Интернет журныл о промышленности в Украине

Изготовление металлоконструкций

Опубликовано: 08.10.2018

видео Изготовление металлоконструкций

Производство металлоконструкций STEELLION

МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ — это изготовленные из металлов и различных сплавов изделия, используемые в строительстве зданий и сооружений, в создании механизмов и промышленных аппаратов. Материалом для создания подобных конструкций являются низколегированные стали, чугун и алюминий. Изделия из металлов изготавливаются из прокатного или сварного профиля. Среди главных достоинств металлоконструкции – высокая прочность, надежность, долговечность и легкость.



На сегодняшний день интенсивный рост и развитие промышленной отрасли обуславливает широкое разнообразие металлических конструкционных деталей. Именно сталь – крепкий и доступный материал, используется при возведении зданий, амбаров и складов, а также в военной промышленности. В отличие от стали, алюминий – один из самых легких металлов, применяемых для сборки несущих и ограждающих металлоконструкций.


Советы от профи по изготовлению металлоконструкций.

Изделия из металлов отличаются рядом положительных характеристик, среди которых:

доступность алюминия и стали, повышенная теплопроводность и электропроводимость, хорошая свариваемость металла, высокая скорость монтажа и сборки металлоконструкции, повышенная надежность и долговечность изделий из металла.

Специалисты утверждают, что один из главных недостатков металлоконструкции – это высокая подверженность стали и чугуна действию коррозии в условиях повышенной влажности. Именно поэтому чаще всего изделия из металлов защищают лакокрасочными материалами или используют такой метод, как горячее цинкование.


Отрезное оборудование. Изготовление металлоконструкций. Часть 2.

В настоящее время одна из наиболее актуальных проблем – снижение трудоемкости производства металлоконструкций, а также экономия материала. Для того, чтобы продлить срок службы изделий из металла, рекомендуется хранить металлоконструкции в защищенном от влаги помещении. Кроме того, следует избегать действия агрессивных сред (солей, газов).

На сегодняшний день сравнительно небольшой процент коррозии считается допустимым в том случае, если налет легко удаляется без очищающих средств. Недопустима обработка цинкового или алюминиевого покрытия, счищающая защитный слой.

Металлоконструкции монтируются методом контактной сварки. При этом наиболее предпочтителен режим, при котором обеспечивается наименьшее повреждение защитного покрытия (методом дуговой сварки металлоизделий применяется крайне редко).

rss