Интернет журныл о промышленности в Украине

Изготовление коллекторов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Изготовление коллекторов

Изготовление впускного коллектора

 

Надёжность пропиленовых трубопроводов во многом зависит от качества сварного шва. Для соединения труб из термопластичного пропилена применяется несколько способов сварки – враструб и встык.



При сварке полипропиленовых труб большого диаметра задействуется большее количество оборудования, чем при спаивании труб малого диаметра.

Способ сварки встык ПП труб большого диаметра

Стыковая технология нашла широкое применение в промышленных условиях для сваривания ПП труб большого диаметра (от 125 мм до 630 мм) при устройстве прямых участков трубопроводных сетей.


Изготовление гидрострелок и коллекторов отопления

Для выполнения сварки необходимы следующие инструменты:

установки для фиксирования заготовок и перемещения их в горизонтальном и вертикальном направлении; паяльный аппарат, который оснащён плоской с двух сторон нагревательной головкой; оборудование, предназначенное для ровной обрезки торцевой части труб.

Последовательность операций:

Резка труб на куски определённой длины; Обезжиривание поверхностей, предназначенных для сварки. Если используется армированный полипропилен, то требуется удаление армирующего слоя в местах сварки; Закрепление трубы и фитинга на установке; Выравнивание торцов; Подготовка паяльника; Нагревание изделий. Паяльник нужно разместить между торцами заготовок, затем с помощью установки, вплотную придвинуть изделия к нагревательной головке. Важно выдержать температуру и время воздействия, которые зависят от диаметра ПП продукции и свойств материала, из которого она изготовлена. После извлечения паяльного аппарата, нагретые элементы следует плотно прижать и выдержать под давлением до тех пор, пока сварной шов полностью не остынет; Естественное охлаждение места соединения. Процесс охлаждения, как правило, занимает порядка 4-х минут.

Неоспоримые преимущества данного способа – его простота и надёжность соединения. По уровню прочности сварной шов соответствует характеристикам самих труб. Несмотря на столь простую технологию, необходимы дополнительные инструменты и оборудование для соблюдения точного осевого совмещения изделий, обеспечения полной перпендикулярности торцевых частей и нужного давления при сжатии.


Изготовление солнечных коллекторов

До появления пластиковых труб, для устройства трубопроводов применялась технология ручной дуговой сварки, для выполнения которой требовалось дорогостоящее оборудование. Кроме того, рабочий должен был обладать не только профессиональными знаниями и навыками для выполнения сварочных работ, но и уметь правильно подобрать электроды. При этом много времени уходило на разные второстепенные работы. В то время, как сварочный способ соединения встык ПП труб требует минимальных затрат времени и ресурсов.

Способ сварки враструб ПП труб большого диаметра

Для сварочных работ с применением технологии враструб используются те же инструменты, что и для сварки встык, за исключением оборудования, предназначенного для ровной обрезки торцевой части труб. И паяльник отличается несколько иной конструкцией. Основной элемент паяльного аппарата – нагревательная головка, на которой фиксируются дорны, предназначенные для нагревания труб снаружи, и муфты, с помощью которых обеспечивается температурное воздействие на внутренние поверхности фитингов. Во время нагревания труба вставляется в дорн, а фитинг насаживается на муфту. После извлечения паяльного аппарата, нагретые детали соединяются. Если элементы одновременно нагреть невозможно, то изначально нагреваются фитинги, а затем трубы.

Последовательность операций тоже идентична с предыдущим способом, но в этом случае не требуется точное выравнивание торцов, поэтому необходимость в выполнении данной операции автоматически отпадает. 

Раструбный способ подходит для сварки труб до D=125 мм включительно.

Его применение не требует особой точности при разрезке труб на заготовки. А дополнительное использование фитинговой продукции не является недостатком данного способа, поскольку фитинги не только выполняют роль соединительных элементов, но и позволяют изменить направление трубопровода.

Таким образом, использование полипропиленовых труб значительно сокращает материальные и временные затраты при монтаже, обеспечивает простоту и удобство монтажных работ, а применяемый способ сварки позволяет получить прочный и надёжный сварной шов. Главное – соблюдать технологию и выдерживать все рабочие режимы.

Общие правила монтажа ПП труб большого диаметра

 

Все монтажные работы по устройству полипропиленовых трубопроводов рекомендуется выполнять при температуре окружающей среды выше нуля. Для монтажа одного трубопровода нужно выбирать трубы и фитинги, изготовленные из одного и того же материала, который имеет одинаковый химический состав. Это обусловлено тем, что при нагревании до определённой температуры текучесть комплектующих будет одинаковой, что является гарантией высококачественного соединения. Перед сваркой изделия инструмент необходимо обязательно обезжирить, обработав поверхности ацетоном, уайт-спиритом или другими растворителями. Наличие жировых и масляных следов значительно ухудшает качество сварного шва. Для очистки инструмента следует использовать спирт. Ветошь для протирки рекомендуется выбирать ту, которая не оставляет волокон. При наличии конденсата на поверхности свариваемых изделий, его необходимо удалить методом просушивания. Категорически запрещается охлаждать место сварки посредством воды либо холодного воздуха. Ускоренное охлаждение чревато появлением напряжений, которые способны уменьшить прочность соединения. Если температура окружающей среды относительно низкая, то рекомендуется после сварки укрыть место соединения тканью, тем самым предупредив слишком быстрое охлаждение.
rss