Интернет журныл о промышленности в Украине

Какой выбрать материал для бани

Опубликовано: 26.02.2019

видео Какой выбрать материал для бани

Какой утеплитель выбрать для бани?

Для постройки бани подойдет практически любой природный строительный материал. Будь то камень, кирпич или дерево. Но лучшим вариантом все-таки остается последний из всех. Исстари так уж повелось на Руси, что бани делали только из древесины. Это и немудрено, ведь старые люди жили очень долго и на здоровье не жаловались. Одна из причин такой продолжительной жизни – это русская деревянная баня с паром.



Сегодня строить баню как в старину из круглого леса считается довольно хлопотным занятием. Баня из цельного ствола дерева, конечно, это прекрасно, но вот внешний вид уже не отвечает сегодняшним меркам. Чтобы придать деревянному срубу из круглого леса эстетичный вид потребуется порядком потрудиться. Да и вложения в отделку будут нешуточные.


Материалы для отделки парной и бани

С развитием прогресса появились новые технологии, которые позволяют строить такие сооружения гораздо удобней и намного быстрее. Недавно научились обрабатывать на станках достаточно прямолинейные бревна. Баня из такого материала выглядит очень красиво и привлекательно. Однако здесь есть серьезный недостаток. При обработке стволов деревьев снимается верхний слой. А он является самым молодым и устойчивым к внешним факторам. Поэтому на долголетнюю службу такой бани не стоит рассчитывать.


Баня своими руками # Баня с Ядом # Материалы для бани

Следующее место строительства бани из деревянных изделий — занимает брус. Постройки из такого материала выглядят опрятно и прямолинейно. К тому же возведение сруба не требует особых навыков в строительстве. Вдобавок ко всему все работы осуществляются в достаточно короткие сроки. Но, однако, и здесь есть свои немалые недостатки. После возведения стен из простого деревянного бруса нельзя считать постройку законченной. Потому что сруб бани требует определенного времени, которое требуется на усадку. При таком строительстве использование бани начнется не раньше чем через полгода.

Лучшим вариантом на сегодняшний день считается строительство бани из современного клееного бруса. Такие изделия полностью изготавливаются на предприятии и доводятся до исключительного состояния. На заводе изготовителе все элементы изделия предварительно высушивают и сортируют. Тщательно подбираются по фактуре и пропитываются различными полезными веществами. Затем надежно склеиваются экологически чистым клеевым раствором и сжимают под большим давлением специальным прессом.

На выходе появляется прочный и долговечный современный строительный материал . Он отлично противостоит влаге и не боится огня. Строительство здания из такого материала осуществляется в кратчайшие сроки. Потому что все изделия выполняются на заводе с исключительной точностью и не дают впоследствии усадки. Так как изделия уже на предприятии доведены до совершенства, то построенные здания уже не требуют дополнительной отделки.

Хотя строения из клееного материала сегодня не могут похвастать своей низкой ценой, но такое строительство со временем перекроет этот недостаток с лихвой. Тем более что бани, построенные из клееного бруса очень прочны и долговечны. А самое главное — все строения имеют достаточно привлекательный и презентабельный вид.

rss