянина».

Подготовлено по материалам: http://www.rosagroleasing.ru/press_center/news/35112/

rss