Интернет журныл о промышленности в Украине

Гидроабразивная резка

Опубликовано: 26.02.2019

видео Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка брони - Flow Waterjet

Высокотехнологичная операция гидроабразивной резки все еще является экзотической для многих отечественных производств. Поэтому наличие уникального современного комплекса для гидроабразивной резки по праву выдвигает компанию «Прозрачный мир» в лидеры рынка.



 

Наверняка каждый из вас видел следы, образованные старым руслом реки на разнообразных ландшафтах. Принцип действия гидроабразивной резки аналогичен «работе» реки. Воздействие на среду происходит путем потока воды, смешанного с частицами абразивного материала. Только в промышленности все происходит в миллионы раз быстрее. Насос сверхвысокого давление пропускает струю воды через узкое сопло-наконечник. К струе предварительно подмешивается естественный или искусственный абразив (крошка гранита, мрамора и т.д.).


Вода режет толстостенный металл как масло

Получается режущий инструмент, который обладает рядом важных преимуществ:

кромка обрабатываемого материала не нагревается, следовательно, не деформируется при резке; гибкое программное обеспечение позволяет изготавливать детали сложной формы с минимальным количеством «холостых ходов», что существенно снижает время производства; 2D и 3D программирование; точность работы гидроабразивной машины позволяет полученную деталь сразу отправлять на сборку, пропуская операцию дополнительной механической обработки; легированные присадки в заготовке остаются в неизменном количестве; точная резка труднообрабатываемых сплавов; возможность резки фанер, резин, всех разновидностей полимеров и т.д.; резка триплекса, бронированного и армированного стекла по произвольному контуру; композитные материалы обрабатываются без нарушения структуры; абсолютное соответствие требованиям пожарной безопасности и экологическая инертность.


Гидроабразивная резка автомобильных дисков

Компания «Прозрачный мир» выполняет полный пакет работ по гидроабразивной резке. У нас современный машинный парк, квалифицированный персонал и складские помещения большого объема. Мы накопили многолетний успешный опыт и готовы обработать гидроабразивной резкой любое изделие в соответствии со стандартами самых взыскательных заказчиков.

rss