Интернет журныл о промышленности в Украине

Ходячие шары: разновидности и особенности » МАМА плюс ПАПА

Опубликовано: 21.02.2019

видео Ходячие шары: разновидности и особенности » МАМА плюс ПАПА

Битва Бейблэйд VS Инфинити Надо - кто сильнее? Beyblade Burst vs Infinity Nado | Супер Тима

Если подсунуть любому поисковому интернет-сервису фразу типа " фигуры из шаров СПб ", то в полученной выдаче обязательно обнаружится что-нибудь про " ходячие шары ". Что же это такое?



С латексными ("резиновыми") воздушными шариками отлично знакомы все, однако это отнюдь не единственный материал для промышленного изготовления воздушных шаров. Большое их количество делается из металлизированной пластиковой плёнки, которая обладает двумя важными особенностями:


ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА И ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА

• металлизированная плёнка малорастяжима - следовательно, сваренные/склеенные фигуры из её выкроек великолепно "держат форму";

• в отличие от шариков "обычных", металлизированная плёнка отлично удерживает гелий внутри надувной конструкции безо всякой дополнительной её обработки "спецлаками" и иными химикатами.


Любовь и голуби (комедия, реж. Владимир Меньшов, 1984 г.)

Помимо уже привычных "сердечек", "звёздочек", "зверюшек" и т.д. из этой плёнки также делают ростовые фигуры героев популярных мультипликационных и игровых фильмов. Если же такую надувную фигуру наполнить гелием и прикрепить внизу специальные, подобранные по весу грузики, то она останется "стоять" вертикально. Однако из-за более лёгкого чем воздух гелия сцепление фигуры с поверхностью будет столь мало, что из-за малейшего сквозняка или дуновения ветерка такая фигура начнёт поворачиваться или перемещаться в сторону. Именно поэтому такие фигуры называют "ходячими шарами" и их часто можно увидеть на различных детских праздниках.

Где всё это купить/заказать?

По фразе "гелиевые фигуры из шаров спб" можно найти ближайшую, специализирующуюся на надувных шарах/фигурах фирму, где её сразу же можно будет надуть гелием. Однако что делать, если в принципе рядом такой фирмы не оказалось? В подобном случае можно оформить нужный заказ в тематическом интернет-магазине, причём там же "для домашнего использования" можно купить портативные и весьма компактные по размеру баллоны гелия низкого давления. Весят такие баллоны не очень много (отметим, что их вес отличается в зависимости от того, на какое количество гелия они рассчитаны, но обычно это не больше 3-5 килограммов) и содержат несколько десятков литров гелия - чего "за глаза" хватит для оформления надувными шариками небольшой вечеринки. Ну а поскольку гелий является инертным газом легче воздуха, его использование для заполнения шариков/фигур совершенно безопасно и не потребует от покупателя каких-то "специальных профессиональных навыков".

rss