Интернет журныл о промышленности в Украине

Как проводится полуавтоматическая сварка

Опубликовано: 06.09.2018

Все строительные работы, связанные со сбором какой-либо конструкции или обработке материалов – сложны и требуют как специальных знаний, так и специальных навыков. Одним из наиболее ответственных видов таких работ является сварка . И дело не только в том, что это тяжёлый и кропотливый труд, но и в том, что малейшая ошибка сварщика, и в металле останется невидимый простым глазом дефект. А это впоследствии может привести к меньшей прочности всей конструкции повлечь за собой какую-нибудь аварию.

Одной из разновидностей методов сварки можно назвать сварочные работы, выполняемые полуавтоматическим аппаратом. При этом этот вид дуговой сварки отличается от других тем, что подача проволоки к нужному месту, происходит автоматически, как и подача защитного газа. Газ, называется так потому, что его цель – защита разогретого металла от пагубного воздействия обычного воздуха.

Сварка с газом и без

Сварка полуавтоматом может производиться и без дополнительной подачи газа. В этом случае, используется специальная (флюсовая) проволока. Она изготавливается специализированно и имеет конструкцию в виде трубки, которая заполнена сварочным порошком. Состав этого наполнителя (флюса) очень схож с тем, чем обмазываются электроды. При сварке этот порошок полностью сгорает, но при этом – высвобождает облако газа, которое защищает нагретый электрод от воздействия воздуха. У подобного метода сварки есть как свои плюсы, так и, конечно же, минусы.

К плюсам можно отнести то, что из всех деталей сварочного аппарата можно исключить дополнительные баллоны с защитным газом. Кроме того, большой выбор проволок с разным химическим составом внутри предоставляет больше простора для разнообразия налагаемых швов и самой дуги. А минусом является – возможность попадания не успевшего сгореть кусочка флюса в зону сварки. Чтобы избежать подобного, приходится защищать основной – наложением дополнительных швов, которые его герметизируют.

При проведении сварки без газа, сварщик должен прилагать некоторое усилие, своим нажатием, как бы компенсируя – недостаточную жёсткость флюсовой проволоки. При этом нельзя допускать каких-либо изгибов шланга подачи газа самого аппарата. Кроме этого, необходимо помнить об особенностях полярности применяемых к фазному проводу и «массе». Так, в отличие от того, когда используется газ, на само изделие, подаётся плюс, а минус идёт на горелку. Делается это для того, чтобы создать достаточно высокую температуру в месте сварки и заставить флюс гореть – вырабатывая защитное облако. Таким образом, за счёт использования такой проволоки, достигаются дополнительные преимущества в виде: быстроты работ, отсутствия среди необходимого оборудования – дополнительных баллонов и простота самой сварки.

Что же касается сварочных работ, где используется защитный газ, то его можно разделить на те, где используется инертная (MIG) или активная (MAG) смесь. В первом случае, используется аргон или иные газы, а во втором – лишь углекислый. Наличие дополнительных газовых баллонов, негативно сказывается на транспортабельности такого аппарата. Однако, в стационарных условиях, подобная сварка – легко даст фору любому другому виду.

Электродная проволока, для этого вида сварочных работ, используется  с большим содержанием марганца и кремния. В этом случае, сварщик выигрывает за счёт более лёгкого контроля над процессом сварки. При этом значительно экономится время, ввиду того, что шлак, который докучает в любом ином случае – просто не образуется. А значит зачищать швы и постоянно менять электроды, – нет ни какой необходимости.

Качество работы в облаке защитного газа значительно выше, чем при иных разновидностях сварки. При этом следует учитывать некоторые особенности этого метода. При использовании в качестве защиты активного газа – шов будет иметь несколько не ровный вид (как бы прилипшие шарики). Если же смешать аргон и углекислый газы в определённой пропорции (80% и 20% соответственно), то шов будет практически идеально ровным и дополнительно обрабатывать его, не понадобится.

к меню ↑

Разновидности сварочных полуавтоматов

Произвести классификацию сварочных полуавтоматов, можно по множеству критериев. Так, по возможности своего перемещения с места на место, они делятся на аппараты: стационарные, передвижные и переносные. Стационарные сварочные аппараты, как правило, используются на больших производствах, ввиду своей громоздкости. Переносные – практически ручные. Очень мобильные и удобные. Применяются там, где доставить более большой аппарат – не представляется возможным. Передвижные сварочные аппараты – нечто среднее между предыдущими двумя видами.

