Интернет журныл о промышленности в Украине

Накопительные водонагреватели в быту

Опубликовано: 24.02.2019

видео Накопительные водонагреватели в быту

Кузбассовцам рассказали, как сэкономить электроэнергию

В том случае, когда снабжение горячей водой происходит с перебоями, приходится подумать о других возможных вариантах ее получения. Электрические водонагреватели накопительные – простые и вызывающие доверие представители бытовой техники, которые гарантируют независимость от уже устаревшей системы ГВС.



Накопительный водонагреватель (бойлер) представляет собой металлический сосуд определенной вместительности, в котором находятся электро элементы, подогревающие воду. Для того, чтобы избежать коррозии и возникновения известковых отложений внутри емкости бойлера устанавливается магниевый анод. В основу работы бойлера положен «принцип термоса». Водопроводная вода разогревается до температуры в диапазоне 60-80 градусов. Затем нагревательные элементы останавливают нагрев, а нужная температура регулируется системой управления водонагревателя с помощью термостата. Когда вода остывает до определенного уровня, ТЭНы опять возобновляют нагрев.


Обязательно ВЫКЛЮЧАЙТЕ эти приборы с розетки!

Чтобы сохранять воду горячей продолжительное время, между баком и корпусом проложен слой теплоизоляции. Чем больше его толщина, тем более медленно будет остывать содержимое емкости. Показатели температуры регулируются термостатом, и перегрев электрического нагревателя воды совершенно исключен. Чтобы сбросить излишнее давление, появляющееся в результате подогрева воды, в схему устройства водонагревателя обязательно входит предохранительный клапан.

Водонагреватель электрический имеет ряд преимуществ перед работающим на газе проточным нагревателем воды (колонкой):

- не требуется разрешительных документов и соблюдения условий для монтажа, как при установке использующих газ бытовых приборов;

- не выдвигает особых требований к электрической сети, в большинстве случаев функционирует при стандартном напряжении бытовой сети и не зависит от прокладки выделенной линии до щита;

- такую мощность способна выдержать даже проводка в старых домах;

- вода подогревается довольно медленно, поэтому довольно ощутимо экономится электроэнергия;

- позволяет одновременно обеспечивать горячей водой все точки потребления;

- не выдвигает серьезных требований к установке: такое устройство нагрева воды можно не только повесить на стену, но и вмонтировать в шкаф или просто выполнить установку на пол (для водонагревателей объемом более 150 л).

Запас подогретой воды ограничен непосредственно вместимостью бака. В связи с этим, выбирая водонагреватель электрический , необходимо перед этим вычислить ежедневную потребность в горячей воде. Довольно часто считают, что такое устройство занимает много места. В наши дни выпускается множество небольших водонагревателей объемом до ста литров, которые довольно удобно располагаются даже в самых маленьких помещениях. В том случае, когда хочется пользоваться горячей водой неограниченно, то лучше заранее подумать о месте для установки водонагревателя накопительного более крупного объема.

Электрические водонагреватели накопительные предлагаются покупателям в вертикальном и горизонтальном варианте. Выбор модели зависит только от имеющихся условий удобного местоположения бойлера, но стоимость моделей для вертикальной установки значительно меньше. Как и все существующие варианты нагревателей воды, они нуждаются в регулярном обслуживании, которое состоит в чистке трубчатых нагревательных элементов от отложений накипи и периодической замене магниевого анода.

rss