Интернет журныл о промышленности в Украине

Гостевая книга Александра Клячина

Опубликовано: 25.02.2019

Гостевая книга закрыта для новых сообщений и доступна только для чтения
Vasiliy (г.Пермь)
E-mail : [email protected]

Здравствуйте,Александр.Приходилось ли вам дорабатывать или переделовать полочные B&W DM602 S3.как под транзистор или лампу.Всем известно,что акустика неудачная.

Сообщение написано в субботу, 31 марта 2007 года, в 17:57
Ответ : Здравствуйте. Насколько помню, только из напольных пару моделей этой фирмы настраивал заново.
Vasiliy (г.Пермь)
E-mail : [email protected]

Здравствуйте,Александр.У меня к вам еще вопрос,как говорится к человеку старой закалки.В форуме я всречал выделенные вами ус-ли в точности Мьюзикл Фиделити,а как вам А3 и скаким СД будет оптимально до 1000дол.

Сообщение написано в четверг, 29 марта 2007 года, в 15:47
Ответ : Здравствуйте. Я не слежу специально за ассортиментом МФ. Общее впечатление - положительное. Хотя новые модели деградируют по сравнению со старыми, если обобщить впечатления.
Александр
E-mail : нет

Добрый день. Ссылку дать не могу - схема нигде на нарисована, она в макете, а я - неумелый "юзер". Входной каскад на 6Н2П - в сетке 33 кОм, в аноде 68кОм, в катоде - 680 Ом. Через 0.15 мкф с анода 6Н2П сигнал на упр. сетку 6П14П, упр. сетка второй 6П14П на земле, катоды обеих 6П14П вместе и через 100 Ом (подбирается) на землю. Экранные сетки - к ультралинейным отводам вых. транса. Питание - 270 В подается обычно.

Ущербна ли такая схема? Извините за такую подачу материала.

Сообщение написано в среду, 28 марта 2007 года, в 19:30
Ответ : Катод входной лампы зашунтировать ёмкостью не менее 47 мкФ. Местная ООС в звуковом диапазоне иначе умертвит музыку. Лампа выходная, сетка которой заземлена ёмкостью, будет работать с меньшей модуляцией, чем непосредственно управляемая выходная лампа. Потребуется для устранения этой проблемы подбор положительной обратной связи в выходном каскаде. Это не для новичка.
Vasiliy (г.Пермь)
E-mail : [email protected]

Здравствуйте,Александр.Извените за назойливость.В прошлом вопросе я хотел бы узнать ваше мнение.Ваши усилители,которые я слушал мне понравились.Но у меня нет возможности послушать их дома.Акустика MA. RS8. И есть ли ваш человек в нашем городе т.е.обсудить,прослушать варианты.

Сообщение написано в среду, 28 марта 2007 года, в 16:53
Ответ : Здравствуйте. Монитор Аудио, как и почти все современные АС, оптимизированы для высокого демпфирования транзисторных усилителей. Хотя, их полочнки приемлемо работают с ламповыми усилителями. У Вас напольники, не знаю, как они будут с лампой. В Перми дилера нет нашего.
Александр
E-mail : нет

Добрый день.

Скажите пожалуйста, разумно ли применять схему двухтактного лампового УНЧ на 6П14П по схеме "Сэлфсплитер" (кажется так), то есть с фазоинверсией в выходных лампах через катодный резистор (извиняюсь за ошибки в терминах). Знакомый инженер-электронщик сказал мне, что эта схема ущербна из-за неодинаковости входных-выходных сопротивлений для полуволн сигнала, а мне кажется - это же похоже на дифкаскад, деталей мало, короткий путь...

Сообщение написано в среду, 28 марта 2007 года, в 8:32
Ответ : Здравствуйте. Дайте ссылку на конкретную схему.
kaMAZ (Krsn)
E-mail : [email protected]

Хочу селать 3-х полосную АС. Мой план работ:

- подбираю динамики, близкие по характеристикам на сайте аркады.

- устанавлию в более-менее доработанный корпус с раздельными камерами.

- подключаю всё через активный кроссовер (для поиска оптимальных границ разделов)

- с источника подаю розовый шум и измеряю широколосным измерительным микрофоном

как вам такой алгоритм?

Сообщение написано в понедельник, 26 марта 2007 года, в 11:21
Ответ : Нормально.
Евгений (Воронеж)
E-mail : [email protected]

Здраствуйте,уважаемый Александр! Скажите пожалуйста, какая оптимальная нижняя частота колонок (оформление-ЗЯ) для комнаты 15кв.м. стоит ли гнаться за низкой частотой? или ограничить 40-50Гц? Заранее спасибо.

Сообщение написано в воскресенье, 25 марта 2007 года, в 22:58
Ответ : Уважаемый Евгений! Так как "змеевидная" АЧХ в помещении начинается уже от 150 ... 200 Гц, то рассуждения о борьбе с неравномерностями ограничением полосы вниз - это досужие рассуждения. Реально проблема решается в основном точной балансировкой НЧ и СЧ, чтобы максимумы на АЧХ НЧ не отвлекали от музыки, а не ограничением полосы. ЗЯ и не получится ниже 40 Гц для большинства реальных решений. А вернее - получится 50 ... 60 Гц.
Vasiliy (г.Пермь)
E-mail : [email protected]

Здравствуйте,Александр.Давно собираюсь перейти с транзисторного на ламповый ус. Акустика Monitor Audio Silver RS8.Слушал несколько раз ваши усилители.

Сообщение написано в субботу, 24 марта 2007 года, в 22:17
Виталий (Моск.обл.)
E-mail : нет

- SE имели шире частотный диапазон и выше разрешение на НЧ и ВЧ -

Мне вот как раз бы это и не помешало.

С уважением, Виталий.

Сообщение написано в воскресенье, 18 марта 2007 года, в 12:19
Ответ : Да, это плюс.
Страницы : | << | < | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | > | >> |
Всего сообщений : 4173
rss