Интернет журныл о промышленности в Украине

Как ловить плотву летом

Опубликовано: 26.02.2019

видео Как ловить плотву летом

Ловля плотвы летом на поплавочную удочку. Ловля плотвы в июле

Говорят, что рыбалка в июле редко бывает результативной, многие рыболовы подтвердят, что так оно и есть. Но настоящие профессионалы считают, что дело здесь вовсе не в температуре воды, а в умении самого рыболова.


Плотва летом! Основные правила ловли!

 

В наших прудах и озерах кормом для плотвы является мотыль. Лучше она ловится вечером, тогда насекомые находятся на неглубоких местах, но рыба предпочитает и растительный корм. Несколько иная картина наблюдается при ловле рыбы на реке. Для плотвы больше подходят небольшие водоемы, но с довольно быстрым течением, которые можно встретить в распадках лесов. Здесь всегда можно найти место в тени и с приличной глубиной, причем почти у самого берега. Если вы намереваетесь ловить рыбу в течение всего дня, стоит подыскать такое место, где бы русло реки было прямое, а глубина начиналась практически возле берега. Важно, чтобы не было прибрежной растительности, тогда удить вам будет проще.


Особенности ловли плотвы на поплавочную удочку летом

 

Найти такое место проще всего в самом русле водоема. На широких реках такие места бывают на прямых участках или под крутоярами. Удачным самым местом порой бывает так называемая нижняя бровка берега, но при условии, что глубина составляет не менее полутора метров. Очень хороши для ловли прораны и протоки с сильным ровным течением и твердым дном. На участках со слабым течением и развитой растительностью удается даже вылавливать линя, карася или леща.

 

А плотва лучше ловится на отмелях, там она собирает личинок, червей и другую мелкую добычу, поэтому оказывается рядом с серединой течения и продолжает охотиться, за насекомыми, которые приносятся потоком. Также плотва любит ниточные водоросли, поэтому ее можно увидеть в течение всего дня возле границ растительности.

 

Наша прикормка может состоять из нескольких компонентов, но можно использовать их и по отдельности. Это кормовой мотыль, перловка, распаренная заранее, можно также использовать пшеницу. Хорошо себя зарекомендовали опарышы и горох. Но если у вас есть мотыль, то лучше ловить на него. Хорошей насадкой является ручейник, возможно, что используя его, вам не потребуется и прикормка.

 

Наиболее эффективными проводками являются волочение приманки по дну, при этом вокруг приманки желательно должна быть прикормка. Также удачно используется проплыв наживки свободный, а еще лучше надо удерживать оснастку в точке лова. Но лучше все, же менять как технику проводки, так и спуск лески. Плотва и на прикормленном месте может подниматься на поверхность, может встать в пол воды.

 

rss