Интернет журныл о промышленности в Украине

Марки нержавеющей стали, используемой в производстве

Опубликовано: 23.02.2019

видео Марки нержавеющей стали, используемой в производстве

Лекция. Углеродистые стали и чугуны.
04/08/2016

Нержавеющую сталь используют во многих отраслях промышленности – для изготовления режущих инструментов, бытовых приборов, деталей к машинам и оборудованию. И чтобы конечное изделие характеризовалось высокой прочностью и износостойкостью, важно выбрать качественный материал – именно такой предлагает компания БНС . При выборе сырья для дальнейшей переработки производители ориентируются в первую очередь на его марку.



 

Нержавейку изготавливают на основе смеси металлов – титан, медь, никель, молибден, хром. Именно качественный и количественный состав определяют конечные свойства материала и служат основанием для классификации его по маркам. Сырье, выпускаемое в России, разделяется на серии:


ТМВ - 10000 (танк вертикальный с рубашкой).

300-я серия. Это самый универсальный вид нержавейки, который используется в строительной и производственной сфере. Основные вещества в составе стали – никель, углерод, титан, хром. Материал, относящийся к 300-й серии, подразделяется на марки – AISI 304, AISI 316, AISI 316T, AISI 321. Благодаря отличному соотношению цена/качество, материал получил широкое распространение. 400-я серия. Нержавейка этой серии хорошо гнется, отлично поддается сварке и штамповке – она прочна, но в тоже время характеризуется высокой пластичностью. В составе отмечается высокое содержание хрома, а вот углерода практически нет – это значительно удешевляет сырье. К этой группе материалов относится сталь марки AISI 430. 200-я серия. Продажа нержавеющего металлопроката из стали данной серии постепенно набирает популярность среди потребителей. Нержавейка по своим свойствам ничуть не уступает другим маркам, а вот стоит при этом значительно дешевле. В составе дорогостоящий никель частично заменен не такими дорогими азотом и марганцем.

 


ТМГ5000

Нержавеющая сталь в процессе производства проходит многие этапы обработки. И чтобы материал в итоге приобрел высокие показатели качества, на предприятиях строго следят за соблюдением всех технологических параметров.

Читайте также

rss