Интернет журныл о промышленности в Украине

Кузнечные работы | Художественная ковка в Москве

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кузнечные работы | Художественная ковка в Москве

КУЗНЕЧНЫЕ КЛЕЩИ за 3 минуты - КОВКА С НУЛЯ (S01E06)

Ковкой принято называть обработку нагретых металлов, за счет давления универсального кузнечного инвентаря для получения требуемой формы поковки.



Металлы и сплавы, которые нагреты до ковочной температуры, способны делаться достаточно пластичными, иными словами они могут изменять форму без каких либо разрушений свойств, при воздействии на них физических усилий. Такими свойствами обладают такие металлы : сталь, алюминий, медь, латунь и другие. Нагревая такие металлы, пластичность их увеличивается, а прочность делается меньше. Другие же металлы, такие как : серый чугун, оловянистая бронза и цинковые сплавы, при нагревании не становятся пластичными, а, наоборот делаются хрупкими и при воздействии на них физической силы способны разрушаться. Такие металлы не пригодны для ковки.


Кузнечные работы

При художественной ковке, металл подвергается различным видам действия на него инструмента, по которым и следуют названия различных кованых операций : отрубка, вырубка, протяжка, разгонка, гибка, пробивка, скручивание, кузнечная сварка и другие операции. В результате таких операций из заготовок и получается поковка детали требуемой формы и размеров.


Как сделать простые кузнечные клещи/How to make a simple blacksmith tongs

Заготовка – это первоначальная деталь, получаемая путем разрезки, обрезки или отрубки части металла от исходного материала. Поковка – это полуфабрикат, из которого, путем механической обработки получают готовое изделие, называемое деталью. Поковка есть основное изделие, которое получается в результате обработки раскаленного металла ковкой.

Деталь – это готовое изделие, которое получаем из одного материала, без применения каких либо сборочных операций. Конечной операцией при получении из заготовок, нужно поковки и деталей является – охлаждение , после кузнечной ковки. Затем идет очистка от окалин, химико-термическая и термическая обработка, защита от коррозии.

Для нагрева деталей и заготовок применяется горн, который топится древесным или каменным углем, либо нагревательные печи, которые работают на жидком топливе.

При кузнечной ковки, мастера пользуются кузнечным инструментом, для ручной ковки и работе на гидромолоте. Для поворачивания заготовок в процессе ковки и других операций пользуются вспомогательным инструментом: клещи и зажимы. Температуру нагрева у заготовки определяют по цвету каления или пользуются специальными приборами. Размер детали контролируют обычными измерительными инструментами в процессе художественной ковки и по окончанию ее. Твердость поковки определяется специальными приборами.

rss