Интернет журныл о промышленности в Украине

Можно ли варить алюминий самому и какой тогда выбрать аппарат?

Опубликовано: 23.02.2019

видео Можно ли варить алюминий самому и какой тогда выбрать аппарат?

Порог самодельный ,замер, установка

Вопрос от Игоря

Хочу осуществить сварку алюминия, поначитался всего, уже заранее страшно. Подскажите, реально ли это сделать самостоятельно? И какой аппарат лучше выбрать для такого вида работ?



Ответ эксперта

Да, действительно, алюминий считается одним из самых сложных металлов для сварки. Этот материал обладает высокими показателями как электропроводности, так и теплопроводности, что автоматически влечет за собой необходимость увеличения силы сварочного тока, да и приходится «страховать» место стыковки инертным газом.


Как приварить трубопрофиль к круглой трубе.

Кроме того, вам нужно будет еще и умудряться придавать «форму» сварочному току. Задача из непростых, именно поэтому я бы советовал, конечно, заниматься такими работами только тем, кто уже имеет хоть какой-то опыт в сварке.

Если вы умеете варить, то тогда попробовать стоит. Идеальным для сварки алюминия будут аппараты с большим показателем сварочного тока (примерный расчет: на лист 4 мм требуется сила тока от 250 Ампер).

Мастера часто используют дуговые инверторы с переменным током ( то есть, приобретаете тот, у которого кроме отметки DC есть и AC), сразу хочу предупредить, цена такого устройства будет от 1000 дол.

rss