Интернет журныл о промышленности в Украине

Какой лучше купить сварочный инвертор Днипро М 250

Опубликовано: 06.09.2018

видео Какой лучше купить сварочный инвертор Днипро М 250

Сравнение ПАТОН ВДИ-160E, Элсва-160И, КЕНТАВР СВ-270ТД ФОРСАЖ, Днипро-М-250

Сварочные инверторы Днипро М производятся одноименной украинской компанией с 2005 года. Изначально применение сварочных устройств этого бренда велось узким кругом потребителей, однако уже к 2010 году эти аппараты появились в магазинах Украины, России и стран СНГ благодаря неплохой функциональности и невысокой стоимости.



При изготовлении сварочного оборудования используются импортные узлы и комплектующие. Производство оборудования ведется на заводах Китая. Сварочные устройства отличает современный дизайн и небольшие размеры. В серии Днипро-М 250 М выпускается несколько моделей, несущественно различающихся в деталях. В этой статье представлен краткий обзор серии Днипро-М 250.


Отзывы строителей о сварочных аппаратах Дніпро М мини

Особенности сварочных аппаратов Днипро М

Сварка инверторная Днипро М 250 представлена несколькими аппаратами, изготовленными по технологии MOSFET и IGBT:

250 (без экрана и без кейса), 250 ND (с экраном, но без кейса), 250 DB (с экраном и с кейсом), 250 D (с кейсом, но без экрана).

Некоторые модели имеют незначительные внешние отличия, функциональность и технические параметры при этом идентичны.

Чем отличается технология IGBT от MOSFET? Все производители сварочных инверторов создают свои устройства на основании двух полупроводниковых технологий, называемых IGBT либо MOSFET. Принципиальная разница между ними заключается в том, что в IGBT и MOSFET используются отличающиеся типы транзисторов.

Транзисторы IGBT обладают большим током. Так, для изготовления обычного инвертора понадобится применить около 3-х IGBT транзисторов либо около 11-ти MOSFET транзисторов. Важный момент при этом заключается в том, что транзисторы имеют склонность сильно нагреваться, поэтому их нужно устанавливать на прочные алюминиевые рамы, снимающие излишки тепла.

Соответственно, чем большее количество транзисторов использовано в сварочном аппарате , тем большие габариты будет иметь рама и конечные размеры устройства. Таким образом, технология IGBT считается более надежной и современной.

Технические характеристики аппаратов

Сварочный аппарат Днипро М 250 представляет собой достаточно мощную модель сварочного устройства, которое можно использовать для решения задач бытового характера, для резки металла, для наплава и для легких задач промышленного уровня. В максимальной комплектации устройство имеет ряд достоинств перед моделями из других серий:

Наличие жидко-кристаллического дисплея на передней части агрегата, благодаря которому можно видеть заданные режимы и настройки работы. Кроме того, благодаря экрану можно точно регулировать уровень напряжения и других параметров. Сварочный инвертор Днипро М 250 можно комфортно переносить с объекта на объект благодаря металлическому кейсу для хранения. Некоторые аппараты этой серии имеют современные дизайн, выгодно отличающий аппараты в ряду конкурентов. Все устройства снабжены мягкой и жесткой ручками для комфортной транспортировки.

Инверторы этого типа отличаются небольшим весом (не более 12 кг) и компактными размерами. Благодаря применению современных транзисторов аппараты имеют высокий КПД (около 80%), так как в устройстве нет внутренних потерь энергии, затрачиваемой на нагрев обмоток трансформатора и перемагничивание железа.

Также благодаря применению инверторной технологии устройства имеют небольшой расход электроэнергии — от 4 кВт в номинальном режиме. Благодаря применению современных функций авторегуляции процесса сварки, во время работы практически отсутствуют брызги.

Функциональные возможности устройств

Помимо вышеперечисленных технических параметров, сварка Днипро М 250 предоставляет своему владельцу ряд дополнительных возможностей и функциональных преимуществ:

В сварочных аппаратах применены современные функции, предотвращающие прилипание электрода к металлическому изделию путем наброса лишнего напряжения. Также в устройствах реализована функция быстрого горячего старта с характерным увеличением мощности в начале работы. Производитель предоставляет возможность купить сварочный инвертор Днипро по очень умеренной стоимости. Современные сварочные устройства можно использовать не только для сварки, но и для плазменной резки и для дуговой сварки. Аппараты снабжены функцией запоминания режима, с которым проводилась последняя работа. Устройства способны сваривать металл толщиной до 15 мм проволокой в 4 мм. Сварочный инвертор Днипро М 250 имеет функцию стабилизации сварочной дуги при перепадах напряжения в сети.

Отзывы о сварочных аппаратах Днипро-М

Основная критика Днипро-М связана с его чувствительностью к напряжению сети. В целом, владельцы отзываются об аппарате как о достойном аппарате, однако подверженность аппарата напряжению очень разочаровывает пользователей. Среди жалоб на сварочные инверторы Днипро М чаще всего отмечают:

неспособность работать продолжительное время без перерыва (перегревается и отключается); чувствительность к качеству электродов (не более 3 мм); затрудненность поджига на слабых сетях.

В остальном, пользователей устраивает это устройство. Среди его преимуществ называют низкую стоимость, хорошее качество шва и привлекательный внешний вид.

rss