Интернет журныл о промышленности в Украине

Глава 17. Десять формул, которые должен знать каждый

Опубликовано: 22.02.2019

видео Глава 17. Десять формул, которые должен знать каждый

Видеобиблия. Евангелие от Иоанна. Глава 17

В этой главе...

Применение закона Ома на практике Расчеты сопротивления и емкости Расчеты энергетических параметров схемы при известных времени работы и мощности Постоянная времени схемы Частота и длина волны

Формулы составляют скелет науки об электронике. Вместо того, чтобы сваливать на стол целую кучу радиоэлементов, а потом переподключать их между собой, пытаясь выяснить, что же появится на свет в результате, опытные специалисты сразу строят новые схемы на основе известных математических и физических законов. Именно формулы помогают определять конкретные значения номиналов электронных компонентов и рабочих параметров схем.



Точно так же эффективно использовать формулы для модернизации уже готовых схем. К примеру, для того, чтобы выбрать правильный резистор в схеме со светодиодом, можно применить базовый закон Ома для постоянного тока (о нем можно будет прочесть в разделе "Соотношения закона Ома" сразу после нашего лирического вступления). Светодиод можно заставить, таким образом, светить более ярко или, наоборот — притушить его.


Евангелие от Матфея *Глава 17

В этой главе будут приведены многие основные формулы физики, с которыми рано или поздно приходится сталкиваться в процессе работы в электронике. Некоторые из них известны уже столетия, но мы до сих пор продолжаем ими успешно пользоваться, как будут пользоваться и наши внуки.


ВОСХОЖДЕНИЕ ГЕРОЯ ЩИТА. Глава 17 [озвучка манги]

Оглавление>>

rss