Интернет журныл о промышленности в Украине

Как выбрать сварочный инвертор: полезные рекомендации

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как выбрать сварочный инвертор: полезные рекомендации

Обучающее видео по ремонту сварочных инверторов. Выпуск 5. Силовые ключи.

Инверторное оборудование для сварки считается современным новшеством среди электронных разработок. Применяя на практике оборудование, способное соединять различного рода материалы с разным диаметром, получается завершить работы быстро и без излишних усилий. А чтобы достичь эффективности рабочего процесса, следует разобраться, как выбрать сварочный инвертор.



Преимущества оборудования

Инверторы обладают рядом преимуществ, к тому же они оснащены рядом полезных функций:

защитной функцией при наличии недопустимых норм рабочего состояния;

ровные швы по окончанию сварочного процесса;

отсутствие брызг при использовании любых рабочих материалов;


Выбор сварочного инвертора. Топ интересных видео

быстрое разжигание аппарата и поддержка режима горения при неблагоприятных факторах;

легкий вес, компактные габариты, позволяющие переносить аппарат с одного участка на другой;

способность подсоединять разные по ширине электропровода;


Обзор Сварочный аппарат ТОРУС 200 КЛАССИК

при однотипном режиме работы затраты на энергопотребляемость снижаются, и в период завершения работы аппарат останавливается вдвое быстрее;

поступление тока имеет стабильный и постоянный характер;

все современные модели инверторов поддерживают применение электродов;

экономия электродов и электричества в результате использования сварочного инвертора.

Сварочные инверторы способны справиться с различными функциями соединения металла, имеют способность сваривания сложных конструкций, образуя ровный шов.

Недостатки аппаратов

Наряду с преимуществами данные устройства имеют минусы, которые охарактеризованы такими свойствами:

жесткие условия эксплуатации и сохранности;

высокая стоимость;

затраты на обслуживание;

частота чистки аппарата после каждого сварочного действия.

Если необходимо провести сварку, а оборудование некоторое время хранилось на улице, его запуск следует начинать после двухчасового нахождения механизма в теплом помещении. Несоблюдение данного правила приведет к окислению контактов, и его дальнейшее использование будет невозможным.

Как сделать правильный выбор?

Перед тем как сделать выбор сварочного инвертора, следует ознакомиться с техническими параметрами конвертора. В первую очередь нужно выяснить, какую аппараты имеют мощность и какой период времени они могут выдержать, пребывая в рабочем состоянии.

Инвертор при запуске начинает получать импульсы высоких частот исходящих от силовых источников. Они способствуют увеличению силы тока, когда энергоподача в сети нестабильна. При подсоединении к розетке, рассчитанной на большее напряжение, нежели указано в техпаспорте, силовые ключи способны перегореть от перенапряжения. Чтобы этого перегрева избежать, необходимо позаботиться о дополнительной защитной плате.

Выбирая более приемлемые по цене аппараты, как правило, потребитель сталкивается с отсутствием некоторых элементов защиты, которые предусмотрены только в дорогих оборудованиях.

Важным фактором при покупке также является затрата на потребление энергии в период сварочных работ. При решении использовать инвертор на максимальной мощности, проверьте состояние домашней электросети. Часто после того, как инвертор был приобретен, обнаруживается, что электросеть неспособна выдержать нагрузку, которая предусмотрена в аппарате.

Обязательно проверьте, имеются ли в выбранном вами аппарате детали, защищающие инвертор от проникновения влаги, пыли и металлических стружек. В более дорогих установках имеются защитные элементы, которые не дают проникнуть в плату влаге, такие модели защищены от косого дождя в период работы вне помещения. В период пользования нужно время от времени вскрывать верхнюю панель аппарата для продувки внутренней конструкции.

Важные нюансы при выборе

Помимо главных характеристик при выборе, обратить внимание следует и на такие нюансы:

Дополнительные преимущества аппарата, которые включают в себя функции, помогающие достичь наилучших результатов при сварке.

Способен ли аппарат к ремонтным действиям. В магазине, где приобретается устройство, необходимо уточнить, где находятся мастерские, занимающиеся ремонтом такого рода оборудования. Если таковые отсутствуют, нужно подобрать более простой аппарат.

Гарантийный срок. Чем он выше, тем более качественно оборудование. Аппараты, выпускаемые под маркой известных производителей, имеют гарантию в несколько лет, а модели китайского выпуска составляют срок действия от двух до пяти месяцев.

Наличие дополнительных насадок для сварочных работ, подразумевающих сварку аргоном, газом. Возможность задействования других видов металла и сплавов.

Чтобы избежать короткого замыкания в сети после запуска аппарата, следует заранее приобрести защитный блок, через который осуществляется подключение.

Комплектность. Перед покупкой обратите внимание на инвертор, у которого предусмотрен чемоданчик для его сохранения.

Приобретать оборудование лучше в специализированных магазинах, где выдается гарантийный чек с указанием расположения ближайших пунктов сервисного обслуживания. Если в мастерскую добраться нет возможности, проще сделать выбор в пользу технически простой модели.

Похожие статьи
rss