Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Нержавеющая сталь в Украине

Опубликовано: 11.08.2021

 Нержавеющая сталь в Украине

Нержавеющая сталь

В металлургии, нержавеющая сталь, представляет собой сталь www.nerzhaveyka.com.ua/ сплав,содержащий не менее 10,5% хрома. Продукция из нержавеющей стали отличается своим коррозионная стойкость,которая увеличивается прямо пропорционально содержанию хрома. Добавление молибден повышает коррозионную стойкость и стойкость к кислотам и точечной коррозии в хлоридных растворах. Поэтому существует множество марок нержавеющей стали с различным содержанием хрома и молибдена в зависимости от среды, в которой сплав должен работать. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, не требует особого ухода, а ее привычный блеск делает ее идеальным материалом для многих областей применения, где требуются прочность и коррозионная стойкость стали.

Содержание хрома определяет его устойчивость к коррозии, а добавленный никель позволяет полировать до зеркального блеска, улучшает коррозионная стойкость при высоких температурах и придает прочность. Из этой стали часто делают массовую домашнюю утварь (кастрюли, скатерти) и посуду.

Нержавеющей можно назвать сталь с содержанием свободного хрома не менее 10,5% (на самом деле более 13%).

При контакте с кислородом воздуха хром образует невидимый оксидный слой, который защищает сталь от ржавчины. Если этот слой сломан, он быстро восстанавливается.

Нержавеющая сталь развальцовывается на листы, стержни, кабели и трубки, используемые для кухонной утвари, столовых приборов, хирургическое оборудование и конструкционные материалы в больших зданиях, например Chrysler Building. А также Промышленное оборудование (например, бумажные фабрики, химические заводы, водоподготовка ), а также резервуары и резервуары для хранения химикатов и пищевых продуктов (например, танкеры-химовозы и танкеры). Коррозионная стойкость нержавеющей стали и легкость, с которой ее можно чистить паром и стерилизовать, а также тот факт, что она не требует других покрытий поверхности, очень...

Приоритет, используемый в коммерческие кухни и предприятия пищевой промышленности.

18/10 - популярное название типа нержавеющей стали, содержащей до 18% хром и 8-10% никель.

Название 18/10 в основном коммерческое. Стандартизированное название популярной стали 18/10 - марка стали 304 - название, под которым она занесена в каталоги. Сталь марки 304 может содержать 18-20% хрома и 8-10% никеля. Увеличение содержания никеля увеличивает качество и долговечность стали, а также ее цену. Высококачественные стали содержат 10% никеля. Для снижения затрат производители используют сталь этого типа самого низкого качества, например, с содержанием никеля 8,2%, что, однако, достаточно, чтобы можно было назвать сталь 18/10. Поэтому разница в качестве между сталями 18/8 и 18/10 часто минимальна.




Мухтар Евгеньевич
11.08.2021 в 19:41
Нержавеющая сталь, также известная как благородная сталь, - это сталь с уникальными свойствами. Красивый блестящий внешний вид и устойчивость к коррозии делают его очень популярным во многих отраслях промышленности. Что такое нержавеющая сталь, какими еще свойствами она обладает и для чего ее можно использовать? Узнайте в нашей статье.

Все комментарии
rss