Интернет журныл о промышленности в Украине

Купить трубогиб ручной или гидравлический?

Опубликовано: 21.02.2019

видео Купить трубогиб ручной или гидравлический?

Обзор Трубогиб гидравлический Stalex HB-40

Трубогибы используются для гибки труб, которые могут изготавливаться из различных материалов. Так, данные инструменты позволяют изгибать трубы из ПВХ, меди, алюминия и стали. В настоящее время на рынке представлены разные виды трубогибов, которые имеют разную стоимость, габариты и технику использования. Так, можно купить трубогиб ручной, гидравлический или электрический. Они используются при устройстве систем канализации, газо- и водоснабжения, во время прокладки кабельных систем. В последнем случае трубогибы защищают кабельное хозяйство от вандалов. Однако наибольшего распространения все же получили трубогибы ручные и гидравлические. Давайте более детально рассмотрим отличия между этими двумя инструментами, чтобы вы смогли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.



От стоимости трубогиба будет зависеть то, насколько удобно вы сможете пользоваться им, как быстро, точно и качественно производить изгибание труб. Так, ручные трубогибы являются мобильными и удобными при транспортировке. С названия можно судить, что их нужно использовать вручную, без использования электричества или топлива. Они относятся к любительскому классу инструментов, так как для профессионального использования такие инструменты не подходят. Трубогиб ручной будет незаменимым в гараже, если он используется редко. Его можно оснастить насосом, с помощью которого можно более легко производить изгиб трубы.


Трубогиб ручной, гидравлический Brexit B-Bend 2 с закрытой рамой

Трубогибы ручные стоят недорого и являются практичными. Это повлияло на их популярность среди потребителей. Хотя сам процесс гибки с помощью такого инструмента занимает много времени, вам потребуется потратить много сил. Кроме этого, ручные трубогибы можно использовать только для гибки тонких труб из стали или мягкого металла. Также вам тяжело будет вычислять радиус изгиба трубы.


Гидравлический ручной трубогиб Virax (Виракс) для гибки труб до 1.1/4 дюйма

К профессиональным инструментам относят трубогибы гидравлические, которые позволяют производить изгиб более точно, быстро и качественно. Их стоимость выше ручных трубогибов, зато они позволяют осуществлять работу более качественно и оперативно. Данные инструменты работают от электрической сети. Они, как и ручные трубогибы, являются очень компактными и удобными в использовании. Их можно носить с собой на объекты, ведь они имеют малый вес. Купить гидравлический трубогиб чаще всего решаются профессионалы, которые занимаются гибкой труб профессионально.

гидроцилиндры . Купить складной нож ручной работы авторские ножи ручной работы купить.
rss