По типу используемой проволоки, можно разделить на те, где используется стальная проволока, алюминиевая и такие, что могут использовать обе (универсальные). Кроме того, по защите накладываемого шва, сварочные полуавтоматы можно разделить на три вида. Первый вид, использует, так называемую, порошковую проволоку. Второй вид, в своей работе применяет защитное облако газа. Третий же вид, производит защиту накладки шва – за счёт слоя флюса.

к меню ↑

За и против полуавтоматической сварки

Среди всех своих достоинств, полуавтоматическая сварка имеет несколько неоспоримых преимуществ. Среди них можно назвать – возможность сварки деталей, состоящих из довольно тонких листов металла, включая сталь, толщиной до 0,5 мм. Кроме того, такая сварка, позволяет пренебрегать определённым загрязнением обрабатываемого металла, в том числе и ржавчину. При этом стоимость таких работ, значительно ниже, чем иные способы сварки. Ещё одной особенностью полуавтоматической сварки, можно назвать то, что только при таком методе, можно припаять различные детали, покрытые цинком, с помощью медной проволоки. Причём, сам цинковый слой, останется целым.

Среди недостатков, которыми обладает полуавтоматическая сварка, можно назвать более мощное излучение, идущее от открытой дуги. Что требует более серьёзного подхода, к защите зрения сварщика. Кроме того, если не используется защитный газ, то есть вероятность более сильного разбрызгивания металла при сварке. Что также заставляет вспоминать, о полном соблюдении техники безопасности. Однако, несмотря на все сложности, полуавтоматическая сварка, часто используется в различных автосервисах. Где она нашла применение, для быстрой и качественной сварки самых разнообразных деталей автомобилей.

к меню ↑

Как выбрать подходящий сварочный аппарат

Прежде чем покупать какую-либо вещь, особенно такой не простой прибор – следует разобраться, для чего она нужна. Так и перед тем, как купить полуавтомат для сварки, необходимо разобраться, для варки какого металла (какой толщины), он собственно нужен. От этого зависит, какой именно аппарат необходим. Конструкция самого аппарата состоит из: горелки, механизма осуществляющего подачу проволоки, шланга и газового редуктора (на котором обязательно, должны быть два манометра). Определив фронт будущих работ, которые должен будет осуществлять полуавтомат для сварки – следует подобрать аппарат подходящей мощности. При этом необходимо учитывать, что чем меньше мощность, тем меньшую толщину металла, он сможет проворить. Кроме этого, нужно собрать информацию о заводе изготовителе, просмотреть отзывы об его изделиях, узнать всё о гарантиях на качество и возможности пополнения расходных материалов. Цена на аппарат хорошего качества, не может быть слишком низкой. Лучше найти «золотую середину».

к меню ↑

Подготовка к сварке

Прежде, чем начинает проводиться сварка, следует подготовить как металл (место сварки), так и сам аппарат. Во-первых, необходимо хорошо отчистить место будущего шва. И не просто стереть с него грязь, а хорошенько пройтись стальной щёткой или иным подручным средством. Затем, это место требуется обезжирить и тщательно протравить. Это необходимо, чтобы избежать образования в металле вредных пор, которые могут сказаться на качестве сварки.

Работа с самим аппаратом, требует полного соблюдения норм техники безопасности. Так, в первую очередь, следует внимательно проверить заземление. Потом уровень величины напряжения. Важно, чтобы оно не скакало, а было на одном уровне. Иначе, это может сказаться на чувствительном к перепадам оборудовании. Затем необходимо настроить сам прибор. Это может занять некоторое время, ввиду того, что современные приборы, зачастую включают в себя множество вариантов режима работы. Поэтому выбрать наиболее подходящий вариант – может оказаться не так просто, как хотелось бы. При этом нельзя забывать о точной регулировке диаметра наконечника в соответствие к толщине проволоки. Также следует проверить функционирование подающего механизма и самой горелки. Проволоку лучше выбирать, без каких-либо внешних повреждений.

Похожие статьи
rss